82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 태어나 안타까운 연예인이 누가 있을까요?

... 조회수 : 4,877

저는 김완선, 이효리, 가수 이소라

영어권에서 태어났으면 더 빅스타가 되었을거 같어요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.9.29 3:13 PM (59.23.xxx.222)

김완선....
    무대위에서의 그 끼...는 정말 천상 연예인 팔자.......
    몸매도 여리여리 가는선이 춤동작 하나하나가 정말 예술적으로 아름답고
    얼굴도 일반인으로 살아갈 얼굴ㅇ 아닌듯 ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.9.29 3:17 PM (221.151.xxx.109)

윤시내
    저는 그 세대는 아닙니다만
    그 폭발적인 무대매너
    아티스트다운 노래실력

• 3. 윤시내
    '17.9.29 3:19 PM (175.223.xxx.223)

티나터너만큼
    폭발적이었을듯...

• 4. 박효신
    '17.9.29 3:33 PM (118.221.xxx.161)

가요.뮤지컬 장르없이 최고를 보여주는 아티스트라 생각해요. 외국의 유명한 뮤지컬 관계자가 박효신은 세계 어디에 내놓아도 뛰어난 실력을 가지고 있다고 극찬했다고 들었어요~~

• 5. 연예인은아니지만
    '17.9.29 3:41 PM (175.213.xxx.37)

김연아요..
    강대국에서 태어났다면 한 시대를 뛰어넘어 역사에 기리 남을 인물이 되었을듯

• 6. .......
    '17.9.29 3:49 PM (180.68.xxx.118)

언급하신 셋 중에는 김완선이요.
    이효리 컨셉은 오히려 외국에선 흔하죠.

• 7. candy
    '17.9.29 4:02 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

노홍철이요 ㅎ

• 8. ...
    '17.9.29 4:06 PM (115.136.xxx.81)

이효리는 베끼기 많이해서 안통해요 립싱크도...

• 9. //
    '17.9.29 4:25 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

엥? 이효리는 한국이니까 이만큼 큰 거 같은데요.

저도 김연아 1순위로 꼽아요.

• 10. 윤미래
    '17.9.29 4:30 PM (14.45.xxx.5)

윤미래 .
    일찍 결혼해서 발목잡힌것 같았어요
    지금이라도 해외 진출하면 빅스타가 되지 않을까 싶어요

• 11. 동의
    '17.9.29 4:35 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

윤미래

• 12. 차이
    '17.9.29 4:44 PM (220.118.xxx.190)

윤시내씨 목소리 너무 쥐어 짜는것 같아서...듣는 내가 너무 힘들더라는..

• 13. 산울림
    '17.9.29 4:55 PM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

엉미권에태어났으면
    비틀즈같은 명 가수가되었을겁니다

• 14. ...
    '17.9.29 5:12 PM (1.231.xxx.48)

저도 연예인은 아니지만 김연아 생각나네요.
    강대국에서 태어났다면 그녀가 딴 모든 메달의 색깔이 골드였을 듯.

국제무대에서 불리한 한국 국적을 압도적인 실력으로 커버한 케이스.

• 15. 111
    '17.9.29 5:24 PM (223.62.xxx.163)

김연아의 가장 큰 단점은 국적이 한국이라는 말은 엄청 돌아다녔던 말이지요..
    노래로 치면 박정현도...

• 16. ㅎㅇ
    '17.9.29 6:03 PM (1.232.xxx.199)

저는 김추자요 진짜 시대를 앞서나간 것 같아요.

• 17. 저도
    '17.9.29 6:18 PM (110.14.xxx.207)

김연아요... 너무 아까워요 물론 지금도 잘되었지만 너무 많이 힘들었지요..

• 18. 김연아요
    '17.9.29 6:43 PM (218.38.xxx.73)

이효리는 노래가 ...
    박정현은 미국에서 컸어요. 연예인은 한국에서 하구요.

• 19. sss
    '17.9.29 6:57 PM (175.223.xxx.45)

서갑숙. 어릴때는 몰랐는데 최근에 옛날 영상들 보니 우마서먼 닮았어요. ㅋㅋㅋ

• 20. 지나가다
    '17.9.29 7:28 PM (175.211.xxx.134)

자우림..김윤아

• 21. . .
    '17.9.29 7:30 PM (39.7.xxx.156)

김혜자 나문희 김혜수
    가수 이소라

• 22. 국카스텐
    '17.9.29 8:46 PM (61.82.xxx.200)

하현우. 유럽에서 태어났다면.. 작사 작곡 편곡 실력까지.배워본적 없는 기타도 저저로 터득. 가창력까지. 국텐음악듣다 다른 노래들으면 정말 싱거운느낌.
    모든곡이 명작. 천재뮤지션이라 생각해요.

• 23. 저도 김연아
    '17.9.29 9:21 PM (116.127.xxx.29)

물론 워낙에 실력이 뛰어나 이자리까지 온거지만. 정말 강대국에서 태어났다면 어린이들이 보는 세계위인전집에서 절대 빠지지 않는 한 인물이 되지 않았을까 싶어요.

• 24. 최민수요
    '17.9.29 9:22 PM (125.182.xxx.65)

ㅡ.ㅡ

• 25. ...
    '17.9.29 11:27 PM (218.49.xxx.100)

김혜수 지금도 최고지만.

• 26. 연예인은 아니지만
    '17.9.30 12:04 AM (114.200.xxx.239)

쇼트트랙의 안현수