82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간식삼아 마른표고를 먹었더니....

요세 면역력이 떨어져서요
손바닥보다 좀 작은 마른 표고버섯 5~6를 간식처럼 우적우적 먹었거든요
목이 하도 말라 물을 마셨더니만..

아 진짜 배부르네요
배가 빵빵하고 아주 든든합니다.
점심먹은것보다 더 배불러요

이렇게 배부른지는 정말 몰랐어요
말린 표고버섯 대단하네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.29 1:57 PM (220.85.xxx.236)

맛어떤가요 늘볶아먹거나 찌개넣어서먹어바서

• 2. 그냥 먹나요
    '17.9.29 1:58 PM (211.36.xxx.129)

마른 그대로???

• 3. 원글
    '17.9.29 1:59 PM (110.70.xxx.27)

오 생각보다 괜찮아요
    조미료 대신으로도 쓰는거다보니 역시 감칠맛이 있네요

자꾸 뭔가 씹을거리가 필요했는데
    과자나 피자는 인스턴트라 안될것 같아서 선택했는데
    생각보다 맛있어요

근데 밥을 못먹는 단점이 있네요 진짜 배불러요

• 4. ..
    '17.9.29 2:00 PM (220.85.xxx.236)

그렇군요
    저도 간식대신 먹어바야겟어요

• 5. 근데
    '17.9.29 2:00 PM (110.70.xxx.27)

과자값보다 엄청 비싸다는..

• 6. 아~ 위험합니다.
    '17.9.29 2:01 PM (59.86.xxx.22)

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=17816294&category=1
    [고전] 마른 미역의 전설.txt

읽어보세요.

• 7. 우리 개가
    '17.9.29 2:13 PM (223.62.xxx.156)

무말랭이 미른거 한봉지 먹었다가 하루종일 퉁퉁 불은 무말랭이를 한무더기씩 토해놓고 다니더라고요.10여개의 무말랭이 무덤 치우느라 온집안에 무트림냄새가~~

• 8. 내비도
    '17.9.29 2:14 PM (121.133.xxx.138) - 삭제된댓글

마른미역 ㅋ갓따다 말린듯한 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 내비도
    '17.9.29 2:15 PM (121.133.xxx.138)

마른표고 다이어트??
    그나저, 마른미역 ㅋ갓따다 말린듯한 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 저는 김
    '17.9.29 2:16 PM (112.216.xxx.139)

꼬들꼬들한 마른 김인데(이름을 잊어버렸어요 ㅠㅠ)
    그걸 손가락 길이 만큼 잘라서 밀폐용기에 넣어두면 식구들이 오며가며 집어먹어요.
    저도 과자 대신 먹기 시작했는데.. 변비가 사라졌어요!!! ㅎㅎㅎㅎ

꼬들꼬들해서 식감도 좋구요.
    식구들이 다들 시력이 안좋은데 눈에도 좋다고 해서 과자대신 먹기 시작했거든요.
    변비도 사라지고 과자 안먹으니 건강에도 좋고.. ^^

• 11. ...
    '17.9.29 2:17 PM (222.234.xxx.67)

표고의 방사능은요? 표고에 방사능 흡착하는 성질이 있어서, 국산이든 외국산이든 표고에서는 방사능 무조건 검출되요. 한살림 표고에서도 방사능 나와서 공지한적 있어요. 방사능 신경안쓰는 사람도 있고 먹을지 안먹을지는 각자 판단이니 그냥 알려드리는 거예요.

• 12. 원글
    '17.9.29 2:17 PM (110.70.xxx.27)

윗님 곱창김 아닌가요?
    저도 그거 엄청 좋아해요
    미역귀..인가 그것도 좋아하고요
    그런것들이 영양가가 엄청 좋은가보더라구요

아 링크 감사합니다.
    오랫만에 배 부여잡고 미친듯이 웃었네요 ㅎㅎ

• 13. 말린 미역도
    '17.9.29 2:20 PM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

장난 아니래요.^^
    뱃속에서 불어서 꾸역꾸역 입까지 나온다는. ㅋ

• 14. 점셋님
    '17.9.29 2:24 PM (175.112.xxx.122)

윗 댓글이 제마음. 표고에서 세슘 검출되곤 해요. 우리 나라 것도요. 일본에서도 다른 제품 다 불검출이어도 표고는 세슘 나오더라구요.

• 15. 저는 김
    '17.9.29 2:26 PM (112.216.xxx.139)

맞아요!! 곱창김!!! ㅎㅎㅎㅎ
    김 강추해요~ 맛나요~ ㅋㅋ

• 16. ..
    '17.9.29 2:51 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

아무리 그래도 그대로 먹기는 찝찝하지 않나요...
    어디에서 어떻게 말렸을지도 모르는데..

• 17. 버섯
    '17.9.29 3:01 PM (183.109.xxx.87)

익히지 않은버섯 알러지 있을수도 있어요
    마른 표고는 요즘 중국산이 많고 국내산이어도 미세먼지나 황사 등등때문에
    그냥 드시는건 안좋을거 같아요

• 18. 세슘
    '17.9.29 3:06 PM (125.191.xxx.174) - 삭제된댓글

많이 드시지 마세요.
    표고버섯은 거의 모두에서 세슘이 검출 됩니다.
    비닐하우스에서 재배하지 않은한 유기농이든 아니든 검출됩니다. 그리고 농약도 많이 치고요~~

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.29 3:57 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

표고는 세슘이 미량이라도 백퍼 검출되는데 어쩌시려고 ..

• 20. 카???
    '17.9.29 4:06 PM (124.50.xxx.94)

생으로 표고를 먹는건가요?
    독성위험 있는데....

• 21.
    '17.9.29 6:28 PM (61.77.xxx.206)

버섯에 농약을 치나요?

• 22. 마징가
    '17.9.29 6:56 PM (116.123.xxx.210)

표고에 세슘이 백프로 검출되는군요.

그럼 표고 안 드세요?

코스트코에서 말린 표고 사다 방금 개봉했는뎅...

버려야 하나요?

• 23. ㅁㅁ
    '17.9.29 7:17 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

이상한데요?
    버섯은 날것 안먹는걸로 배웠는데 ㅠㅠ

• 24. ..
    '17.9.29 7:29 PM (61.75.xxx.65)

저도 세슘 말하려고 했어요
    2011년 원전 사고 이후 안먹어요
    물론 외식 등으로 알게모르게 먹었겠지만
    적어도 제가 사먹진 않아요 미국소고기처럼..

• 25.
    '17.9.29 7:42 PM (223.62.xxx.134)

표고는 공기중 칼슘을 흡수하는 성질이 있습니다.
    표고는세슘을 칼슘으로 보고 흡수하는거죠. 형식이 비슷하다고요. 그래서 표고에 거의 세슘검출되는거고요

• 26. ..
    '17.9.29 8:19 PM (211.202.xxx.66)

저도 말리려고 댓글달아요.표고는 방사능 지표식물이에요. 이 지역이 방사능에 오염되었는지 여부를 표고를 검사해서 판단해요. 표고는 공기중에 있는 세슘을 빨아들이는 성질이 있답니다. 먹지 마세요.

• 27. ..
    '17.9.29 8:21 PM (211.202.xxx.66)

저는 일본대지진 이후 일부러는 먹지 않아요. 외식등은 어쩌지 못해도 눈앞에 보이는건 안먹어요.

• 28. 원글
    '17.9.29 8:24 PM (175.223.xxx.222)

아 걱정해주셔서감사합니다
    이제 안먹을께요 ^^

근데 큰봉지로 구매했는데
    남은건 어쩌나요
    가격도 비쌌고 아직 10프로 먹었나 그래요

나름 건강해지려고
    인스턴트안먹으려던거였는데..

남은건 어떻게 할까요?
    저 요새 경제상황도 좋지 않은데..
    버리려니 손떨려요

• 29. 우리 개가님
    '17.9.29 8:31 PM (223.33.xxx.178) - 삭제된댓글

개가 더 힘들었겠네요

• 30. ..
    '17.9.29 10:31 PM (211.202.xxx.66)

버리세요. 아프면 돈 더들어요

• 31. ...
    '17.9.29 11:32 PM (125.186.xxx.152)

헐....저도 표고 큰 봉투거 있는데..
    버려야겠네요. ㅠㅠ

암튼 위에 나온 식품들 먹을 땐 물도 많이 드세요.

• 32. ...
    '17.9.30 12:07 AM (223.33.xxx.43)

슈퍼 그레잇!! 하고 먹을려했는데 방사능을 잊고있었네요ㅜ

• 33. 저도
    '17.9.30 12:20 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

방사능때문에 표고안먹은지 오래됐어요

• 34. ...
    '17.9.30 2:57 AM (70.79.xxx.43)

댓글 중 미역.. 너무 웃겨서 웃다가 울었어요. ㅎㅎ 표고버섯 방사능 몰랐는데 배워가네요. 감사합니다.

• 35. ..
    '17.9.30 4:07 AM (203.171.xxx.190)

곱창김 팁 감사합니다~~

• 36. ...
    '17.9.30 4:25 AM (121.131.xxx.46)

표고...실내에서 완전 깨끗한 공기에서 기르는 표고는 괜찮아요.

그래서 전 여주 마리오농장 표고 주변에 권유합니다.
    주인이 정성으로 길러서 가락시장에서 자주 1등하는 표고죠

• 37. ㅇㅇ
    '17.9.30 5:59 AM (61.75.xxx.201) - 삭제된댓글

실내에서 깨끗하게 재배하는 표고버섯에서도 방사능 성분 검출 되었어요.
    실내로 들어간다고 공기 속에 있는 방사능이 걸러지는건 아닙니다.

• 38. ㅇㅇ
    '17.9.30 6:00 AM (61.75.xxx.201)

121.131.xxx.46//
    실내에서 깨끗하게 재배하는 표고버섯에서도 방사능 성분 검출 되었어요.

• 39. 미역
    '17.9.30 6:45 AM (58.148.xxx.66)

손바닥만한게 20인분 막그러잖아요
    불리면 장난아님ㅋㅋㅋ

• 40. 연세가 어찌 되시는지..
    '17.9.30 8:26 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

노령일 수록 방사능 흡수가 젊은사람, 어린아이에 비해 많이 떨어진다고 들었어요. 50대 이상이시면 그냥 드셔도... 쿨럭;;;; 한살림, 아이쿱 표고는 방사능 검사해서 안전하다고 알고 있습니다만,,, 표고버섯 좋아하심 앞으로 그쪽껄루 드세요.