82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9세 아이 사시교정..

? 조회수 : 744
어릴땐 표가 잘 안나더니 요즘들어 부쩍 눈에 뛰어요. 왼쪽 눈동자가 촛점이 잘 안맞는 거 같아요. 추석지나고 안과에 데리고 갈 예정인데 혹시 경험 가지신 분들 공유 부탁드려요. 교정이 가능한지 수술을 해야할지 등..부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '17.9.29 12:59 PM (1.230.xxx.11)

초롱눈망울이라는 네이버 카페있어요 거기가입해보시구요
    유명한 소아사시의사는 많지만 대기도 길어요
    일단 가까운 대학병원이나 유명 의사에게 예약 걸어두시고 동네병원가서 사시확인하세요 동네에도 약간큰 안과병원있으면 소아안과가 있을테니 거기도 좋구요
    잘생각은 안나는데 10세까지만 보험이되고 그이후는 안된다고 했던것 같아요 확인해보시고 얼른 수술결정하세요
    저희아이도 수술했는데 완치되었어요

• 2. ??
    '17.9.29 1:01 PM (211.216.xxx.24)

수술을 해야하는군요..ㅠㅠ

• 3.
    '17.9.29 1:25 PM (211.253.xxx.34)

결국은 수술해야될꺼에요.
    유명 의사는 오래기다려야 하고 사시수술 보험되는 연령이 있어요 만10세인가
    우선 동네 안과가서 진료 받고 사시 맞다면 진료의뢰서 받아 큰병원 가시면 되요

• 4. 주니
    '17.9.29 1:46 PM (223.62.xxx.72)

6세부터병원다니고있어요.12세나아
    사시두교정되는거.술수해야되는거.저희아인수술불가로안경으로교정하고있는데 사시끼가안빠진다고20세까지매번년1회가서사시체크만하라고하시더라구요
    큰병원두곳가서똑같은진단받고,교정중이네요
    대신시력이0.3에서1.2대로좋아졌어요
    어릴수록시력이좋아질수도있다고하더라구요

• 5. ??
    '17.9.29 2:00 PM (183.103.xxx.115)

그렇군요. 일단 병원부터 데리고 가봐야겠네요. 초롱눈망울카페 들어가 볼게요. 답변 감사드려요~

• 6. --
    '17.9.29 2:01 PM (122.45.xxx.251)

딸이 어렸을때부터 간헐적으로 눈이 촛점이 안맞는다는 생각이 들었는데 6세때 어느날 좀 심해지면서 계속 지속되더라구요..
    동네 안과 가서 말씀드리니 검사해보고 그런의심이 좀 있다면서 3차병원 의료서 써주셔서 서울대병원 소아안과 예약하려 했는데 삼개월 정도 대기 해야 하더라구요..

기왕 하는거 삼개월 기다렸다가 반차내고가서 검사 받았는데(대기시간도 길어요)
    전 왼쪽눈만 그런줄 알았는데, 검사결과 정도의 차이가 있을 뿐 양쪽다 그런 소견이 있다고
    그러다 좋아질 수도 있으니 일단 증상 관찰하고 정기적으로 보면서 돌아오지 않으면 수술하자고 하셨어요.
    6개월 간격으로 검사하고 있는데, 일단 지금은 없어지진 않았지만 점차 좋아지고 있다는 소견이네요..

일단 동네에 괜찮은 안과 먼저 방문해보세요..

• 7. ...
    '17.9.29 3:32 PM (221.157.xxx.23) - 삭제된댓글

우리애가 안과 갔다가 사시라고 수술해야 한다고 했는데...사시 확인하는 법을 알려주셨어요.

남편에게 사시 확인하는 법으로 확인하니 사시네요..평생동안 아무도, 본인도 몰랐던 사실이네요.

남편이 의사라 여러 자료 확인하더니 그냥 두자고 하네요.

사춘기때 "남들에게 표시가 나면" 그때 수술해도 된대요.

아니면 남편처럼 평생 남들이 모르는거고요.