82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 진상짓 한건가요?

좀 속상함 조회수 : 6,968

울동네엔 유독 안경점이 많아요,진짜 걸어서 5분거리에 4곳이 밀집,,

그래도 한군데만 꾸준히 다녀요,울식구 네명다 안경쓰거든요,,딸애는 콘텍트 렌즈까지,,

새로 개업한 곳에서 할인을 많이 해준다는 말은 들었지만 그래도 몇년다닌 단골 안경점에 가서

애들 안경 새로 했어요,한창 성장기라 일년에 한두번은 기본으로 안경 바꿔야죠

아들놈 안경 새로하고 딸애 렌즈만 교체해서 16만원,,

다음날 제가 홍보용으로 나오는 일회용 콘택트렌즈를 하나 얻으러 갔어요, 솔직하게 말했어요

렌즈는 거의 안하는데 이번 가족행사에 함 해보고싶다, 근데 세트를 다 사자니 그렇고,가끔 아큐브에서 시착용 콘택트렌즈 쿠폰이 날아오더라구요..그래 하나만 얻어서 함 해보고 싶다고 그랬는데,,(사실 렌즈 할 맘도 있거든요)

그 사장님 성격 나근나근하고 굉장히 친절했던 분인데,,안색이 싹 변하더군요

그러면서 ,,그 시착용 쿠폰이란게  앞으로 렌즈 구입하라고 뿌리는건데 사모님은 렌즈할생각도 없으면서

단지 한번 해보고 싶다고  달라고 그러면 어쩌냐, 그건 고객확보할려고 회사에서 뿌리는거다,,이러더군요

정말 무안했어요..제가 너무 쉽게 생각했던걸까요?

아 그러냐 몰랐다 죄송하다 하고 그냥 나오긴 했는데요,,,

이럴줄 알았으면 새로생긴 안경점에 갈걸 싶더라구요,,족히 몇만원은 싸게 했을건데 괜히 의리지킨 내가 바보같고

주변 라이벌 안경점땜에 요즘 영업이 잘 안된다는걸 알아서 일부러 그리 간건데,,

제가 정말 진상짓 한건가요?  제입장에만 얘기하는거지만 그동안 그집에 울식구 네명 안경 백오십만원어치는 한거 같은데,,

단골에게 저리 정색하나 싶어 그날 내내 기분이 너무 안좋았어요..

근데 제입장에선,,시착을 해봐야 콘택트 렌즈 구입을 하던말던 할거 아네요,,

거지취급,진상취급 받아서 정말 우울했어요,,

생일이면 커피 쿠폰 보내주고, 애들  육개월,1년 되는날이면 어김없이 문자와 시력검사 하러오라 그러던 그 사장님이

맞나싶어 정말 갸우뚱했어요,,

제가 정말 많이 진상짓 한건가요???

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.10.18 3:12 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

아닙니다
    10년전 아큐브 원데이 컬러렌즈 시착용 쿠폰나왔을때
    동네에 행사점이 없어서 그 쿠폰쓸수있는 안경점 가서 받아왔어요
    시력테스트까지 해서 시력에 맞는거 해줬는데요

안경점 사장 서비스 마인드가 영 별로네요

• 2. 원글님
    '17.10.18 3:14 PM (220.81.xxx.90)

절대로 진상 아니세요!!! 오히려 그 안경점 사장이 진상이네요.
    요즘 서비스 그렇게 하는데 없는데... 완전 똥배짱;;;
    게다가 단골한테.... 다시는 거기 가지 마세요!!!

• 3. 원글이
    '17.10.18 3:15 PM (218.157.xxx.32)

일회용 렌즈 그거 낱개로도 팔았음 좋겠어요,,필요할때만 사서 쓰게,,

• 4. ..
    '17.10.18 3:15 PM (124.111.xxx.201)

안경점 문닫고싶은가 봄.

• 5. 지나가다
    '17.10.18 3:17 PM (112.216.xxx.139)

그 안경점 장사 그만하고 싶은가 봄.
    것도 단골에게.. ㅉㅉㅉ

• 6. 원글이
    '17.10.18 3:20 PM (218.157.xxx.32)

문제는요,제가 요즘 갱년기 비슷한게 오려는지 날씨 탓인지 ,,무시당해서 나빴던 그 기분이 며칠을 가네요,
    늘 먼저 양보하고 폐안끼치고 살려 노력하는데 ,.오히려 제가 성격 까칠하고 거만했으면 저런 취급은 안당했을거 같아서요

• 7.
    '17.10.18 3:25 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

사장이 무개념.
    시착용 콘텍트 렌즈 쿠폰가지고 얻으러 갔다 얘기죠?
    거기서 왜 화를 내는지 이해가 안가네요. 다들 친절하게 그냥 내주던데요.
    그냥 다른 안경점으로 바꾸세요.

• 8. ...
    '17.10.18 3:25 PM (221.151.xxx.79)

단골을 호구 취급하는 곳이 있고, 정말 우대해주는 곳이 있는데. 저 사장은 전자네요. 휴대폰이나 tv 인터넷도 7년 넘게 쓸때는 한번도 받아보지 못했던 할인과 혜택이 갈아탄다고 하니 어찌나 잘해주던지요. 전 대놓고 물어봤어요 아니 왜 기존에 잘해주지 않고 이제서 혜택준다 선심쓰느냐니, 자기네들도 어쩔수가 없다네요 췟.

• 9. 아마 폐점이 가까워져서
    '17.10.18 3:27 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

정 떼는 연습하는 듯....며칠후 가보면 주인 바뀌어있을 거예요.^^

• 10. 땅땅땅
    '17.10.18 3:33 PM (218.43.xxx.144) - 삭제된댓글

단골이라 호구취급

• 11. 쿠폰이라면서요
    '17.10.18 3:35 PM (110.70.xxx.167)

쿠폰 발행해놓고 이제와서 딴소리?

저라도 빈정상하고 그집 안갑니다

• 12. 보미돼쓰
    '17.10.18 3:37 PM (106.240.xxx.214)

아큐브인가는 쿠폰으로 써봤고 보통은 안경점에서 그냥 하나씩은 주던데 굳이 저리 까탈을 해야했나 싶네요.

• 13. 잘됐네요
    '17.10.18 3:38 PM (223.62.xxx.156)

이제 새로 생긴 집으로 당당히
    가셔도 되겠네요^^!

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.18 3:40 PM (61.106.xxx.234)

진상아닙니다
    진짜 거지취급받으셨네요
    기분 100번이해되고
    안경점 바꾸세요

• 15. ==
    '17.10.18 3:40 PM (147.47.xxx.168)

쿠폰 안 가지고 가셨다는 것 아닌가요?

그렇다고 하더라도 주인이 너무 했다 싶네요. 친절하게 설명해줄 수 있잖아요. 쿠폰이 있어야 가능하다고요. 저라면 안경점 바꿔요.

• 16. ...
    '17.10.18 3:42 PM (223.55.xxx.34)

그냥 당당히 요구하실만 했는데 솔직히 말하고 말고가 없는 사안 아닌가요?
    시착 해보고 좋으면 구입하는건디...
    뭐가 문제인지 도대체 모르겠네요.
    안경점 주인이 화낸 이유도 말이 안됨.

• 17. 가지마세요
    '17.10.18 3:46 PM (218.55.xxx.126)

그 안경점 여차하면 지역 카페에 이런 일이 있었다고 작성하셔도 좋을 것 같아요, 양쪽 얘기 다 들어봐야겠지만 저라면 진짜... 어휴, 기분 더럽네요

• 18. 원글
    '17.10.18 4:02 PM (218.157.xxx.32) - 삭제된댓글

아 제가 쿠폰은 안가져 갔어요 평소 왔던걸 관심없어 그냥 지워버리거든요,,제 얄팍한 생각으로는 어차피 아큐브에서 공짜로 뿌리는 거니까,단골인 제게 하나쯤은 줘도 안될까 이리 생각했던거죠
    제가 너무 제입장에서만 생각했던가 보네요,,
    제가 왜그리 생각했냐하면 지인이 단골안경점에서 일회용 렌즈를 많이 얻어 오더라구요,ㅡ,그게 유통기한이 있다네요 그래 어차피 놔둬봐야 버린다고,,그걸보고 쉽게 그리 생각했어요

• 19. 그분이이상
    '17.10.18 4:03 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 장사하지만 충분히 해줄만한 상황인데요?
    기분 푸시고 다른 곳으로 옮기세요~

• 20. 아뇨
    '17.10.18 4:05 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

경쟁 안경점도 많은데 이참에 갈아타세요. 고객이 먼저 요구하기 전에 한번 착용해보시라 권하지는 못할망정.. 안경써도 야외활동, 운동 등등 렌즈써야할 때 당연히 있잖아요. 그 가게 사장 어리석네요.

• 21. 원글이
    '17.10.18 4:07 PM (218.157.xxx.32)

아 제가 쿠폰은 안가져 갔어요,,왔던걸 관심없어서 그냥 지워버렸거든요,
    그냥 저는 제입장에서만 쉽게 생각했어요,,렌즈 회사에서 어차피 고객유치용으로 뿌리는 거니까 단골인 제겐 하나정도 줘도 안될까 싶은 얄팍한 생각을 했네요,,

• 22. ㅎㅎ
    '17.10.18 4:37 PM (182.224.xxx.30)

저는 렌즈 안하고 안경만 꾸준히 쓰고 있고 안경점에서도 알거든요
    그래도 다촛점렌즈 새로 나왔다고 한번 써보라고 일회용 세셋트씩 줘요
    아이도 렌즈 맞추면 서비스 꽤 주고요
    안경점 사장님 너무하시네요 동네 장사에.

• 23. --
    '17.10.18 4:40 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

약간의 요령 부족이 안경점 주인의 무매너와 결합되어 벌어진 일 같네요

렌즈는 거의 안하는데 이번 가족행사에 함 해보고싶다, 근데 세트를 다 사자니 아깝다. 그러니 하나 달라..

이렇게 말씀하시면 잠재 구매 고객이라는 느낌이 들지 않으니

렌즈는 거의 안 해봤는데 앞으로는 가족 행사 같은 때에는 렌즈를 끼어 보고 싶다, 그런데 안구건조증 등도 염려되고 눈에 맞을지 걱정스럽다. 한 박스를 통째로 사 놓고 안 맞으면 환불도 어려울 테니 일단 시착용 렌즈를 한 벌 주면 시착해보고 구매를 결정하겠다.

다른 안경점 가셔서 이렇게 말씀해 보세요

• 24. --
    '17.10.18 4:41 PM (114.204.xxx.4)

약간의 요령 부족이 안경점 주인의 무매너와 결합되어 벌어진 일 같네요

렌즈는 거의 안하는데 이번 가족행사에 함 해보고싶다, 근데 세트를 다 사자니 아깝다. 그러니 하나 달라..

이렇게 말씀하시면 잠재 구매 고객이라는 느낌이 들지 않으니

렌즈는 안 해봤는데 앞으로는 가족 행사 같은 때에는 렌즈를 끼어 보고 싶다, 그런데 안구건조증 등도 염려되고 눈에 맞을지 걱정스럽다. 한 박스를 통째로 사 놓고 안 맞으면 환불도 어려울 테니 일단 시착용 렌즈를 한 벌 주면 시착해보고 구매를 결정하겠다.

다른 안경점 가셔서 이렇게 말씀해 보세요

• 25. .....
    '17.10.18 4:53 PM (211.222.xxx.139)

이참에 옯기세요.
    그 안경 사장 진짜 장사 못하네요,
    소중한 고객 하나 잃으셨어요.

• 26. ...
    '17.10.18 5:02 PM (175.207.xxx.234)

그 사장님 소탐대실 했네요.
    저희도 세식구 안경 쓰는데 이사와서 한집만 8년째
    다니거든요.
    딸아이 중학생때 안경쓰는데 애들 써클렌즈 유행할때라
    괜히 어디서 이상한거 사지 말고 한번 써보라고
    아큐브 1회용 렌즈 서비스로 나온 거 한팩 주기도 하던데요.
    지금은 렌즈 끼는데 렌즈 사면 서비스 엄청 줍니다.
    제 안경도 맞추고 1년 지나 계속 테가 틀어진 느낌이라
    조정하러 갔더니 아무래도 테가 살짝 불량인 거 같다고
    1년 된 안경테 무료교환도 해주고 그러던데
    단골한테 그정도 서비스도 안하다니 심하네요.

• 27. 그분
    '17.10.18 5:12 PM (211.253.xxx.18)

장사못하네요. 한번 써보고 괜찮으면 맞출수 있는거지..

• 28. 전혀
    '17.10.18 5:15 PM (182.226.xxx.159)

아니에요~

시착용 나오는데~~부탁하면 주는데~

그 사장님 단골한테 왜 그러신대요~

• 29. 단골을 호구로
    '17.10.18 5:58 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

나는 단골이라 생각하고 안경점사장은 호구라 생각하고.....

• 30. 뱃살겅쥬
    '17.10.18 8:19 PM (210.94.xxx.89)

그 집 오래 못가것네~~~~

• 31. 뱃살겅쥬
    '17.10.18 8:20 PM (210.94.xxx.89)

생일이면 커피 쿠폰 보내주고, 애들 육개월,1년 되는날이면 어김없이 문자와 시력검사 하러오라 그러던 그 사장님...
    -> 그거 기계가해요, 사장님이 안해요 ㅡ.ㅡ;; 괜히 감동하지 마세요

• 32. ..
    '17.10.18 8:36 PM (49.170.xxx.24)

근데요. 아들아이 안경 딸 아이 렌즈 해서 16만원이면 싸게 하신 것 같은데요. 여기서 몇 만원 더 빠진 가격이면 중국제 싸구려 밖에 못하실걸요.

• 33. ..
    '17.10.18 8:47 PM (49.170.xxx.24)

아는 안경사 하는 말이 시착렌즈 샘플때매 단골고객을저렇게 대한게 멍청한거라네요.

• 34. che
    '17.10.18 9:36 PM (211.243.xxx.166)

울동네 안경점...
    제가 가명ㄴ 신상 1회용 렌즈 껴보시라고 한세트주시네여.
    그안경점..고객 통째로 날렸네.