82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본사는 친구가 대리구매해준다는데 뭘받으면좋을까요?

햇님 조회수 : 3,311
부피큰거말고는 오는길에 사다준다는데 아이템추천좀해주세요^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.29 10:07 AM (218.39.xxx.86)

일본 제품 찝찝하지 않으세요? 부모님이 자신들은 나이 많아 괜찮다고 일본여행 가실 때 아무것도 사오지 말라고 신신당부하는데...

• 2. ...
    '17.9.29 10:08 AM (218.39.xxx.74)

저는 메종드리퍼 핑크 텀블러요 ! 그외에 굿즈들 ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '17.9.29 10:09 AM (125.128.xxx.118)

바오바오백이나 플리츠 플리즈 스카프요

• 4. ..
    '17.9.29 10:11 AM (175.115.xxx.188)

갱년기약이 필요하심 유노하나?인가 그제품이요

• 5. ...
    '17.9.29 10:11 AM (121.140.xxx.220)

본인에게 필요한 것을 사다 달래 해야죠...
    전 아세스치약이나 핏플랍신상 조리 사다 달라고 한 적은 있어요.
    반대로 제가 일본 출국인데...도쿄 지인이
    떡볶이 떡. 떡볶이소스 부탁해서 일본공항에 내리자마자 택배로 보낼려구요.

• 6.
    '17.9.29 10:11 AM (211.114.xxx.77)

평소에 생각했던 물건이나. 가지고 싶은데 없으심 굳이 부탁하지 마셔요.
    사다준다고 하니. 그때서야 나 뭐살꺼 있나? 하는건 낭비 가탕요.
    살게 없었는데. 굳이... 뭐...

• 7. ....
    '17.9.29 10:13 AM (14.39.xxx.18)

평소쓰던거 친구가 사다준다는 기회생기면 겸사겸사 부탁하겠는데 그런 것도 없으면서 뭐하러요. 친구는 호의로 해주기는 하지만 결과적으로 친구는 고생은 고생대로 하고 받은 본인은 남이 좋대더라 소리에 혹해서 받아놓고는 후회하는 짓은 정말 쓰달데 없는듯. 이런 글에 방사능이니 뭐니 하는 댓글은 꼭 달릴거구요.

• 8. ...
    '17.9.29 10:17 AM (121.140.xxx.220)

일본 공항에서 요코모코 과자 사다 달라고 한 적 있네요.
    물론 돈은 지불했구요.
    반대로 일본분들이 뭐가뭐가 필요하다고 하면 구매해서
    호텔로 보낸 적도 많아요.

• 9. 부탁하지 마세요.
    '17.9.29 10:21 AM (42.147.xxx.246)

한국에 없는 것 다 있어요.
    저는 일본 사는 별별 부탁 다 받았는데 정말 너무 화가 나는 것도 있더라고요.
    그리고
    한국에 갈려면 가방에 짐이 많아서 더 넣기 힘들 때도 많고

또 부탁한 물건 사러 나가는 것도 싫은데...

또한 친구는 한국에도 다 있어 사오지마 하는 친구도 있어요.

• 10. ....
    '17.9.29 10:25 AM (125.186.xxx.152)

일본 여행가서 이것저것 써보고 괜찮았건거..
    한국에서도 대부분 구매 가능하더라구요.
    물론 가격은 10~15% 비싸지만
    고작 그 차이에 친구 귀찮게 할 정도는 아닌거 같아요.
    친구가 사다주면 맨입으로 받을 수 있나요. 밥이라도 사야지.

• 11. ..
    '17.9.29 10:30 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘은 외국 메리트가 없어요. 어지간한 거 한국이 더 싸요.

• 12. 깡텅
    '17.9.29 10:37 AM (218.157.xxx.87)

세라믹칼요... 엉엉 그거 없음 부엌일 힘든데 어제 얼린 마늘 자르다 이 나가쓰요.....

• 13. ,,
    '17.9.29 10:58 AM (220.78.xxx.36)

약이요
    확실히 일본약이 좋더라고요
    방사능 유무를 떠나 효과가 좋아서..
    그냥 소소한 약들 있잖아요 감기약 배탈약 등등..그런것들이요

• 14. 캬베진을 평소에 먹는다면
    '17.9.29 11:19 AM (223.57.xxx.174)

많이 싸니까 캬베진

플리츠스카프 있으면 일년내내 잘쓰이니 반값에 스카프

• 15. redan
    '17.9.29 11:21 AM (110.11.xxx.218)

전 일본 파스가 크기가 작아 혼자 붙이기 좋아 자주쓰게되더라구요

• 16. berobero
    '17.9.29 11:23 AM (118.41.xxx.44)

저는 아이 디비디요. 이게 일본서는 쉽게 구하는데 한국서는 넘 힘들어서요 그리고 캬베진.

• 17. 오오오
    '17.9.29 1:14 PM (61.80.xxx.74)

전 약종류요

동전파스
    아이 호빵맨 밴드 모기용
    무좀약 신랑거

근데 동전파스를 어르신들 무지 좋아하시더라고요
    신랑도 한개 붙여보더니 좋다고하고요

• 18. 마스크?
    '17.9.29 2:48 PM (175.223.xxx.106)

미세먼지 마스크요 ㅋ 일본껀 종류별로 다양하다던대요.