82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥도시락에 핫팩붙혀도 괜찮나요?

궁금 조회수 : 6,073
저희애가 낼 소풍을 가요
날이 추워서 보온도시락에 볶음밥넣어줄랬더니
애가 김밥 싸달라네요ㅜㅜ
집에 속옷에 붙히는 핫팩이 있는데 이거 김밥도시락에
붙히면 김밥맛 괜찮을까요?
네이버에 검색했더니 그렇게 싼다고 하시는분들도
있는데 김밥맛이 괜찮은지는 않나와서 망설여져서요
플라스틱도시락인데 핫팩붙여도 되는지 궁금하네요
댓글 부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노놉
    '17.10.12 11:58 PM (112.169.xxx.30)

김밥 만들때 다 식혀서 싸는 이유가
    미생물이나 세균 번식을 조금이라도 늦추려고 그러는거잖아요
    근데 뜨뜻 미지근하면 세균 번식이 기아급수적으로 늘어날수 있어요

• 2. 노노놉
    '17.10.13 12:01 AM (112.169.xxx.30)

차라리 다른 음식 만들어주던가 하세요
    스시에 식초 많이 들어가는 이유가 세균번식 억제하려는 이유도 있죠. 그렇다고 따뜻하게 보관해선안되구요

• 3. ...
    '17.10.13 12:01 AM (112.154.xxx.20)

더 빨리 쉴 거같아요
    차라리 보온물병에 따듯한 물을 넣어주세요

• 4. ㅠㅠ
    '17.10.13 12:06 AM (118.34.xxx.189)

따뜻한물만 보내도 될까요?
    낼 오전에 많이 춥다는데 도시락엄청 걱정이네요ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.13 12:08 AM (121.168.xxx.41)

사발면도 같이 넣어주세요.뜨거운 물이랑..
    가방이 넘 무거워지려나요

• 6. ㅎㅎ
    '17.10.13 12:10 AM (118.34.xxx.189)

ㅇㅇ님 댓글보니 사발면에 김밥먹고싶네요ㅋㅋ
    밖에서 먹으면 진짜 맛있을텐데 애가 초3이라 그건
    못할것 같아요 ㅎㅎ

• 7. 보온가방에 넣어주세요
    '17.10.13 12:26 AM (175.193.xxx.130)

보온보냉 도시락 가방 같은 거 없나요? 거기에 넣으면 차갑지는 않을 거예요.
    혹시 대형마트에서 하드 살 때 넣어주는 보냉백 같은 거 있으면 거기에 한 번 넣어서 넣어주면 더 좋구요.
    저는 일본 도시락보자기? 같은 것이 있는데 겉은 천이고 안은 단열재(은박돗자리 같은 재질)라서 그걸로 도시락 통을 싸서 주곤 했어요.

• 8. 보온보냉도시락가방
    '17.10.13 12:28 AM (175.193.xxx.130)

보온보냉도시락가방 없으신 분들은 하나쯤 장만하시면 여러가지로 유용해요. 아이 키우면서 도시락 간식 싸보낼 때 참 좋더라구요. 미국에서 살 때는 이쁜 디자인도 많아서 여러개 사와서 잘 쓰고 있어요. 한국은 여름에 맥주 살 때 사은품으로 주는 거나 쓰지 이쁜 디자인은 잘 못봤네요....

• 9. . .
    '17.10.13 12:52 AM (114.204.xxx.5)

지금 날씨 김밥못먹을정도는 아니에요
    우리아이도 오늘 갔다왔는데 애들 김밥많이 싸왔다네요
    낼은ㅈ오늘보다는 따뜻하던데. . .

• 10. 그냥 가져가시죠
    '17.10.13 1:30 AM (218.146.xxx.54)

보온병 정도면 충분할듯요~

• 11. ㅡㅡ
    '17.10.13 9:00 AM (125.176.xxx.13)

김치볶음밥이 인기가 좋던데