82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기초기 ..목욕이 도움이 되나요?

풀이 조회수 : 3,065
고딩아이가 너무 피곤해서 잠이 안온다네요
콧물이 조금씩 나오기 시작하는 감기초기인것 같아요

글루콤 타이레놀. 집에 있는 상비약먹었어요
목욕하는게 도움이 되나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할땐
    '17.9.28 9:40 PM (180.68.xxx.94)

좋은듯
    조금 지나면 몸이 더힘듬
    좀더 지나면 개운해짐^^
    결론은
    하세요
    근육이완~~
    혈액순환~~
    하시고 나서 몸 보온에 신경쓰시고

• 2.
    '17.9.28 9:42 PM (49.171.xxx.160)

전 샤워후에 한기들면 감기 확 심해져서 절대 샤워안합니다.

제가 추위를 많이 타는데, 감기 올려고하면 속옷에 핫팩 붙이고 목에 스카프 두르고 잡니다.
    그럼 심해지지는 않더라구요.

• 3. 콜드
    '17.9.28 9:43 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

대신 따뜻하게 탕욕으로 빨리 끝내고
    머리 잘 말려주시고
    따뜻한 차 주세요
    내일 아침 기온 뚝 떨어진다니
    잘때도 신경써주시구요

• 4. ..
    '17.9.28 9:43 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

아니요 몸살기운이 온몸에 더 퍼져요.
    저도 땀내려고 사우나 갔다가 몸살제대로 앓았어요

• 5. 건강
    '17.9.28 9:47 PM (211.226.xxx.108)

목을 따~~뜻하게 감싸주세요

• 6. 절대안돼요
    '17.9.28 9:47 PM (124.49.xxx.151)

저도 안된단말 안믿고 샤워 막하고 그랬는데 최근에 마지막으로 걸린 감기때는 모처럼 반신욕으로 몸좀 데워볼까 했다가 완전 덧쳐서 고생했어요.땀 났거든 샤워만 하세요.

• 7. 하늘
    '17.9.28 9:49 PM (210.181.xxx.195)

지금 목욕하면 기운이 딸려 감기기운이 더 퍼져요.
    차라리 따듯한 차나 생강 인삼 배 등을 넣은 차를 마셔서 땀 한 소큼 빼고 땀끼를 뽀숑뽀숑하게 닦아내고
    잠 자거나 쉬는 게 나을거예요.

• 8. jj
    '17.9.28 9:50 PM (175.193.xxx.37)

감기걸렸을 때 샤워나목욕은 금기던데 아닌가요?
    체온 오르락내리락 하게 해서 오히려 안좋다고
    하는거 같던데., 아닌가?

• 9.
    '17.9.28 9:54 PM (222.238.xxx.117)

족욕이 도움될텐요. 족욕이 몸 온도 올려주거든요. 저는 몸살온다싶음 전기장판에 몸 지지네요. 족욕은 몸 온도 올려주니 면역력증가에 좋아요. 동시에 뜨거운물이나 차도 마시구요. 그럼 몸 후끈거려요

• 10. 샤방이t
    '17.9.28 10:09 PM (125.177.xxx.47)

판콜에** 꼭 마시게 하세요 금방 감기 나아요. 제가 그랬거든요

• 11. 감기에 절대 샤워 목욕 안돼요
    '17.9.28 10:38 PM (220.73.xxx.54)

우리 신체는 항상성(정상이 되도록 노력: 체온이든 아픈곳 치료든)이란걸 유지하려고 애쓰는데 샤워같은 걸 하면 추웠다더웠다하면서 그걸 유지하기 더 어렵기때문이죠

• 12. 저는
    '17.9.28 10:45 PM (211.202.xxx.98)

저는 오히려 감기초기에 땀낼려고 목욕이나 뜨거운물로 샤워하면 감기가 제대로들어와 열나고 더 힘들었어요
    따듯한차드시고 푹 주무시는게 낫지 않을까요

• 13. 코감기 초기나 말에는
    '17.9.28 10:49 PM (112.155.xxx.101)

도라지 배 생강 넣어서 진하게 달여 먹으면 제일 좋아요
    우리애도 감기인데 생각난김에 먹여야 겠네요

• 14. 나나
    '17.9.28 11:51 PM (125.177.xxx.163)

전 꼬 뜨거운물 샤워 좀 길게 합니다
    탕목욕하면 지쳐서 심해지고
    샤워기물 뜨겁게 씻고 마지막에 좀더 뜨겁게해서 뒷목이랑 등 폐있는쪽을 뜨거운물로 물맞이하듯 하고 나와서 얼른 머리말리면 딱좋아져요 쌍화탕 한 병 따고요

• 15. 하지마세요
    '17.9.29 6:37 AM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

차라리 양치질에 소금물 가글하고 약먹고 푹자면 몰라도 목욕하면 더 악화되요 샤워도 마찬가지구요
    머리도 감지마세요 손발닦고 양치하고 자면서 땀푹빼는게 낫지 괜하 뜨거운물로 감기 떨친다고 목욕 샤워하면 제대로 감기 걸리더군요

• 16. ...
    '17.9.29 8:58 AM (1.214.xxx.218)

으슬으슬 한기 느껴질때 의외로 그냥 자는것 보다 뜨거운물에 샤워하고 자면 개운하던데요?

• 17. ㅎㅎ
    '17.9.29 10:16 AM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

한기랑 감기기운은 다르죠