82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부색이 흰 편 아님 까무잡잡 하시나요?

부럽다~ 조회수 : 1,892
평생 까무잡잡한 피부색이 컴플렉스였네요. 그런데 나이 들수록 더 까매져요. ㅜ 얼굴은 성형해서 미인이 될 수 있는데 왜 피부색 바꾸는 의술은 없을까요? 목덜미 팔뚝이 한 번 희어 봤으면 소원이 없겠어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Co
    '17.10.12 9:16 PM (175.195.xxx.251)

저두요..
    내나이47
    이제 더우면 검붉은색으로 변하기까지...
    정말 백옥같은 피부 부럽네요.
    근데 이효리는 까무잡잡한데 왜그리 이뿐지..
    결국 내 얼굴이 문제인지ㅠㅠㅠ

• 2. 다음
    '17.10.12 9:17 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

생에...

• 3. ..
    '17.10.12 9:18 PM (124.111.xxx.201)

저도 까매요.
    그래서 대학 다닐때 우리 동아리에서
    까만 애들끼리 깜장열대어라고 하고 몰려다녔어요.
    (그 당시 그룹중에 나중에 검은 열대어로
    이름 바꿈을 당한 블랙테트라가 인기였음)

• 4. 저는
    '17.10.12 9:18 PM (113.110.xxx.32) - 삭제된댓글

노랭이 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.12 9:20 PM (122.46.xxx.164)

다음 생... 댓글이 나를 울리네요. 흑. 다음 생도 복불복인데...

• 6. 84
    '17.10.12 9:28 PM (110.70.xxx.19)

비타민 과다복용이요 ㅋ
    여기서 한달동안 예뻐지는 법 가끔 묻잖아요.
    전 항상 비타민씨 과다복용 권해요.
    타고나길 하얀 피부처럼은 안되겠지만
    한톤 밝아져요.

• 7.
    '17.10.12 9:52 PM (117.111.xxx.3)

누래요 ㅠㅠ
    차라리 톤 단정하게 까무잡잡한게 낫지

• 8. 색깔 안중요함
    '17.10.12 9:56 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

잡티없는 고운 피부결이 갑

• 9. 별빛
    '17.10.12 10:06 PM (125.178.xxx.55)

20대 까지는 사람들이 저한테 피부가 하얀 우유빛 난다 했는데 나이 드니 바나나 우유 됐어요.ㅠㅠ 그래도 잘자고 일어나거나 컨디션 좋을 땐 잠깐 하얘지긴 해요. 정말 잠깐이라 그렇지..ㅠㅠ

• 10. 나나
    '17.10.12 10:31 PM (125.177.xxx.163)

저도 비타민씨 과량복용을 얘기하는사람인데요
    진짜 효과 좋아요
    건강도 좋구요
    어릴땐 엄청 검은 피부였는데
    어른되고 21호도 어두워서 수입파데 젤 밝은걸로 써요
    자연적으로 하얗게 된 것도 있지만 비타민씨도 영향이있었던 것 같아요
    최소한 톤이 맑아져요

• 11. 흰색별로
    '17.10.12 10:50 PM (14.35.xxx.144) - 삭제된댓글

많이 흰편입니다.
    자랑같죠? 아니예요 슬프게도ㅠㅠ
    물론 어릴때는 눈에 띄고 이뻤겠죠.

아이 낳기 전까지만 해도 흰피부가 나쁘다고 생각해 본 적 없었는데
    출산후에 아이데리고 워터파크가면 착한몸매가 아닌지라 투명인간이고 싶은데...
    피부만 순두부처럼 하얗다보니 눈에 띄어서 그게 그렇게 싫었어요.
    거기다 가슴도 한가슴 하는지라 ㅠㅠ
    사람들이 눈길에 움추려드느라 아이랑 재미있게 놀아본 기억이 없네요.

피부가 하얗다보니 검은피부에 비해 왠지 탄탄해 보이지도 않고
    뭔가 물렁물렁한 느낌?에 더 부해보이고요

이제 나이들어 갱년기까지 오니...
    얼굴에 홍조가...
    상상해보세요.
    하얀얼굴에 시뻘건 볼따구 엉엉 ㅠㅠ
    1960년대 겨울에나 볼 수 있던 닥종이 어린이 같은 느낌입니다.

• 12. 흰피부가 갑
    '17.10.12 11:51 PM (223.62.xxx.188)

나이를 먹을수록 깨끗한 흰피부가 갑이네요..
    옷을 입어도 부티나는 사람을보면
    다 피부가 흰사람들이예요..
    전 피부가 하얗지도 까맣지도 않은데
    피부 흰사람보면 많이 부러워요..
    피부 까만 사람은 아무리 잡티가 없고
    피부결이 고와도 옷테가 안나요..
    나이가 어리나 중년이나 할머니가 되도
    피부 하얀 복숭아빛 피부를 갖고있는사람이
    갑 이더라고요..
    너무 부러운피부죠..

• 13. 백설공주
    '17.10.13 8:23 AM (211.178.xxx.211)

피부과의사 친구가 흰 피부일수록 발리 노화된다고..

그만큼 관리 받으라고..

어렸을때는 피부로 칭찬 많이 맏았으나..50대 되니, 주름이 더 잘 보이네요.
    도 피부가 약해보여서 그런가.. 힘 없어 보이고..

장단점 있어요...~~^^