82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거전에 82사이트 엉망 됐던거 기억하시나요?

엠비도보내자 조회수 : 1,916
지금 뉴스룸 보는데 예상은 했지만
댓글 사이버부대 자가대응이라고 퇴근후에도 열일했네요
새벽에 찬반여론도 바꿔버리고
전라도 비하 댓글에...참 국가기관이 저런짓을 하다니 믿을수없네요
이건 뭐 지금까지 나온것만으로도 충분히 보낼 수 있는거죠?
생각해보니 여기 82도 선거가 가까워지면
사이트가 엉망되어서 접속도 안되고 버벅였었는데
그때 왜 그랬을까요
해킹이나 디도스는 아니었을테지만 합리적 의심이 드네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.28 8:39 PM (220.76.xxx.85)

요즘은 사이트 납치 광고 잘 안뜨죠?
    선거끝나면 사라지는 납치광고.. 이것도 의심해봐야하는데

• 2. 기억나요
    '17.9.28 8:40 PM (221.140.xxx.157)

맞아요. 엠비때 사이트 납치광고 많았었고..
    그 때 세번인가 두번 정도. 로그인 안되고 접속도 안될 때가 있엇어요
    그때 이후로 분위기 개판됐었고./..

• 3. 요즘
    '17.9.28 8:42 PM (14.138.xxx.96)

이상한 싸이트 안 떠서 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.28 8:43 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

공직자 선거조직이 나서 특정 지역 비하 열일이라니..
    진짜 이넘들 콩밥 먹여야

• 5. 아이쿠
    '17.9.28 8:48 PM (211.186.xxx.139)

그때 이상한 사이트로 납치되고 게속 바이러스 경고 뜨고 먹통되고 그래서 핸폰 싹 밀고 생 난리를 쳤는데
    그것도 정말 갸들 짓이었은까요?

• 6. 뻔하죠
    '17.9.28 8:54 PM (122.46.xxx.56)

찰스 미는 그넘들.. 알고보니 배후에 쥐새퀴..

• 7. 쓸개코
    '17.9.28 8:58 PM (175.194.xxx.26)

그뿐만이 아니라 서버 공격당하기까지 했죠.
    덕분에 탈퇴한 분들 다시 가입;

• 8.
    '17.9.28 8:59 PM (118.34.xxx.205)

아직도 진행중인거같은게
    얼마전 청주에서 홍수났을 때 제가 새벽5시까지 깨어 있었는데 새벽에 갑자기 이명박 대통령이 사대강을 잘해서 이정도고 더 제대로했으면 다 막을수있었다는 식으로 비슷한 내용 댓글이 무더기로 네이버 뉴스마다 다 써 있더라구요. 그리고 홍수났는데 문재인 뭐하냐고.

그러더니 아침되니
    정상적인 댓글다시 생기고 그들은 우르르 몰려왔다가
    어느순간 뉴스 효력지나면
    댓글을 다 삭제해요. 증거없애나봐요

• 9. 기억하고 말고요.
    '17.9.28 9:09 PM (61.102.xxx.248)

안빠, 박빠, 손꾸락, 그리고 정체불명의 개새끼들....
    우르르 몰려와서는 똑같이 지랄을 떠는데 오죽하면 민주당 경선 직전까지도 오락가락 하던 제가 열혈문빠로 변신했을 정도였으니까요.

• 10. 동감
    '17.9.28 9:16 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그와중에 돈도 못받고 같이 알밥들이랑 짬짜미 먹고 공격하던 손꾸락들은 상등신

• 11. ..
    '17.9.28 9:31 PM (124.50.xxx.91)

그냥 우습게 알바라고 치부하기엔 참 많이 이상했지요..

• 12. ...
    '17.9.28 9:34 PM (1.231.xxx.48)

정치 이슈 있기만 하면
    82 개판됐던 거 똑똑히 기억합니다.
    문재인과 문지지자들을
    아주 저열하고 야비한 언사로 조롱하고 비웃었던 것들도
    다 기억하구요.

내가 낸 세금으로 월급받아처먹으며
    댓글부대들이 그 짓했다고 생각하니 참 짜증나네요.
    짐작은 하고 있었지만, 막상 사실로 확인되니 기분 더러워요.

• 13. 지금은 보이지도않는
    '17.9.28 9:39 PM (122.208.xxx.2)

고정닉들 있었잖아요.
    팩트 써줘도 매일매일 같은 비방글올려서
    그거 대응한다고 눈터지는줄 알았네요.
    세금으로 그xx을 해댔다니.. 기가찹니다

• 14. 쓸개코
    '17.9.28 9:55 PM (175.194.xxx.26)

122님 열심이시던거 기억납니다.
    진짜 잘 씻지도 못하고 머리가 떡이 되어 앉아있기도 했죠;

• 15. 꼭 밤이 되면 기어나왔죠.
    '17.9.28 10:08 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

퇴근후 집에서들 자가대응했던 거예요.ㅋㅎㅎㅎ
    지난 대선에서도 그랬죠. 꼭 자정 넘어가면 촰빠들이 쏟아져 나왔죠. 촰빠임을 내세운 국베원, 개누리들 알밥들이었겠지만...

• 16. 윤도현
    '17.9.28 10:29 PM (218.52.xxx.147)

저는 윤도현에게 과도하게 집착하던 175.233 아이피 기억 나네요.
    뭔 이슈도 없는데 죽자살자 물어 뜯으면서 난리 치더니
    결국 지금 보니 윤도현이 러브레터랑 두시의 데이트 하차가
    국정원 입김이었네요.
    2009년과2011년 두번씩이나 세무사찰 받았다는데
    그팀원들 해체 안되고 밴드가 살아 남은게 대단하네요.

분탕질 치던 알바댓글러들 신상 다 들어나고 꼭 처벌 받았으면 합니다.

• 17. mb 정권때
    '17.9.28 10:51 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

챨스는 물론 정진석 등 친이계등

높은자리 한자리씩 하던자들은
    앞으로 필사적으로 mb 를 방어하려고 할거에요.
    지들도 공범자니까..

• 18. 쓸개코
    '17.9.28 11:10 PM (175.194.xxx.26)

백남기어르신 물대포때 자기가 의경엄마라며.. 법의 테두리안에서 시위를 안하니 맞은거라고
    헛소리 하던 여자도 생각납니다.
    나중에 본인이 60대 재벌가의 며느리라고도 했었죠;
    그글에 댓글이 어마어마하게 달렸는데 그뒤로 자취를 감췄어요.

• 19. 탈탈탈
    '17.9.28 11:21 PM (59.5.xxx.186)

털어 지은 죄 만큼 꼭 벌 받기를...
    버러지들 . 국정충.

• 20. 그 의경엄마가
    '17.9.29 12:57 AM (211.36.xxx.158)

메갈인척 하다가 메갈비난하는 글도 쓰고
    엄청난 다중이었어요.
    분란 유도하려는 게 눈에 보였죠.

• 21. 쓸개코
    '17.9.29 9:14 AM (222.101.xxx.205)

211님 메갈까지 들고왔었나요;;; 남잔지 여잔지 대단합니다.