82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씬하게 보이는 몸무게는 키에서 몇 빼면 된다고보세요?

ㅡᆞ 조회수 : 5,267
몸무게 얘기가 있어서
40대 분들
날씬해 보이는 체중은 키에서 몇정도 빼면 된다고 보세요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최하
    '17.9.28 6:25 PM (183.96.xxx.129)

그나이대는 110빠지면 되고 젊은애들은 120빠지는게 로망인듯요

• 2. ..
    '17.9.28 6:27 PM (124.111.xxx.201)

110 빼면 된다는데 제가 보기엔 중년이라도 112~113은 돼야
    날씬하다 보여요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.28 6:28 PM (49.142.xxx.181)

110빼면 날씬해보여요.
    뭐 그 이상 빼야 날씬해 보이는건 체형이나 근육이 없는 문제겠죠.
    건강하고 탄력있으면 110만 빼도 아주 가늘고 날씬해보이더라고요.

• 4. ...
    '17.9.28 6:29 PM (58.227.xxx.61) - 삭제된댓글

113빼면 정말 늘씬해 보이겠네요. 계산해보니..ㅋㅋㅋ
    110은 날씬.

• 5. ...
    '17.9.28 6:33 PM (122.43.xxx.92)

저160 에49 나갑니다만 날씬타령좀 그만 하시면 안되나요

• 6. 110이겠네요
    '17.9.28 6:34 PM (211.178.xxx.174)

아무리 젊은애들도 -120은 무리네요.

• 7. 사람마다
    '17.9.28 6:35 PM (211.229.xxx.232)

체형차이가 커서요 ㅠ
    저는 제 키에서 115 뺀 수치가 목표수치입니다.
    지금 -112인데 그냥 보기에 보통이예요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.28 6:40 PM (211.225.xxx.219)

체형, 이미지 따라 다름
    몸무게 38일 때랑 48일 때랑 똑같이 너무 말랐다 살찌란 소리 들었어요

• 9. ...
    '17.9.28 6:44 PM (114.204.xxx.212)

20대도 120빼면 정상아니죠 163 에. 43? 헐
    몸무게에 너무 연연하지 말자고요

• 10. ..
    '17.9.28 6:46 PM (1.231.xxx.48)

포털에 미용몸무게 검색해 보세요.
    키에 따른 날씬해 보이는 몸무게 나와요.

• 11. 에혀
    '17.9.28 6:53 PM (125.178.xxx.203)

날씬하지 않아도 !!!
    우아하고 기품있게 늙어 가요!! 우리~~
    주변도 안아주면서 이쁜 말도 해주면서
    사랑스런 중년의 천사가 됩시당

• 12. 40대
    '17.9.28 6:54 PM (61.75.xxx.126)

ㅋㅋㅋ 점 셋님아 님이 160 에 49 나가니 날씬 타령 그만
    하라 그러지 59 69 나가면 입찬 소리 하겠어요..?

• 13. 40대
    '17.9.28 6:59 PM (112.150.xxx.159)

ㅋㅋㅋ 진짜 82는 40대 에도 45보다 적게 나가야 날씬한 축에 들더라구요
    전 48키로인데 현실에서 저보다 마른 아줌마 만난적 없음. 30대는 간혹 있음요~~

• 14. ....
    '17.9.28 7:25 PM (58.127.xxx.251)

체형차가 있죠
    키에서 110 112정도인데 말랐다는 소리들어요
    체지방많지않은 몸이라요

• 15. 12233
    '17.9.28 7:40 PM (125.130.xxx.249)

20대딴 120 이였는데..
    여리하다 소리 들었어요..전 키가 커서..
    지금 44세인데 그때보다 7키로 쪘는데.
    아직도 말랐대요.ㅠ
    전 뼈가 얇아서 티가 잘안나나봐요 ㅠ

중년엔 110 이 맞다봐요

• 16. ㅜㅜ
    '17.9.28 8:17 PM (211.36.xxx.12)

163에 45~46 입니다..ㅠㅠ
    식욕 잃어 생으로 빠진 살이라 피골이 상접..ㅠㅠ
    옷태만!!! 좋고 벗겨놓으면..ㅠㅠ

뼈가는 체형으로 젊었을때 같은 몸무게였지만 볼륨도 있고 나름 탱탱?했었는데 중년인 지금은 볼륨도 다 사라진 피골상접이네요..ㅠㅠ

• 17. ...
    '17.9.29 4:29 AM (116.39.xxx.113)

우아하고 기품있게 늙어 가요!! 우리~~
    주변도 안아주면서 이쁜 말도 해주면서
    사랑스런 중년의 천사가 됩시당.......222222

저도 사십대 47~48유지
    현실에선 내나이대 거의 못봤지만
    친구나 지인들은 말라서 못보겠다고
    오히려 할매소리나 해샀는데
    82에서나 몸무게 까면 찬양수준~