82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬백은 막 들어야 예쁜것 같아요

무동력 조회수 : 14,419

아까 백화점 식품관에서 본 아기엄마가

후드티에 롱스커트입고 스니커즈 신고 샤넬 클래식백 메고 장을 보던데

그게 참 시크하게 이쁘네요

언젠가 청바지에 티셔츠입은 아가씨가 샤넬백 들고 가는것도 무심한듯 시크해보였구요

결혼식에 하객패션에 샤넬백 장착한 건 왠지 촌스러운데

캐주얼한 옷차림에 대충 샤넬백 들고 나온 것 같은 느낌이 더 멋스러워보이네요

힘을 뺀 느낌이라 그런지.. 가방은 그냥 가방 이런 느낌인지..

아니면 이것도 고도로 계산된 패션인지..?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.9.28 5:54 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

요즘엔 진짜 그냥 스포티하게 입고 샤넬백 매더라고요.
    세련되 보이는데
    전 자신 없어요.
    코디 잘 못할까봐요

• 2. . . .
    '17.9.28 5:57 PM (122.43.xxx.92) - 삭제된댓글

밍크입고 버스타는거죠 뭐 얼마나 좋아요 스포티 하고

• 3. . . .
    '17.9.28 5:57 PM (122.43.xxx.92)

밍크입고 버스타는거죠 뭐 얼마나 좋아요 스포티 하고

• 4. ,,
    '17.9.28 5:58 PM (220.78.xxx.36)

전 샤넬백은 정장 보다는 청바지랑 입는게 더 이뻐보이더라고요

• 5. 아~
    '17.9.28 6:00 PM (211.58.xxx.149)

그러고 보니 샤넬백이 정말 스포티한 차림에 잘 어울릴 것 같네요.
    정장에 들면 너무 갖춘 듯한, 꾸민 듯한 느낌인데
    스포티한 차림에 들면 시크하면서 오히려 고급스러울 것 같네요!

• 6. ;;;;;
    '17.9.28 6:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

얼굴빼고 마크롱 부인 같은 그런 체형이 들어야 샤넬백 세련미가 살아나는듯...

• 7. 요즘
    '17.9.28 6:03 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

트렌드예요 대충입고 심지어 스포츠웨어입고 명품백들기

• 8. ...
    '17.9.28 6:05 PM (121.140.xxx.100) - 삭제된댓글

근데 몸매는 일단 날씬해야 돼요

• 9. 별로던데요
    '17.9.28 6:05 PM (121.130.xxx.60)

장볼때 식품관에서 일부러 동네패션인듯 후즐근하게 롱스커트입고 무심하게 샤넬백 들면
    그게 멋있어보일지 본인은 착각하는거 같은데 실제로 보니까 촌스러워요
    샤넬백은 한국여자들 어떻게 들어도 다 촌스럽더라구요
    유럽 외국모델이나 헐리웃배우 극히 일부들이 무심하게 든 패션이 젤 잘어울리구요
    한국여자들 백화점에서 든거 이뻐보이는 여자가 없었어요 다 촌스러~

• 10. ...
    '17.9.28 6:06 PM (223.62.xxx.162)

날씬안해도 이뻐요~
    무슨 가방메는것도 날씬해야한대.

• 11. ㅇㅊ
    '17.9.28 6:06 PM (223.62.xxx.199)

맞아요 힘빼고 드는게 이뻐요
    그나저나 121.30님은 그럼 뭘 드세요
    미천한 한국인 소녀 여쭈옵나이다

• 12. ;;;;;
    '17.9.28 6:07 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

121님은 그래서 샤넬백 없죠?큭큭

• 13. ~~
    '17.9.28 6:09 PM (58.230.xxx.110)

제 주위 다 통통인데 상관없어요~
    가방이랑 날씬이랑 뭔 관계래요?

• 14. 샤넬백
    '17.9.28 6:11 PM (121.130.xxx.60)

클래식이랑 점보 2개 있다가 8년전에 다 처분했어요
    샤넬백이라는 자체가 질려서버리;; 한국여자들은 누가 들어도 안이뿐거 같아요
    외국모델들 일부나 화보처럼 들어야 어울림
    한국에서 많이 팔리는건 특유의 냄비근성과 비싼 상술이 통해서 그런거에요

• 15. 음음
    '17.9.28 6:16 PM (211.58.xxx.149)

121.130님은 말끝마다 한국여자들, 한국여자들...
    그럼 중국여자나 일본여자나 아프리카 여자나 중동 여자들은 들면 이쁠까요?
    외국 화보 모델 일부......그런 사람들이야 뭘 걸친들 뭘 든들 안 이쁘겠어요.
    거기다 비교하면 어떡해요. 걍 콱 죽어야지.^^

• 16.
    '17.9.28 6:16 PM (119.69.xxx.28)

안꾸며도 예쁜 여성이 드니까 예뻐보이는거 아닐까요

• 17. 루이비통 3초백 유행할 적에
    '17.9.28 6:19 PM (124.49.xxx.151)

궁뎅이에 핑크 새겨진 추리닝 바지에 들어줘야 제대로 시크하다고 먹히던 시절도 있었죠..ㅋ
    그 추리닝이 워낙에 밑위 짧고 다리 가늘고 길게 나와 못해본 ㅜㅜ

• 18. ...
    '17.9.28 6:20 PM (14.1.xxx.64) - 삭제된댓글

청바지, 티셔츠에 무심한듯 들어야 이쁘지,
    나 오늘 큰맘먹고 쫙 뺐어요 하면 촌스러워요.

• 19. ...
    '17.9.28 6:20 PM (121.88.xxx.9)

샤넬은 정장에 매칭하면 너무 풀착장한 느낌이라 그래요
    예전에는 정장을 많이 입고 정장이 또 직장인 차림 대세라서 그때는 또 그게 괜찮고 좋았는데
    요즘은 풀정장 차림하면 그 자체가 좀 어색한 거죠

• 20. 동감
    '17.9.28 6:22 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

121가지가 안어울린다고 남들 예쁘게 메고 다니는테 초치네 애잔하다...
    샤넬 어울리는 사람이 따로 있기는 하죠 님 말고 깔깔

• 21. ...
    '17.9.28 6:22 PM (203.228.xxx.3)

에구 외모하고 몸매가 되야 ㅋㅋ

• 22. ...
    '17.9.28 6:26 PM (115.136.xxx.81)

샤넬모델이 눈이 크고 완전 마른 스탈이잖아요
    그래선지 샤넬옷이나 잡화류는 눈크고 마른 사람이 떠오르는 것같아요.. 거기에 특화된 브랜드느낌을 주죠

• 23. ......
    '17.9.28 6:28 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

여성적 분위기가 없는 사람들은 샤넬 안 어울려요.
    feminity를 샤넬만큼 새련되게 표현하는 브랜드는 드물죠.
    121은 못 생겼나봐요.
    못생긴 여자는 샤넬 절대 안 어울립니다.

• 24. 로렌
    '17.9.28 6:32 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

자칫 촌스러울 수도 았는 feminity를 샤넬만큼 세련되게 표현하는 브랜드가 드물죠.
    121은 못 생겼나봐요.

• 25. ..........
    '17.9.28 6:33 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

자칫 촌스러워질 수도 있는 feminity를 샤넬만큼 세련되게 표현하는 브랜드가 드물죠.
    121은 못생겼나봐요.

• 26. 저 위에
    '17.9.28 7:00 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

절대 못봤단 여자는 물 구린데만 다녔나봐요
    이쁘고 세련된 여자들이 아무렇게나 들어도 이뿌더만
    웬 보따리같은 라인을 들어두 신기하게 어울려서 한참 봤는디
    우리나라 여자라고 했나? 에혀

• 27. 위에
    '17.9.28 7:07 PM (211.195.xxx.35)

한국여자 비하하는 사람은 한글쓰는 외국인?

• 28. ㅡㅡ
    '17.9.28 7:39 PM (123.108.xxx.39)

얼굴빼고 마크롱부인 ㅋㅋㅋ

• 29. 12233
    '17.9.28 7:47 PM (125.130.xxx.249)

그래도 저도 명품백 하나 살까봐요..
    오늘도 그 생각했어요.

옷 맨날 일자롱치마에 후줄근하게 다니는데.
    가방까지 초라해지고 싶지 않아서요 ㅠ

키 168이고 마른체형이에요.

• 30.
    '17.9.28 7:49 PM (121.130.xxx.60)

한마디만 더하죠
    여기 댓글에도 있는거 같은데~샤넬백 사고 난 샤넬이 너~어무 잘어울려~
    역시 난 샤넬백 소화하는 여자야~~이렇게 자뻑으로 생각하는 여자들치고 진짜 어울리는 여자 1도 없다는데 중고 샤넬백 걸게요 ㅋㅋ

• 31. ..
    '17.9.28 7:51 PM (220.85.xxx.236)

에그 샤넬이 뭐길래 허우대가 괜찮으면 보세를 매도 이쁘지

• 32. 이쁜 여자가 매면 이쁘고
    '17.9.28 8:39 PM (59.6.xxx.151)

안 얘쁜 여자가 매면 백만 저기 있구나 싶죠

세계 탑 모델들, 디자이너가 뮤즈라 찬양하는 이쁜 여자에게
    어마어마한 돈 주며 모델 시키는 이유가 뭐겠어요
    게다가 워낙 샤넬 수트가 고유명사화 되서 그렇지
    샤넬은 아방가르드한 진보성을 원하죠
    코코샤넬 자체가 바지 라는 여자는 안 입는 품목으로 등장한 사람인데요

• 33. 12233
    '17.9.28 8:41 PM (125.130.xxx.249)

나이드니.. 특히 40 넘어
    보세가방 매니 진짜 먼가 빈티나보여요
    더 후줄근해보이고 ㅠㅠ

뭐 막 이뻐지라고 명품가방 드나요??
    누구든 안 초라해지고 싶은 마음
    다 같은거죠..

• 34. ...
    '17.9.28 10:39 PM (121.187.xxx.82)

저도... 샤넬 어울리기 쉽지 않은 가방인 것 같아요..

• 35. 음.....
    '17.9.29 4:47 AM (116.39.xxx.113)

그게......짝퉁 일것같아요~

• 36. 요즘
    '17.9.29 3:34 PM (61.32.xxx.234)

그게 요즘 트랜드인가봐요
    옷은 캐주얼하게 입고 명품백 드는거....
    눈에 익어 그런지 이뻐보여요~

• 37. 그 새댁이
    '17.9.29 3:58 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

키 크고 날씬했죠? 정장에 샤넬백은 체격 상관없지만 캐쥬얼하게 입고 샤넬백은 키 크고 날씬해야 각나옴

그니까 무심패션이 체형이 길고 말라야 그뺘숑을 받쳐준다는 그러니 그 체형에는 그 같은 옷에 시장표백을 들었어도 눈길 가셈

무심히 캐졀하게 입을수록 패완몸이 더 부각되는 현실 쩝

• 38.
    '17.9.29 4:17 PM (211.253.xxx.34)

상상만으로도 어울리는 분위기가 아닌데요

• 39. 코코아줌마
    '17.9.29 4:42 PM (39.7.xxx.72)

샤넬백은 토트로 들면 촌스러워요
    장년층,노년층 에 어울리는 토트는
    에르메스,발렉스트라, 보테가..이정도?
    샤넬 막들어야 시크하다고하는데
    그건 시즌백이나 빈티지 일부이고요
    클래식라인 막들어서 이쁜사람 잘 못봤어요
    제대로 샤넬자켓차려입고 샤넬백 걸치면 이보다 더 귀엽고 키치하고 위트있고 한편 우아할수가없어요
    한번 제대로 착장하고 걸쳐보세요
    참멋지답니다!!!

• 40.
    '17.9.29 5:29 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

가끔 명품백도 촌스러워 보여요.
    멋질때는 나 명품백메고있어~~
    이러지않고 자연스러울때.
    예쁜이가 예쁜거 의식 안할때 이쁘듯이