82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말띠가 올해 끝나는 삼재인가요

사바하 조회수 : 3,326
삼재같은거 잘안믿는데..
친정엄마 나 말띠인데요
올해 둘다 너무너무 안좋고
죽을만치 힘들어요
올해로 끝내는거면 얼마나 좋을까요ㅠ
아는분 답좀 주세요 제발,.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 말띠
    '17.9.28 11:29 AM (211.177.xxx.110)

믿지는 않지만 올해가 2년차.. 내년까지예요 삼재

• 2. ....
    '17.9.28 11:29 AM (14.33.xxx.242)

저 말띠인데 올해가 젤편햇어요 그런거 그냥믿지말고 극복해요 곧 좋아질거에요

• 3. ....
    '17.9.28 11:31 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 진짜 삼재같은거 생각지도 않고 살았는데
    말띠 남편 일이 너무 안풀리고 힘드네요. 올해가 최고였어요
    내년에 끝나요. 날삼재.
    혹시 만39세신지. 9수에 삼재가 끼면 더 힘들대요

• 4. 사바하
    '17.9.28 11:31 AM (118.34.xxx.189)

아마도
    재작년 부터 삼재 시작였던거 같은데
    재작년 작년 편하다가
    올해는 참 힘드네요
    엄마는 올해만 사고로 세번째 수술이고요

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.28 11:44 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

작년부터 삼재예요. 저는 작년이 참 힘들었고 올해는 괜찮은데, 다른 말띠 친구들 잘 지내는 걸 보면 삼재는 그냥 미신인가 봐요.

• 6. ...
    '17.9.28 11:47 AM (203.228.xxx.3)

저 말띠 별다른일없이 잘 지내요

• 7. 사람마다달라요
    '17.9.28 11:58 AM (175.192.xxx.216)

사람따라 다르답니다. 같은띠라해서 삼재를 다 같이 겪지 않는다합니다.

• 8. 저희도
    '17.9.28 12:22 PM (125.191.xxx.148)

개띠도 삼재죠?;;
    시댁 저희집 모두 개띠 말띠라 함들어서 그런지 조용히 삽니다;;;;;

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.28 12:55 PM (116.127.xxx.20)

개띠도 삼재인가요?
    집안에 개띠가 세명 있는데
    우연인지 올해 취업 결혼등 하고 잘 풀렸어요
    올해 유난히 운이 좋다 생각했네요
    원래 삼재 같은거 신경 안 쓰고 안 믿는데

• 10. 삼재
    '17.9.28 1:41 PM (59.28.xxx.92)

를 너무 의식하지 말아요
    저같은 경우는 지금 삼재라는데
    좀 무심하게 지내요
    오십 중반까지 살면서 제가 집을 사거나
    부동산을 사는 시기를 돌아보면 꼭 삼재더라고요

• 11. 조금
    '17.9.28 1:47 PM (115.136.xxx.67)

말띠는 삼재를 2년동안 몰아서 받는다 했어요
    그러니 올해까지 일있고 내년엔 지금보다 나을거예요
    힘내세요

전 삼재 믿어요ㅜㅜ

• 12. 다 똑같진 않는듯
    '17.9.28 6:39 PM (61.78.xxx.188)

저도 40말띠고 작년올해가 제인생 제일 힘든시기이긴 하지만 꼭 삼재때문이라고 연관짓진 않았는데 힘든끝도 있다고 내년엔 좀 나아지길요ㅠ