82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 얻은정보중 유용하게 쓰시는거 뭐있으신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,900
저는 계피탈취제요
방향제 가습기살균제로 시끄러울때
천연 탈취제찾고있다가 여기서 알게된건데
벌써 1년째 잘쓰고있어요
천연계피라 안심되고 향도 좋고
집안에 생선이나 삽겹살굽거나 해서 냄새나는것도
다 잡아주고
중고딩 아들래미방 퀴퀴한 냄새도 잡아주고
오늘도 한통 만들고있는중이에요
만드는법은 간단해요
에탄올에 자른계피 두세개넣고 3일정도 두었다
스프레이통에 담아서 쓰시면되요
그정보 알려주신님들 감사해요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오트밀
    '17.10.17 9:05 PM (121.166.xxx.215) - 삭제된댓글

양은 어느정도 만들어서 쓰고 계세요?
    에탄올 몇미리정도 하면 될까요?

• 2. 너무 많아요
    '17.10.17 9:05 PM (116.127.xxx.144)

기억못할 정도로 많을듯..
    몸으로 익은것도 많을거고

생각나는거
    거품기로 쌀씻는거. 대박.

• 3. 플럼스카페
    '17.10.17 9:06 PM (182.221.xxx.232)

저도 거품기로 쌀씻는게 매일 쓰는 팁이네요. 15년째입니다.

• 4. 콩순이
    '17.10.17 9:07 PM (219.249.xxx.100)

뿌리면 계피물 들지 않던가요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.17 9:08 PM (61.106.xxx.234)

에탄올 한병에 자른계피두개정도 넣으시면 되요
    에탄올한병 600~800원 자른계피1년전 구매한거라 잘 기억이 안나는데 1만원 내외였던것같아요 한병 만들면 사용하기 나름이지만 2달은 평균 쓰는것같아요

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.17 9:10 PM (61.106.xxx.234)

계피물 들까봐 처음엔 걱정했는데
    우리집 가구가 다 올 화이트이고 바닥 도배지도 화이트인데 물 안들더라고요
    저는 개안키우지만 그때 그글엔 집안에 개나 고양이 키울때 냄새도 잡아준다고 하더군요

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.17 9:12 PM (61.106.xxx.234)

거품기로 쌀씻는건 뭔가요?저도 알려주세요 ㅎㅎ

• 8. ㅁㅁ
    '17.10.17 9:13 PM (121.130.xxx.31)

너무 많아요
    근래에 유용은 이사전 엉망인집 수리순서
    실시간으로 알려주셔서 아주 유용

요리든 정보든 전 급하면 여기 뒤적여요

• 9. 포도송이
    '17.10.17 9:14 PM (121.161.xxx.218)

흑설탕 팩이요
    아는 할머니가 알아보셨어요
    피부에 뭐했냐구

흑설탕팩하고 마스크팩 붙인다음날 반응이에오

그리고 제스파 종아리마사지기
    가격드87000원으로 저렴하고 누워서
    하니까 편안하고 시원하고 넘 좋아요

두개 알려주신분께 절합니다
    꾸뻑 감사해오~~~~^^

• 10. 너무많아요
    '17.10.17 9:14 PM (116.127.xxx.144)

거품기로 그냥 쌀씻는거예요....해보세요
    겨울에 손시리지않고,,,손보다 더 잘 씻기는듯해요

• 11. 많지만
    '17.10.17 9:14 PM (175.192.xxx.195) - 삭제된댓글

비비에 에센스 섞어바르는거요.
    마흔 중반넘으니 찬바람부는 이맘때부터는 연한화장을 해도 건조하고 들뜨고 잔주름 도드라져서 고민이였어요.
    근데 마침 82분이 화장팁이라고 올렸는데 정말 유레카였음ㅠ.

• 12. 봄이오면
    '17.10.17 9:16 PM (125.180.xxx.153)

저는 도수 높은 소주로 만들어요 계피라는게 향과 색이 없어지는게 아니래요 그래서 계속 소주를 부으면 화수분 처럼 반 영구적으로 쓸수 있어요 ..대신 계피를 좀많이 넣고 1.8리터로 우려 내어 화장실, 각 방마다 두고 수시로 뿌립니다.

• 13. 콩순이
    '17.10.17 9:20 PM (219.249.xxx.100)

저는 저녁에만 알로에베라겔을 바르는데요.
    스킨, 모이스라이즈 바르고 알로에베라겔을 듬뿍 팩하듯
    발라요.
    얼굴 조임이 없어졌어요.

• 14. 봄이오면님
    '17.10.17 9:21 PM (175.223.xxx.8)

소주도수 몇도 사용하세요?
    비율은 어느정도에요?
    소주냄새 나지 않ㅇ나요?

저도 해보려고요~

• 15. ...
    '17.10.17 9:21 PM (59.10.xxx.208)

난 와장법요.. 누워서 화장하는 방법..좀 귀찮기도 하지만 좋아요..

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.17 9:23 PM (58.145.xxx.135)

스프레이통에 담아서 뿌려주나요?

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.17 9:33 PM (61.106.xxx.234)

저기 흑설탕팩 말씀하신분 계서서요
    저도 만들어서 해봤는데
    저는 자꾸 피부에 착색되서 그냥 올리고당대신
    쓰다가 엇그제 다 소비했네요

• 18. ..
    '17.10.17 9:45 PM (221.140.xxx.107)

카레할때 물에 고기 채소 다 넣고 한거번에 끓이기요
    시간절약과 맛도 더 낫더라구요

• 19. ...
    '17.10.17 9:47 PM (73.13.xxx.192)

주방세제, 식초 소주 섞고 설거지할때 베이킹소다 반스푼 넣어 설거지
    다이소 샴푸솔과 불림샴푸
    다이소 발뒤꿈치양말
    떼르미스
    자스민님표 만능양념과 불고기 양념 공식
    보라돌이님표 뚝배기계란찜 방법
    그리고 주식과 부동산은 82쿡에 글이 자주 보이면 반대로 한다
    뭔가 열풍불면 바로 사지말고 한두달 후 후기보고 결정한다.

• 20. 이글보고 관심가서
    '17.10.17 9:49 PM (39.7.xxx.167)

제스파 종아리마사지기 검색해봤는데
    대략 15만원인데요?

윗님은 어디서 89000원에 구매하셨는지 알고싶어요 저도 다리 시원해지고싶어요~~

• 21. 레몬즙
    '17.10.17 9:52 PM (183.99.xxx.225)

아!!! 대박 저장해가요~~~

• 22.
    '17.10.17 10:01 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 밥주걱으로 씻는데 그것도 괜찮아요

• 23. 봄나츠
    '17.10.17 10:06 PM (114.202.xxx.105) - 삭제된댓글

이런글 아주 좋네요. 감사 합니다

• 24. Qqq
    '17.10.17 10:28 PM (61.101.xxx.142)

양념돼지고기 할때 계피 약간 넣었던 레시피
    추천해주는 독서,영화등등 거의 성공해요

• 25. 제니
    '17.10.17 10:37 PM (115.161.xxx.104)

저는 모비일펜스요. 아이 스마트폰 습관 잡기 너무 좋아요

• 26. ㅇㅇ
    '17.10.17 10:42 PM (119.70.xxx.159)

천연탈취제 등등

• 27. 엄마대신
    '17.10.17 10:51 PM (121.165.xxx.31)

유용한 정보
    저장합니다

• 28. 자연
    '17.10.17 11:17 PM (101.235.xxx.15)

감사합니다.유용한정보^^

• 29. 흰타일, 줄 눈
    '17.10.17 11:26 PM (175.223.xxx.215)

계피 우릴때 소주보다 알콜이 좋구요.
    흰색 타일, 밝은색 가구 잘못하면 물들 수 있으니주의하시구요.
    그것만 빼면 그 어떤 탈취제보다 월등해요.
    상한 생선냄새 밴 플라스틱 아는방법
    며칠을 씨름해도 안되던게 혹시나 이런것도 되나계피물 뿌려 한 번 쓱 헹궜더니 거짓말처럼 냄새제로! 유레카 외쳤죠
    주변에 계피전도사 됐네요ㅎㅎ 강추!

• 30. 엘리자
    '17.10.17 11:41 PM (1.252.xxx.82)

계피탕취제, 여러 유용한 팁들~
    감사합니다.

• 31. peace
    '17.10.17 11:48 PM (112.214.xxx.83)

유용한정보 감사합니다

• 32. 로즈
    '17.10.17 11:56 PM (1.239.xxx.140)

위에 종아리 마시지기 이거 말씀하시나봐요...
    제스파 파워에디션 종아리 마사지기 ZP806

• 33. ㅇㅇ
    '17.10.17 11:57 PM (223.38.xxx.106)

계피 탈취제 한번 써 볼게요
    감사합니다

• 34. 잊고있었네
    '17.10.18 12:13 AM (116.32.xxx.51)

이글보니 기억나네요 계피탈취제..
    만들어봐야겠어요

• 35. 좋은 정보
    '17.10.18 12:14 AM (210.210.xxx.232)

저장합니다

• 36. 꼬망
    '17.10.18 12:24 AM (118.220.xxx.38)

좋은정보 감사합니다

• 37. 웃자웃자
    '17.10.18 12:35 AM (182.211.xxx.226)

좋은정보 저장요

• 38. 82
    '17.10.18 1:02 AM (1.233.xxx.76)

계피사러 내일 나가야겠네요
    감사합니다

• 39.
    '17.10.18 2:11 AM (121.141.xxx.251) - 삭제된댓글

뭐니뭐니해도 간단 떡볶이 레시피요.
    누구에게 해줘도 성공이에요.

• 40. ...
    '17.10.18 3:01 AM (125.176.xxx.87)

좋은 정보 너무 많네요^^

• 41. ㆍㆍㆍ
    '17.10.18 6:01 AM (58.227.xxx.47)

계피탈취제 저도 해봐야 겠어요

• 42. 새===
    '17.10.18 8:08 AM (182.209.xxx.151)

계피탈취제 만들기

• 43. flseaworld
    '17.10.18 8:12 AM (50.88.xxx.108)

고맙습니다.

• 44. 77
    '17.10.18 8:16 AM (218.147.xxx.145)

유용한 정보 감사합니다

• 45.
    '17.10.18 11:13 AM (39.119.xxx.67)

계피탈취제

• 46. 이시돌애플
    '17.10.18 12:23 PM (14.46.xxx.169)

탈취제한번 해봐야겠네요

• 47. 하늘
    '17.10.26 8:18 PM (211.110.xxx.217)

계피탈취제 저도 해봐야겠어요. 정보 감사합니다.

• 48. 클라라
    '17.11.5 9:52 PM (221.162.xxx.22)

제스파 안마기