82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북극여우를 왜 더운 베란다서 키우게 두죠?

ha 조회수 : 2,413
하하랜드라는 걸 지금 우연히 봤는데요.
알라스카 툰드라 지역 영하 70도까지 견디며 사는 북극여우
지금 방송에서는 한 20평 되는 아파트의 좁은 베란다에서
이 더운 날들 다 겪게 하며 키우네요.
대리석판을 시원하라고 깔아는 줬다는데
배변용 패드도 아닌 인쇄된 신문지 깔아서 척척하니 젖은 거 보니 참...
선풍기는 거실에 있고 캣타워도 방송중에 사서 조립한거 베란다 구석에 놓네요.
베란다 폭이 1m정도네요.
거거서 두마리 왔다갔다...문열고 집안으로 들이면 사고친다 하고
구석구석 짐 쌓아두고 좁은 집에서 강아지 푸들도 두마리나 키우면서
왜 북극여우 두마리나 입양한건지...
여우털 옷입는 거 동물보호 차원에서 질타 대상되듯이
키울 적합한 환경 심사받고 입양하게 하는 법이 있음 좋겠어요.
어서와 한국은 처음이지 독일편에서...
고양이 카페 보고 독일친구들 놀라던데 독일이면 동물보호단체서 난리 났을 거라고...
그거 보면서 진심 부럽더군요.
살아있는 인형처럼 예쁘다 소리만 남발할게 아니라 그 동물 눈높이에서 진짜 행복한 게 뭔지 알고 살필수 있는 사람만 키우면 좋겠어요.
무엇보다 저런 환경에서 키우는 문제고발은 커녕
귀엽다 소리만 하면서 깔깔거리는 노홍철,유진 두 엠씨
진짜 실망 그자체...
하긴 서서 몸 돌리기도 좁은 데서 당나귀 키운답시고 가둬둔거 보고 노홍철은 이미 아웃이었지만 새삼...
당나귀 스트레스로 털 빠지고 말라서 갈비뼈 다 드러나고 밤마다 외로워 울어서 이웃이 항의하던데...방송만으로도 불쌍하더라고요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '17.9.27 9:41 PM (116.121.xxx.93)

새끼 낳아서 팔라고 키우는 건가요? 북극여우를 아무나 키울수 있는건가요???????

• 2. dd
    '17.9.27 9:52 PM (220.78.xxx.36)

북극여우를 베란다에서 키운다고요?
    베란다면 에어컨도 안되는곳 아네요?
    헐..아니 한국에서 북극여우가 합법인가요..아..어떤 사람이 여우 키운다고 올린글 본거 같긴 해요
    진짜 한국은 동물함부로 키우는거 단속 안하나요
    미쳤다 저걸 또 티비에 내보내고

• 3. 저는
    '17.9.27 10:07 PM (211.246.xxx.108)

그거보고 인간의이기심은 끝이 없구나를 느꼈어요

북극에있을 야생 여우를 ..왜 ..

이더운 한국땅에서 키우는건지..

• 4. ha
    '17.9.27 10:28 PM (122.45.xxx.28)

제가 그 하하랜드라는 걸 보다 더 화가 난건
    제글에서처럼 북극여우가 지금 얼마나 힘든 상황인가는 안중에 없는 방송 진행이었어요.
    오히려 첫방지축 말썽꾸러기라고 쯧쯧
    엠씨가 노홍철, 유진인데 귀엽다만 연신하며 웃어요.
    나는 여우들이 안됐다 싶어 미간 찌푸리는데
    그둘은 신나게 웃는 거 보고 진짜 제정신인가 싶더군요.

• 5. ..
    '17.9.27 11:16 PM (175.223.xxx.189)

문제제기하느방송아니었어요?
    결과는 어찌되었어요?

• 6. 양이
    '17.9.27 11:25 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

불법 아닌가요??

• 7. ha
    '17.9.28 9:49 AM (122.45.xxx.28)

그러게요 고발용 방송이 아니라 특이한 애완동물 소개하는 방송이었어요.
    게다가 그 불쌍한 북극여우를 말 안듣는 말썽꾸러기라고 방송 내내 참나
    강아지처럼 졸졸 따르길 바라는 주인이랑 그걸 도와주는 동물행동교정가? 뭐 그런사람 나오더라구요.

키우는 게 불법은 아니니 공중파 방송을 탔지 않을까 싶지만...
    불법이 아닌 게 더 이해 안가는 상황이예요.

• 8. ...
    '17.9.28 10:24 AM (121.124.xxx.53)

세상에. 북극여우를 베란다에서요?
    그럼 그 아인 이젠 생명이 점점 줄어들거에요.
    얼마전 북극여우 체험이 있어서 강사얘길 들으니..
    우리나라 잠깐 온것자체로 이 여우는 수명이 좀더 줄엇다고 하더군요. 환경때문인거죠.