82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 설사할 때 분유먹임 안되나요?

급햐요ㅠ 조회수 : 2,408
어제 독감주사 맞고 열나서 열은 떨어졌는데 이젠 설사기가 있네요
ㅜㅜ 응급실???? 초보엄마라 겁나요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.27 9:04 PM (116.125.xxx.103)

설사할때는 보리차가 좋아요

• 2. ddd
    '17.9.27 9:06 PM (211.214.xxx.79)

작년에 딸 6개월쯤엔가 설사를 계속해서 병원갔을땐
    딱히 분유 먹이지 말란 얘긴 안하던데요..
    지사제 유산균 같은거 처방받았었어요.
    내일 병원 가셔서 진료받으셔도 될거 같은데
    전 설사끼 있을땐 변 사진 찍어가요 그리고 횟수 파악 잘하셔서 진료때 꼭 얘기하시구요

• 3. ^^
    '17.9.27 9:08 PM (223.39.xxx.51)

유제품이 장을 자극할수 있어서
    쌀끓인 윗국물을 먹여보세요.몇개월인지는 모르겠지만요.
    좋아져서 분유먹어도 끓여 식힌물에 분유타세요.

• 4. .........
    '17.9.27 9:13 PM (216.40.xxx.246)

쌀미음 있죠? 쌀로 초기이유식 할때처럼 해서 주면 변이 단단해져요. 유산균도 먹이세요

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.27 9:15 PM (58.226.xxx.3)

돌아기에요 낼 아침 일찍 병원가려구요
    혹시 쌀미음국물이랑분유랑 섞임 안되나요?

• 6. .........
    '17.9.27 9:17 PM (216.40.xxx.246)

섞여도 돼요. 외국에선 토 자주 하는 아기들한텐 분유에다 쌀가루 타서 먹이라고 하거든요.

• 7. ...
    '17.9.27 9:17 PM (1.241.xxx.203) - 삭제된댓글

섞진 마세요.
    돌아기면 쌀에 물을 많이 넣고 푹 끓이세요.
    아주 묽게..
    그리고 물은 보리차 먹이시구요.

• 8. ..
    '17.9.27 9:19 PM (1.241.xxx.203)

돌아기면 쌀에 물을 많이 넣고 푹 끓이세요.
    아주 묽게..
    그리고 물은 보리차 먹이시구요.
    이유식 하는 시기인데
    과일이나 간식류 먹이지마시고
    쌀끓인 물이나 보리차만 먹여서 탈수 안되게하세요

• 9. 섞으셔도 된다고 알고 있어요..
    '17.9.27 9:19 PM (180.67.xxx.84)

분유먹는 아기들 설사할때
    설사분유 못 구하면
    밥 끓인 맑은 물에 분유 타서 먹이라고 했어요..

• 10. 아 ㅜ
    '17.9.27 10:04 PM (58.226.xxx.3)

너무 푹 끓였는지 분유가 막혀서 안나오는지 아기가 짜증내면사 던져버렸어요 ㅜㅜ 울고 난리쳐서(배고픔)
    그냥 분유 타주고 겨우 재웠는데 설사 심해질까요 ㅜ

• 11. .........
    '17.9.27 10:09 PM (216.40.xxx.246)

그럼 숟가락으로 떠먹여요. 이유식 하는 개월수잖아요. 유산균도 타서 주세요. 분유는..걍 먹여도 괜찮을거 같아요

• 12. 이유식은
    '17.9.27 10:13 PM (58.226.xxx.3)

난리치고 안먹어서요 ㅜㅜ 원래 잘먹는 아인데 아파서 다 싫은가봐요 저도 심한감긴데 미치겠어용 진짜 ㅜㅜㅡ
    아기가 저한테 옮은걸까요?

• 13. ...
    '17.9.27 10:14 PM (211.108.xxx.160)

설사용 분유 있자나요
    노발락 먹였어요

• 14. 집에
    '17.9.27 10:29 PM (125.131.xxx.125)

감기 환자 있는데 독감 예방 접종인가요?? ㅜㅜ

• 15. ditto
    '17.9.27 11:14 PM (121.182.xxx.138)

혹시 아침에 그분이신가요? 감기 증상 중에 설사도 간혹 있어요 예방접종 맞을 때는 엄마도 아기도 다 컨디션 좋을 때 가세요 엄마랑 아기는 거의 한 몸이라... 설사기가 있어 장이 예민할 때는 유재품을 안 먹는게 좋긴 하지만, 그 시기 아기의 주된 영양 공급원이 분유나 모유기 때문에 요즘 육아 서적이나 의사 조언은 설사가 있어도 분유는 끊지 마라는 거예요 적정한 영양분을 지속섭취해서 기력을 회복하는게 장건강에는 더 좋다고 하더군요 대신 분유를 살짝 연하게 태워 보세요 한두 숟갈 정도 적게... 그래도 설사기가 계속되면 아연이 포함된 유산균을 적정량을 먹이는게 도움돼요 아연이 장벽을 회복시켜 주는데 도움되거든요. 아기도 엄마도 곧 컨디션 회복하길 바라요~

• 16. sany
    '17.9.28 5:17 AM (58.148.xxx.141)

6회이상의설사시엔 설사분유
    그이전은그냥분유먹이라고하시던데요
    소아과에서