82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신맛 안나는 구수한 원두 추천해 주세요

핸드드립원두 조회수 : 7,424
마트나 온라인 쇼핑몰에서 쉽고 저렴하게 구할수 있는걸로
신맛 안나고 구수한 맛이나는 원두 추천해주세요
그동안 반자동에쏘머신.캡슐커피 다 쓰고 돌아돌아
결국은 핸드드립으로 돌아왔어요
얼마전 롯데마트에서 엔절리너스 케냐AA라는 원두를
행사해서 팔길래 사왔더니 약간 신맛이 나더라구요
저는 씁쓸하면서 구수한맛이 나는 원두를 좋아하는데
어떤원두를 사면 될까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.13 1:46 PM (222.111.xxx.38)

블렌딩된게 아니면 신맛 안나는 건 인도네시아 만델링이 거의 유일합니다.
    제가 신맛 나는 커피를 싫어해서 유명한 커피집마다 주문할 때마다 다 물어봤거든요.
    로스팅하는 방법에 따라 같은 원두라도 신맛 농도가 다르다는데, 암튼 대부분은 만델링만 신맛 안난다고 권해줬습니다.

• 2. 콩순이
    '17.10.13 1:47 PM (219.249.xxx.100)

쇼핑몰에 문의해 보세요.
    같은 원두라도 로스팅한 사람에 따라 맛이 다르더군요.
    쌉쓸한 맛 나는 건 흔한데 구수한 맛 나는 건 먹어본 적이
    없네요.

• 3.
    '17.10.13 1:49 PM (1.230.xxx.4)

코스트코 테레로사, 폴바셋 원두 신맛 안 나요.

• 4.
    '17.10.13 1:50 PM (1.230.xxx.4)

테레로사ㅡ테라로사

• 5. ...
    '17.10.13 2:00 PM (58.122.xxx.53)

만델링..이게 제일 신맛이 없어요.
    저도 신맛 싫어해서 만델링 먹어요.

• 6. Florio
    '17.10.13 2:25 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

카페리차드라는 회사의 플로리오 커피요
    완전 맛나요 다크초코 버터풍미

• 7. 윗님
    '17.10.13 2:29 PM (182.228.xxx.19)

코슷코 폴바셋 요즘 마시고 있는데
    신맛 납니다.

• 8. 주니엄마
    '17.10.13 2:36 PM (117.110.xxx.65)

저도 신맛 싫어해서 신맛이 좀 적고 바디감 있는것으로 선택한것이
    과테말라 안티구아 입니다.
    나름 입맛에 잘 맞는것 같아서 3년째 이것만 구입합니다.

• 9. 윗님 테라로사
    '17.10.13 2:37 PM (112.155.xxx.101)

코스트코 테라로사 신맛 강해요. 폴바셋도 마찬가지고요.
    스타벅스와 번갈아 사먹고 있는데 요즘은
    테라로사가 신맛이 강해서 먹다가 버릴지경이에요.
    테라로사가 맛이 이전만 못하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.13 2:44 PM (211.246.xxx.253)

폴바셋 원래 신맛이 유명해요. 그래서 안좋아하구요.

• 11. 00
    '17.10.13 2:58 PM (1.232.xxx.68)

만델링이죠

• 12. 적절한 신맛은
    '17.10.13 3:01 PM (175.200.xxx.117)

커피맛을 업그레이드 시켜주는데요.
    브라질 산티모 덜 시고요,
    티보라는 인스턴트를 핸드 드립한 후 조금 타서 드셔도 되구요.
    로스팅에 따라서 조금씩 다르니 전문 바리스타에게 문의하시길.

• 13. 아...
    '17.10.13 3:08 PM (221.148.xxx.8)

커피 좀 마시다보면 신맛의 산뜻함을 즐기게 되던데요
    더구나 에스프레소로 뽑는 것도 아니고 핸드드립이라면.
    제 아이가 어려서 먹어보고 평범한 아메리카노는 커피가 곡식이라는 느낌을 주는데 아주 좋은 커피는 커피가 과일이구나를 알게 한다고. 라 했거든요.
    저도 동감하구요. 커피는 과일이고 상큼한 맛을 완전 없을 순 없으니 익숙해 져 보시는 건 어떨까요

• 14. .참고
    '17.10.13 3:32 PM (211.201.xxx.109)

사람마다 느끼는 맛들이 다르긴 한데요, 신맛 싫어하는 저의 남편은 콜롬비아 수프리모나 브라질 커피 같은 남미쪽 커피가 구수하고 좋대요.

• 15. 오오
    '17.10.13 4:09 PM (119.64.xxx.229)

역시 82짱!!!
    인도네시아 만델링
    콜롬비아 안티구아
    이두가지 먼저 구매하서 시음하고 나머지 추천원두들도
    모두 차례로 도전해볼께요.
    댓글다신분들 살 5키로 팍팍 빠지실거에요

• 16. ...
    '17.10.13 5:03 PM (175.112.xxx.5)

살 잘 빼겠습니당. (제발 빠져랏.)
    안티구아랑 만델링 젤 좋아 하는데,
    산미가 안나서 그렇기도 하군요.
    제 취향을 돌아 보게 되었다는.

• 17. 아...님 아이 너무 멋지네요^^
    '17.10.13 5:07 PM (185.89.xxx.229)

너무 베이스처럼 인식되어 고급이라는 싱글 오리진으로 잘 안 팔긴 하지만

브라질 원두 찾아보세요. 저 가는 커피집에 신맛 질색하는 지인이

그건 좋다고 했어요.

• 18. 211님 아이 멋져부러
    '17.10.13 6:17 PM (222.233.xxx.7)

그 미묘함에 감탄할줄 아는 삶이라면,
    분명 향기로울듯해요.
    삶 자체가...
    그나마 가장 대중적으로 평가 받는건 테라로사...
    약간의 산미는 있지만,부드럽고 순하죠.
    한국인의 입맛에 최적화된듯...
    산미 덜한 원두들은 또 흙냄세 비슷한 상쾌하지 않은 뒷맛이 있어요.
    뭐니,뭐니 해도 블루마운틴이 ...발란스가 좋죠.
    비싸서 그렇지 맛있긴하구요.

• 19. 남미여행
    '17.10.14 2:38 AM (174.255.xxx.48)

남미갔다가 사온 볼리비아커피가 신맛이 없고 구수하더군요. 근데 쓴맛도 거의 없더란....고지에서 재배한커피가 쓴맛이 없이 구수하다고 들었어요