82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지한테 한달 얼마쓰세요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,215
저희 중형견이고
접종이나 기타 병원비, 미용빼고
사료, 간식, 패드 해서 7만원정도 들어요
위에 두가지 포함하면(매달은 안나가니) 대략
월10만원이네요
님들은 얼마쓰세요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qhrwk
    '17.9.27 4:57 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

음,,
    사료 NOW 3키로 사면 3개월쯤 먹고(강아지가 콩알만해서 하루에 한줌씩 먹어요), 배변패드도 하루 2장,,
    미용은 셀프,,
    월 2만원 정도쓰는거 같아요

• 2. ..
    '17.9.27 4:57 PM (122.40.xxx.31)

사료 14000원
    닭가슴살. 오리고기. 근위 10000원.
    사상충 약 바르러 병원 갈 때 빼고 매달 드는 금액이네요.

• 3. 사랑
    '17.9.27 4:58 PM (118.47.xxx.96)

평균은 그 정도 쓰고
    병원 한 번 가면 거기서 10만원은 우습게 추가 되요

• 4. 00
    '17.9.27 5:00 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

오늘 사료값 빼고 미용,간식,심장사상충까지 7만원이요
    평소엔 바나나,고구마,단호박 같은 간식 만들어주고
    저도 나우 사료 먹여서 평균 3~5만원쓰는듯해요

• 5. ....
    '17.9.27 5:00 PM (39.121.xxx.103)

11살 강아지고 심장병있고 그렇다보니...
    한달에 기본 120만원 나가요...
    두달에 한번 병원가서 초음파및 혈검..각종 검사하는데 이게 100만원씩 추가되고..

• 6.
    '17.9.27 5:01 PM (124.54.xxx.150)

저도 10만원쯤.. 병원가면 플러스 알파.... 미용 셀프로 하시는분은 어디서 배우신건가요 ㅠ 미용비가 꽤 드네요..

• 7. 부럽네요
    '17.9.27 5:02 PM (125.190.xxx.161)

심장병이랑 슬개골탈구가 있다보니 먹는 영양보조제값만도 무시 못하네요 멍이나 ㅅㅏ람이나 건강이 제일 우선 같아요

• 8. 강아지가
    '17.9.27 5:05 PM (163.239.xxx.50)

많아서요.. 치와와 가족이에요.
    사료 8만원 배변패드 5만원 간식용 생고기 6만원.. 이 정도 들어요.
    지난 달엔 아파서 병원비 백만원 조금 덜 들었고
    이번 달엔 수술해서 20만원 또 들구요.ㅠㅠ
    이외에 집에 놀러오는 길고양이 사료랑 간식이랑 해서 3만원 정도 들구요.

• 9. ..
    '17.9.27 5:06 PM (110.70.xxx.64)

간식 사료값만 나가요.
    실내배변을 안해서 패드값은 안나가는데
    요즘보니 배변용 잔디가 나왔더라고요

살까말까 고민중이예요.
    이건 2주마다 교체해야해서 돈쫌 들거같긴해요.

그래도 제발 실내배변좀 하게 된다면
    소원이 없겠어요.
    ㅠㅠ

• 10. ,,,
    '17.9.27 5:08 PM (1.240.xxx.14)

아파서 가는 병원비는 예측할 수 없으니 빼고
    호텔링비용도 꽤 들지만 제하고
    말티즈 두마리 합해서 한달 평균 15만원 정도 드는것 같아요
    사료 간식 패드 옷 미용 예방주사 하트가드 장난감...

• 11. ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.9.27 5:13 PM (211.196.xxx.207)

소형견 두 마리 기준입니다.

관절영양제 및 유산균 기타 영양제 1년치 30만원
    치석제거용 개껌 및 칭찬간식 1년 치 30만원
    패드 1년치 12만원
    사료 1년치 12만원
    간식이라...닭고기랑 야채 주는 건 우리 먹는 거 중 주는 거고
    병원비.....ㅜㅜ
    건강할 때는 심장사상충, 광견병, 필수예방접종만이니 40~50만 내외였지만
    이제 노견의 문턱에 서니 올해만 두 놈에게 수술 포함해서 병원비만 3백만요.
    병원비는 아마 더 늘겠죠.
    한 놈은 슬개골 문제 있고 한 놈은 mra 필수인 증상을 보이고 있거든요.
    욕 먹을 지 몰라도 개랑 행복하게 살려고 비혼인 것도 있어서
    혼자 벌어 셋이 사니까 비용은 크게 걱정 안해요, 돈으로 해결할 수 있는 병만이라면요.
    질병 대비 적금 따로 하고 있어요.
    수술 같은 게 아니면 150만원 정도이니 비용이 크게 들진 않네요.
    물론 이건 다 건강할 때 기준입니다.

• 12. 푸들
    '17.9.27 5:14 PM (125.128.xxx.124)

20개월 푸들키워요~~
    사료 오리젠 달 3만원
    배변패드 만원
    간식 집에서 건조기에 만들여 먹여요 달에 2만원정도?
    두달에 한 번 미용비 45000원
    그리고 각종 의류비 및 예방접종비 평균 한달에 3만원정도
    아직 어려서 병원비 들어갈 일은 별루 없었는데
    저도 나중을 위해서 적금 들어야겠어요
    아프지 말고 컸음 좋겠는데....

• 13. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.9.27 5:16 PM (211.196.xxx.207)

혹시나해서...사료, 패드 제외한 모든 건 다 직구하고 있어요.

• 14. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.9.27 5:22 PM (211.196.xxx.207)

클리퍼 구입해서 자가미용 한 번 시도해보세요.
    저도 이걸 어떻게 내가 하나 했는데 조금씩 시도해보니
    초기 모습은 누나가 정말 미안하다;; 지만
    이젠 매끈하게 하고 있어요, 뭣보다 미용 보낸 것보다 개가 편안해 하고요!
    비숑같이 특별한 형태 잡는 게 아니라면 해보세요.

• 15. ㅇ ㅇ
    '17.9.27 5:26 PM (58.140.xxx.121)

사료도 안사고 미용실도 안가요.
    패드도 집에 없고 마당나가 지정석 볼일보는장소 있어서 패드도 안사고..단독이라 가능.
    월 만원도 직접적으로 안드는거 같아요.
    닭 고기랑 고구마 브로컬리 같이 매일 나눠먹고
    셀프 미용해주고.
    간식도 수제셀프.
    드는돈이라곤 애견바리깡 10만원 들었고
    진드기약 10만원.짜리 일년써요.
    6살인데 아파서 병원가서 큰돈든적 없구요.
    그냥 병원비나 나중에 쓰려고 모으고는 있네요.

• 16.
    '17.9.27 5:41 PM (121.160.xxx.19)

말티즈6살인데요. 특수사료와 2주마다 비뇨기 주사5만원,
    비뇨기가 안좋아서 패드도 하루에 4장씩 써요
    중추쪽으로 마비가 와서 병원비 정말 많이 나왔어요
    한달 똥오줌 받아내고 ㅠ
    결석수술,..정말 오백만원 더 썼나봅니다
    그런데 요새 혈뇨가ㅈ나와서 걱정이 많0ㅏ요
    병원비 보다도 수술중에 죽을수 있다고 해서요
    첫강아지인데 사연이 많네요

• 17. ...
    '17.9.27 6:01 PM (211.202.xxx.98)

1년된 비숑인데요. 패드랑 사료랑 간식 같은거 해서는 한달에 몇만원 안들어요.
    매일 산책할때 배변하고, 밤에만 패드에하고, 사료랑 간식은 사기는 하는데, 집에서 고구마나 닭가슴살 사과 뭐 그런거 같이 먹고 입이 짧아서 잘 안먹기 때문에 떨어질때만 사서 한달에 이만원 정도 들까요?

문제는 가끔 병원갈때는 무지막지하게 돈 드네요
    며칠 전에도 슬개골 탈구가 의심되서 병원에서 엑스레이 찍고 약 받아 왔는데 18만원 ㅠㅠ
    그리고 견종이 비숑이라 미용을 안해주면 삽살개가 되기 때문에 미용비가 ㅎㄷㄷ 이네요

• 18. 메이만세
    '17.9.27 6:09 PM (218.150.xxx.92)

치와와 두마리 키워요.
    사료 간식 배변패드 심장사상충약 진드기약 해서 두놈합쳐 7만원정도 드는 것 같아요.
    심장사상충약과 진드기약은 3월에서 10월까지만 먹이고 발라요.

시판 간식은 비싸기도 하고 성분이 뭐가 들었는지도 몰라서 냉동닭가슴살 사다 건조기에 돌려줘요.

• 19. 푸들
    '17.9.27 7:12 PM (14.36.xxx.191)

한마리 키워요
    하루 두번 나가서 쉬야 응아 해서 배변패드 안쓰고
    미용 집에서 해서 안들어가고
    사료 사오만원짜리 사면 두달 넘게 먹네요.
    간식 가끔씩 사오고 들어가는 건 매월 사상충 뿐
    매월 삼만원 정도 들어가는건가..?

• 20. 고양이
    '17.9.27 7:51 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 고양이 두마리요.
    원래 셋이었을때부터 15년간 한달에 사료, 모래값등으로 평균 10만원 정도 썼어요. 집안에서만 살아서 아기때 3차 접종까지만 하고 그후 접종비며 사상충은 안들었구요.
    지금은 늙고 병이 있어서 처방식이랑 약을 먹어야 해서 한달에 3,40만원 들어요. 물론 병원비는 별도요. 한번 검사 치료 받으면 50~100만원 드는건 일도 아니고, 며칠 입원이라도 하면 이삼백 우습게 들죠.
    이렇게 생활한지 1년여예요. 아이들 말년에 정말 우습게 돈 들어갑니다.
    강아지 고양이 귀여워서 키울까말까하는분들 참고하세요~

• 21. 나는나는나
    '17.9.27 8:46 PM (211.109.xxx.210)

아프지만 않으면 오만원도 안드는데 슬개골수술한다고 170썼네요

• 22. ㅇㅇ
    '17.9.27 9:00 PM (39.7.xxx.233)

가계부쓰다가 좀줄일데가있을까 싶어 질문한건데
    사료 더 저렴한것 먹이는거아니면 ..평균인듯하네요
    질문 잘했네요. 덕분에 강아지 말년에 쓸 저축하나 당장 들려구요 ㅜㅜ

• 23. ㅡㅡㅡ
    '17.9.27 9:40 PM (14.39.xxx.62) - 삭제된댓글

셀프미용 셀프투약 두세달에 5~6만원요 8살소형견이구요
    조만간 슬개골탈구 수술할것같아요

• 24. 99
    '17.9.27 11:43 PM (61.254.xxx.195)

사료 - 7만원. 관절, 치매보조제 -8만원.
    심장질환 약값- 15만원

검사비 안드는 달에는 마리당 30만원정도 들고 검사하는 달에는 따로 30만원정도 더 들어요.