82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수,부산고 후배의 김명수 인준 질문공세에 진땀

꼴좋다 조회수 : 2,612

안철수, 후배 힐난에 "인터넷 비난에 현혹되면 안돼요"

부산고 후배의 김명수 인준 질문공세에 진땀

안철수 국민의당 대표는 27일 모교인 부산고등학교를 찾은 자리에서 김명수 대법원장 인준 입장을 묻는 후배 학생의 질문공세에 진땀을 뺐다.

안 대표는 이날 오후 부산고등학교를 찾아 동문 후배 학생들에게 4차산업혁명에 대한 짧은 특강을 하는 시간을 가졌다.

그러나 강연 후 첫번째로 질문한 한 남학생은 "연설과 무관하게 김명수 대법원장에 대한 찬반 논란이 있었다"며 "(나중에) 세가지 이유를 밝혔는데 입장을 말하지 않아서 더 의혹을 산 것 같다"며 고교 동문 선배인 김 대법원장 인준 당시 침묵한 이유를 물었다.

이에 안 대표는 "아니 그렇지 않다. 저는 지금도 제 판단이 옳다고 생각한다. 그래서 오히려 여러가지 논란이 없는 것"이라고 해명했지만, 학생은 "그래서 안철수는 정치적 신념이 없다는 말을 많이 듣는다"고 힐난했다.

그러자 안 대표는 "그것이 인터넷에서의 비난을 위한 비난"이라며 "거기 현혹되면 안된다. 다 자기가 판단을 갖고 잘 생각해보면 알 수 있는 것들 아닌가"라고 목소리를 높였다.

이어 두번째 질문을 한 남학생은 "안 대표가 4차산업혁명을 공부하라고 했는데 전문가로서 정부가 할 발전 계획이 무엇인가"라고 물었고, 그제서야 안 대표는 "갑자기 기자회견에 온 것 같다. 질문들의 수준이 높다"며 한숨을 돌렸다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=149791

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.9.27 4:40 PM (59.30.xxx.248)

안촰 말은 뭔 말인지...
    누가 해석 좀.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.27 4:44 PM (14.39.xxx.50)

부산고 학생들 화이팅!!!!

• 3. ...
    '17.9.27 4:46 PM (117.111.xxx.168)

기레기보다 부산고 후배가 훨씬 낫네요~

• 4. ...
    '17.9.27 4:47 PM (117.111.xxx.168)

기껏 한다는게
    고딩과 말싸움이나 하고 ㅋㅋ

후배얘기 귀담아들을 그릇이 못됨

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.27 4:48 PM (39.7.xxx.166)

아 창피해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등학생한테 정치적 신념없다는 소리나 듣고 있다니 밤에 잠못자겠는데요.

• 6. 세 가지 이유
    '17.9.27 4:48 PM (1.225.xxx.199)

인준된 이후 쥐어 짜낸 저 웃지 못할 이유 ㅠㅠㅠㅠ
    비난을 위한 비난? 진짜 웃기시네 ㅋ

• 7. ..
    '17.9.27 4:49 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

찴의 어법 혼란스럽네요.

"다 자기가 판단을 갖고 잘 생각해보면 알 수 있는 것들 아닌가"라고 목소리를 높였다.

다 자기가 생각을 갖고 잘 판단해보면 알수 있는 것들 아닌가? 가 맞는거 아닌가요?
    기자가 잘못 옮겼나? 원래 저렇게 얘기한건가?

• 8. 고딩한테 까지 정치적 신념이
    '17.9.27 4:53 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

없다는 소리를 들을 정도면....ㅋㅋㅋㅋㅋ간촰 소리가 괜히 있는 게 아니지.
    부끄러움을 모르는 인간....

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.27 4:57 PM (39.7.xxx.163)

고딩들도 잘 아는구나
    칭찬해.부산고

• 10. dalla
    '17.9.27 5:01 PM (115.22.xxx.5)

찴.
    선거연령 18세로 낮추는 개헌 찴은 반대할 듯.
    고딩한테 역관광 당하셔꼬만. ㅋ
    똘똘한 부산고 학생들 칭찬해~^^

• 11. 고등학생들 똑똑하네요
    '17.9.27 5:01 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

선거권 낮춰도 아~~~~ 무 문제 없겠어요~ 풋~

• 12. 요즘
    '17.9.27 5:04 PM (116.44.xxx.84)

고딩 수준을 뭘로 보고.....
    지보다 낫구만!

• 13. 신병
    '17.9.27 5:05 PM (116.123.xxx.198)

디지털시대에 항상 인터넷을 폄하하고,

백신 개발자가 조작을 일삼고,

정치인이 항상 정치를 혐오하고,

4차산업혁명을 독점한 듯 떠들지만 고딩 질문에도 수준이 높다고 진땀 삐질.....

정말 모든 프로필이 의심스럽다. 아니, 이 정도면 존재 자체가 의심스러움.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.9.27 5:07 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

포차산업에는 포장마차가 쵝오!!!

• 15. .당대표
    '17.9.27 5:07 PM (221.156.xxx.193) - 삭제된댓글

당대표라도 왕다에 외톨이가 되어 바깥으로 돌고 있는 찰스

찰스야 12월에 대선 아닌거는 알지?

• 16. .당대표
    '17.9.27 5:10 PM (221.156.xxx.193) - 삭제된댓글

당대표가 되었어도 당내에서는 외면 당하고
    외톨이가 되다보니
    바깥으로 도는데~~ 초딩인지 중딩인지 근데 니 면상은 주먹을 부른다.
    찰스야1 올 12월 9일이 대선일 아닌거는 알지

• 17. 이거 영상으로봤는데
    '17.9.27 5:15 PM (122.208.xxx.2)

더 답답해요
    만약에 아주만약에 저사람이 청와대에 있었다면
    우리 속터져 어쨌겠어요ㅠ

• 18. ..
    '17.9.27 5:23 PM (125.178.xxx.106)

부산고 학생들 똑똑하네요.
    촰은 속상해서 오늘밤 잠 못잘듯...
    다음부턴 고등학교는 안갈지도 모르겠네요.

• 19. dd
    '17.9.27 5:28 PM (58.140.xxx.33)

그러자 안 대표는 "그것이 인터넷에서의 비난을 위한 비난"이라며 "거기 현혹되면 안된다. 다 자기가 판단을 갖고 잘 생각해보면 알 수 있는 것들 아닌가"라고 목소리를 높였다. 2222222222

• 20. 00
    '17.9.27 5:40 PM (223.62.xxx.240)

후배가 선배를 개로피면 되나요
    정말 너므 하십니다 ㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '17.9.27 5:41 PM (210.117.xxx.125)

안철수의 김명준 인준 반대야말로

반대를 위한 반대...라고 목소리를 높이고 싶군요

• 22. ..
    '17.9.27 5:41 PM (220.76.xxx.85)

영상보니 진짜 저렇게 얘기했군요.

판단을 갖고 생각하면 ... 예단 / 선입견이죠
    "다 자기가 생각을 갖고 잘 판단해보면 알 수 있는것들 아닌가" 겠죠.

찴의 어법이 점점 503처럼 되네요.

• 23. 부산고짱
    '17.9.27 6:05 PM (119.69.xxx.60)

학생들 정말 똑똑하네요.
    조작후 무슨 책임을 졌는지 꼭 물어보고 싶은데
    울산 유세는 안오나요?

• 24. 안신병자
    '17.9.27 6:05 PM (117.111.xxx.168)

후배가 자기생각과 판단을 가지고
    정치적 신념 없다고 했는데

찴은 그냥 사립유치원이나 가라
    감사는 안하고 지원은 최대한
    하겠다는
    개소리 늘어놓으니
    박수갈채가 쏟아지지

• 25.
    '17.9.27 7:39 PM (59.24.xxx.122)

무슨 자신감으로 거길 갔을까요
    써준대로 읽기나 하지
    무슨 생각이나 있을까싶음

• 26. ...
    '17.9.27 10:05 PM (118.38.xxx.29)

>>후배가 선배를 개로피면 되나요
    >>정말 너므 하십니다 ㅎㅎㅎ

그만 개로피시십시요 , 동방예의지국에서 ....

• 27. richwoman
    '17.9.28 1:46 AM (27.35.xxx.78)

명박이 아바타 그만 개롭히십시오. 혼자 대선 뛰는중이라
    지금 너무 힘들답니다. 대선 끝난줄도 모르고 ....

• 28. richwoman
    '17.9.28 1:47 AM (27.35.xxx.78)

참으로 이런 모지리가 어디 또 있을까?
    MB 아바타라 명박이가 밀어주는데 박그네와 또 너무 닮아 있어.