82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축농증에 혹시 도움이 되는게 뭐가있을까요

저미 조회수 : 2,587
얼마전 목이 부어올라 감기인가 해서 병원에가보니
코안에 염증이 목으로 흘러들어가서 목에 염증을 일으킨것같다고
약을 처방받아서 목은 괜찮아 졌는데요
사흘뒤에 다시 가보니 축농증이 다른 사람들보다 염증이 빨리 잡히지 않는다 하네요
계속 약을 먹고 있는데 제가 느끼기에도 코안에 찡찡함이 별 차도가 없네요
피지오머로 하루에 서너번 코속 씻어내주고 있어요
그외 혹시 효과본 민간요법이 있으신분 알려주시면 너무 감사할꺼에요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.27 4:24 PM (180.66.xxx.164)

유근피 신이화 달여 먹는거랑 식염수로 코속 씻는거요~~~

• 2. ..
    '17.9.27 4:24 PM (218.148.xxx.195)

코세척 아침 저녁해보세요 농이 빨리 나가서 시원해져요

• 3. ...
    '17.9.27 4:27 PM (125.252.xxx.34)

저도 축농증인데 .. 혹시 코세척은 어찌하나요?

• 4. ..
    '17.9.27 4:28 PM (218.148.xxx.195)

코세척용 주사기랑 식염수를 사다가 하셔도 되구요
    노즈비데 라는 제품이 젤로 편하긴헤요(관계자 아니에요)

자세한건 검색으로~

• 5. ...
    '17.9.27 4:29 PM (125.252.xxx.34)

감사해요. 검색해볼게요.

• 6. 원글
    '17.9.27 4:31 PM (211.216.xxx.217)

저는 피지오머로 코세척 했었거든요
    노즈비데도 찾아봐야겠어요
    답변주신 윗님들 감사합니다

• 7. 샬랄라
    '17.9.27 4:32 PM (182.232.xxx.161)

샤워 끝날 때 쯤 코를 몇 번 풀어보세요

매일

너무 강하게 하지말고

• 8. 지나가다
    '17.9.27 4:35 PM (211.246.xxx.25)

코침 맞으세요.

• 9. dalla
    '17.9.27 4:38 PM (115.22.xxx.5)

더디더라도
    병원서 처방해준 약은 잘 챙겨드세요.
    저도 그런케이스라 거의 한달정도 병원 다니면서 약먹었거든요.
    아마 항생제처방이 들갔을건데
    치료상황에 따라 항생제나 히스타민제 소염 등등 여러가지 바꿔가며 쓰더군요.
    일단 이비인후과 치료 다 받으시고
    부차적으로 코세척이나 차종류 드시길...

• 10. ..
    '17.9.27 4:39 PM (218.148.xxx.195)

충농증은 항생제 끝까지 다 드셔야해요
    몸 아플때 바로 충녹증이 바로 도지니 항상 신경쓰셔야하구요

• 11.
    '17.9.27 4:42 PM (39.7.xxx.188)

코세척은 이상민코세척 검색하면 제품이 나오고요..
    저는 암웨@ 옐로@@ 를 꾸준히 먹어요.

• 12.
    '17.9.27 4:44 PM (125.185.xxx.178)

코세척 이상한걸로 하지마시고
    순수한 식염수로 하시고요.
    하루 2번 뿌리는 항생제 쓰세요.
    그리고 땀나는 운동하세요.

• 13.
    '17.9.27 4:48 PM (125.185.xxx.178)

자기전에 영양혈 자극하시면 많이 도움되요.
    아이허브에서 퀘르세틴 먹었을때 짱 효과좋았고요.

• 14. ^^
    '17.9.27 11:20 PM (221.153.xxx.228)

꿀생강차 매일 따뜻하게 드시면 도움되요~
    한의원에서 추천해줬어요^^

• 15. 와~~
    '17.9.28 12:57 AM (211.216.xxx.217)

답변들 너무 감사합니다
    병원 다니며 이것저것 다 해볼랍니다~~^^