82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저 뉴테라 리프팅 효과

뉴테라 조회수 : 7,614
40대 중반입니다
전체적인 피부 탄력과 팔자 주름 때문에
뉴테라 리프팅 효과 어떤가요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊으면
    '17.9.27 1:50 PM (182.239.xxx.124)

효과 있어요
    그러나 난 50 넘으니 더 쳐지더군요 ㅠ

• 2. 굿~
    '17.9.27 1:53 PM (117.111.xxx.200)

저는 43인데 효과봤어요.
    그 즉시 올라가 붙더군요.
    의사가 제나이에는 년1-2회하면 된다했어요.
    일단 아프지않고 티가 안나서 좋았어요

• 3. 별로
    '17.9.27 2:02 PM (112.153.xxx.100)

더블로랑 비슷한 원리에요. 40대 이상이면 안하는거보담 나은 정도이고, 년 3 회 정도 턱선등 아우트 라인 리프팅에 효과가 있다는 연구 결과가 있다고 했고..전 1번 400샷 턱.이마쪽 했어요.

턱뼈쪽은 더 깊은 파장이 전달되는 샷어 뼈부근이 뻐근한 정도 통증입니다. 시술후 티는 잘 안나고요.

탄력보다 리프팅입니다. 전반적 탄력은 써마지가 나을 거예요. 팔자는 필러면 해결되구요. 써마지는 1년 1회 아쉬운 정도로 만족스러우시고, 2회 간격으로 하심 좋아지실듯요. 주기적으로 하시는 기준으로요.

• 4. 울쎄라
    '17.9.27 2:03 PM (112.153.xxx.100)

울써라.더블로와 같은 초음파 방식일겁니다. 써마지는 고주파구요.

• 5. ㄱㄴㄷㅈㅅㅂ
    '17.9.27 2:04 PM (220.122.xxx.123)

근데 이런 레이져는 10회정도. 결재해야지
    들어가는 프로그램인거지요?

보통 얼마정도 하나요?금액이요.

• 6. 그거
    '17.9.27 2:05 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

마취연고 바르고 하나요?
    안 아픈가요? 진짜로?

• 7. 저도 필요한 40대!
    '17.9.27 2:09 PM (118.221.xxx.74)

저도 비용이 궁금하네요.
    피부과마다 다르겠지만 넘 비싸게 부르는 것은 아닌지 비교가 필요해요..

• 8. 굿~
    '17.9.27 2:18 PM (117.111.xxx.200)

저는 압구정에서 했구요.
    금액은 한번하는데 90이었어요.
    여기가 좀 비싼편이에요.

• 9. 음 ㅡ 정리
    '17.9.27 2:24 PM (112.153.xxx.100)

피부괴에서 갑자기 확 좋아지는건 없다고 해요. 피부과쌤 의견

*확 좋아지려면,안면거상ㅡ내시경으로 본다고 하지만, 비싸고 겁나죠. 잘못될시는 절에 들어갈 수 있으니..저도 겁나요. 그래서 최대한 유지하다 60세쯤 해볼까해요.기술도 점점 발달되니까요. 비용과 의사들 실력도 좋아질듯 하구요. 저는 50대에요.

*좀 눈에 띄게 좋아지려면ㅡ실리프팅.지방주입
    제약이 있어요.
    중년의 지방이식은 본인 피부탄력과 피부상태가 좋아야 하고, 본인의 생착률.얼굴 타입에 따라 다릅니다. 피부상태 폇균에 너무 볼륨이 없어 시술 경우 필러사용과의 차이는 자연스릐움과 비용에서 앞도적으로 저렴하기때문이에요. 요건 성형의가 시술하는 분야죠. 젎은 분들의 다이아몬드 처럼 4부위에 지방을 넣어 얼굴이 작아 보이는 입체감 때문에 하기도 해요.

실리프팅은 녹는종류.안녹는 종류.실의 굵기.돌기에 따라 다 효과가 다릅니다. 중년은 쳐짐.주름. 젊은 분들은 브이라인 때문이죠.

피부과 레이저 ㅡ종류가 다양. 도달하는 파장에 따는 에너지가 다 달라요. 그러니 쓰임새가 다 다른겁니다. 문제 피부층자체에 닿지도 않음 그닥 필요도 없고, 에너지 조절도 의사의 실력이라고 햐요. 강도가 세게 할건지..좀 약하게 여러번을 하던지 등등요. 아뭏든 의사의 숙련도.피부과의 기계 기종에 따라 변수가 많고.
    가격 차이도 있겠구요.

통증ㅡ진피까지는 통증을 느낀대요. 그런더..써마지랑 울쎄라 류는 그 보다 깊은 층에 에너지를 쏘기에 꼭 마취크림을 사실 쓸 필요는 없지만, 그래도 마취크림을 쓰는 쪽이 나을거 같아 바른다고 하더군요.저는 마취크림 바르고..뉴테라.써마지 했고 그닥 안아팠어요.

• 10. ,,
    '17.9.27 2:26 PM (112.217.xxx.251)

피부탄력 이것저것 많이 주워 듣네요^^

• 11. 음ㅡ추가
    '17.9.27 2:32 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

써마지도 종류가 2세대.3세대방식.그 위 버전이 있고, 샷 수가 다르고..열은 의사가 조절해요. 비숙련의가 할 경우 너무 온도가 높아 자칫 손상을 받거나..열이 약해 효과가 약할 수는 있다고 합니다.

그러니..기계가 대부분있는 병원을 고르시고, 피부과 전문의가 또 여러번 해서 노련할 수록 좋겠고..이런 병원은 위치가 강남에 있어 시술시가 저렴하기는 경영이 어려운 병원 아니면 힘들겠죠.

신뢰할수 있는 피부과에서 피드백 주고 받으며 할 수 있는 곳이면 좋을듯 합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.27 3:44 PM (211.109.xxx.212)

뉴테라 약한 강도로 받아보신 분. 후기가 궁금해요~
    전 센 강도로 받았는데. 의사의 스킬문제인지 강도 문제인지 얼굴 지방층이 너무 빠져버려서 정말 괴롭네요.

• 13. 저도 절실
    '17.9.28 5:30 AM (211.49.xxx.65)

• 14. evecalm
    '18.1.22 11:22 AM (218.237.xxx.58)

• 15. ...
    '18.4.26 10:44 PM (125.252.xxx.6)

레이저뉴테라 리프팅