82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵 구울때ᆢ뭐 발라구우시나요ᆢ

맛나게 조회수 : 4,752
버터ㆍ식용유ㆍ계란ᆢ등등ᆢ살좀덜찌는걸로요ᆢ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.27 9:10 AM (124.111.xxx.201)

살 걱정되면 그냥 맨빵만 구워 드세요.
    습관되면 맛있어요.

• 2. 그게
    '17.9.27 9:10 AM (175.209.xxx.57)

살 덜찌고 싶을 땐 그냥 호밀식빵에다가 상추,토마토 등등 많이 넣고 마요네즈 조금 뿌려 먹어요. 굽지 않고.
    구울 땐 무조건 버터.

• 3. 쥬쥬903
    '17.9.27 9:12 AM (223.33.xxx.61)

아니 뭘 굳이 바룰 생각을 하세요.
    평생 뭐 발라 먹지 않앗어요.
    그러면 살쪄요.

• 4. ....
    '17.9.27 9:15 AM (220.78.xxx.22)

파바에 바로 구워먹는 식뺑 있는데
    그걸 토스트기에 구우니 너무 맛있더라구요
    저도 보통은 버터를 발라요

• 5. 00
    '17.9.27 9:16 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

코코넷오일하고 버터 섞어서 드셔보세요

• 6. 악마의 속삭임
    '17.9.27 9:17 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

코코넛 오일하고 버터 반반 섞어 프라이팬에 구워보세요

• 7. dd
    '17.9.27 9:19 AM (123.142.xxx.188)

그냥 토스트기에 넣고 나서 잼이나 크림치즈 살짝.
    버터나 뭐 두른 식빵은 레스토랑에서 브런치 먹을 때만 ㅋㅋ

• 8. 저는
    '17.9.27 9:22 AM (58.226.xxx.120)

그냥 토스트기에 아무것도 안바르고 구워먹는데 맛있어요 바르지마세요

• 9.
    '17.9.27 9:24 AM (1.245.xxx.103)

버터요 걍 맛있게 드시고 운동 하시면 어때요?

• 10. 살 덜찌는 건 찌기죠
    '17.9.27 9:29 AM (124.49.xxx.151)

식빵은 구워 뭘 발라야 제맛 나니까
    안발라도 되는 거 찾으시려면 찐빵..

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.27 9:33 AM (116.127.xxx.20)

식빵에 바르지 않고 식빵 두장 구워서
    집에서 만든 딸기잼과 블루베리잼 발라 먹네요
    아침은 빵과 아메리카노 한 잔으로

• 12. ....
    '17.9.27 9:45 AM (211.246.xxx.59)

계란입혀구울때도 잇지만 보통은 그냥 토스트기

• 13. 몸에 좋다는 들기름
    '17.9.27 9:47 AM (222.236.xxx.145)

식빵 구워서
    생들기름 한스푼씩 뿌려서 먹습니다
    이맛이 묘하게 좋습니다
    들기름맛,향기 싫어하시는 분은 패스구요

• 14. 맨빵 구워서
    '17.9.27 9:53 AM (211.114.xxx.79)

그냥 기름없이 구워서
    쨈을 아주 얇게 발라서 먹어요.

• 15. oo
    '17.9.27 10:04 AM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

식빵 안먹으면 살이 더 잘빠져요

• 16.
    '17.9.27 10:17 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

구워서 바르지 발라서 굽진 않죠
    바를거야 무궁무진..
    요즘은...크림치즈 바르고 위에 무화과 토핑해서 먹어보세요
    피스트치오 다져서 좀 뿌려주면 비주얼도 좋죠
    살찔만한 다른 걸 별로 안먹기때문에 가끔 브런치로 이런 호사는 누립니다

• 17. 굽고나서
    '17.9.27 10:20 AM (61.26.xxx.134)

마늘올리브오일이나 , 오렌지or 레몬올리브오일에 찍어먹어요 ~

• 18. Well
    '17.9.27 10:44 AM (166.137.xxx.60)

다 살쪄요. 버터에 바르고 설탕뿌려서 애들 주면 좋아하고, 프렌치 토스트도 계피가루 바닐라 계란등등 해서 먹으면 맛은 좋은데 애들만 먹죠. 저랑 남편은 빵 끊었죠. ㅠㅠ

• 19. ...........
    '17.9.27 10:54 AM (66.41.xxx.203)

과카몰리 말고 그냥 아보카도 으깬 것.

• 20. 그냥...
    '17.9.27 11:49 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

구워서....바로 먹든지...

가끔 버터 얇게 펴발라 먹든지......

대부부 구차나서...그냥 먹어요....담백하니 맛나던데...

• 21. 체리
    '17.9.27 1:08 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

올리브오일에 발사믹식초 섞어요
    빵 조금씩 뜯어서 찍어 먹으면 건강한느낌으로
    향도 좋고 맛나요
    아메리카노랑요

• 22. 치즈
    '17.9.27 3:48 PM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

치즈 얹어서 전자렌지에 돌려서 먹으면 맛있어요^^
    아니면 크림치즈랑 쨈 발라 먹는데 그 조합도 맛있고요.