82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미레나 시술하면 여성성이 없어지나요?

모모 조회수 : 4,903
피임목적으로 미레나 생각하고있어요
남편은 둘째를 원하고
저는 경제력이나 체력으로
자신이 없어 몰래 시술하려구요
근데 부작용 검색해보니
여성 호르몬 차단이라
살도찌고 피부도 거칠어지고
무엇보다 급 노화가 온다는
얘기도 있네요
제친구는 시술한날 다리가 저리기도
하다는데 그건 혈액순환이 안되서 그런가요
시술하신분들 조언부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '17.9.26 10:09 PM (61.102.xxx.46)

전혀 그런거 없었어요.
    저는 두번째 시술 받아서 7년째 에요.
    피부도 문제 없고 살은 오히려 빠졌고
    노화도 특별히 나이가 들어 오는 정도 말곤 없는 편이에요.

그리고 오히려 부부 사이도 더 좋아 졌어요. 피임 걱정이 없어서 그런지
    적응만 잘 되면 완전 신세계 에요

• 2. ....
    '17.9.26 10:14 PM (59.15.xxx.86)

그럴리가요...
    저는 시술하고나서 생리 안해서 그 무서운 통증 벗어났고
    자궁근종도 팍 내려 앉아서 크기도 엄청 줄었어요.
    5년 하는 동안 폐경이 되었는데
    미레나.덕분인지...갱년기.증상도 없어요.
    저에게는.구세주인데...부작용 겪는 분도 있더군요.
    착용 초기에 한 6개월 부정출혈도 있고 통중도 있었지만
    그때그때 병원가서 상담하고 주사도 맞고...극복해냈지요.
    시술하는 의사의 솜씨도 좀 작용하는 것 같더라구요.
    잘하는데 가서 하세요.
    저는 신촌에서 했어요.

• 3. 허걱
    '17.9.26 10:20 PM (58.125.xxx.96)

미레나가 왜 여성 호르몬 차단인가요?
    그게 5년짜리잖아요
    하루에 일정량씩 5년동안 호르몬이 나오는데요
    살이 찌는건 사람마다 달라요
    전 근종때문에 미레나 했었는데 크기가 줄진않았어요
    그러나 흔히들 겪는 부작용이 하나도 없었어요

• 4. 허걱
    '17.9.26 10:21 PM (58.125.xxx.96)

그리고 생리는 안했지만 생리 증후근은 꾸준히 있던데요

• 5. ...................
    '17.9.26 11:20 PM (175.112.xxx.180)

살 안찌고 아무 문제 없었어요. 지금 세번째인데 생리와 피임에서 해방되니 그동안 많이 편했죠. 본전 뽑고도 남음.
    딱하나 안좋은거는, 제 경우는 맨처음은 괜찮았고 두번째 세번째 재시술할 때 많이 아팠어요.
    두번째는 쇼크가 와서 링거 맞았고, 세번째는 시술중 중간에 그만하겠다고 할 정도로 아팠네요. 사람에 따라 다르긴하죠. 저같은 사람은 수면인지 마취인지 하고 하라하더군요.

• 6. 갱년기
    '17.9.27 1:14 AM (74.75.xxx.61)

증상이 없다니 귀가 번쩍 뜨이는데요. 어떻게 쓰는 건데요? 시술은 어떻게 하나요?

• 7. 좋아요
    '17.9.27 3:10 AM (109.199.xxx.80)

아무이상없고 몸의 어떤 다른변화도 없어요.
    적응기 3-6개월 부정출혈도 있고 어떤땐 생리통처럼 허리뻐근한듯 하더니...
    그거 지나고 나니 천국입니다.
    빈혈땜에 생리때마다 있던 편두통과
    30년 내내 생리때마다 생리통 ....그때마다 진통제를 몇알씩 먹고 지냈는데..
    그 모든것에서 해방되었어요.

생리대와도 안녕입니다.

안 맞는 분들있다는 얘기 들었는데, 저는 아무이상없었어요.제 친구도요~~

• 8. 저도 3번 시술하는 동안
    '17.9.27 8:58 AM (124.49.xxx.151)

생리대 안녕
    가슴이 단단해지는 정도의 약간의 생리전증후군 외에 생리통 안녕
    생리 때문에 스케줄을 망설여야 하는 번거로움 안녕

소문내서 따라한 동생 친구 다들 안녕하고요.