82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이 간 학생등 고2 모의고사 백분위 어느 정도 나왔었는지요?

수능 조회수 : 2,334

고2라서 가늠이 안 되지만.....

대체로 국영수탐(이과) 백분위 어느 정도 할 경우 정시로

스카이 가능한지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.9.26 7:22 PM (175.202.xxx.33) - 삭제된댓글

백분위 99.5네요.조금씩 나아져서 수능 99.7
    맞고 고대 정시로 갔어요

• 2. ..
    '17.9.26 7:25 PM (221.142.xxx.142) - 삭제된댓글

저희앤 고2 11월 백분위 98.5 정도
    수능은 99.6 정도 나와서 정시 연대 갔어요.
    평균 백분위가 아니고 누백 백분위예요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.9.26 8:08 PM (123.108.xxx.39)

잘 몰라서 여쭤봐요.
    그럼 몇개나 틀리는 걸까요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.26 8:13 PM (175.112.xxx.122)

첫댓글은 문과기준 아닐까요? 문과에서 재작년에 두개 틀린애가 고대 낮은과 정시갔다 들었어요. 이과는 그 정도는 아니라 들었어요. 일단 의대도 빠지고 포공 카이스트로 빠지는 인원도 있어서요.

• 5. ...
    '17.9.26 8:15 PM (183.98.xxx.95)

영어가 절평인데 어떻게 백분위 나오나요?
    이전에는 영어포함해서 99.5 이내면 서울대
    99.0 안팎이면 연고대 갑니다
    수능도 이렇게 나와야해요
    5개 정도 틀려야하고 수학은 1개까지 ..

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.26 8:16 PM (175.112.xxx.122)

서울대가 1% 안팎, 연고대가 2% 안팎에서 전화기 입결이 형성됩니다. 작년 기준 서울대 0.8%, 연고대 각각 1.8%, 1.9%에서 커트라인이 형성됐습니다- 네이버 지식인에 이렇게 나옵니다

• 7. ...
    '17.9.26 8:22 PM (183.98.xxx.95)

윗님 커트라인은 그럴수 있을겁니다
    근데 원서 쓰고 너무 불안해요
    네이버 카페 서연 이과입시 가입해서 보세요 도움됩니다

• 8. 4년전
    '17.9.26 8:45 PM (14.32.xxx.196)

국영수 1개씩 틀리고 사탐 두갠가 틀리고 이대갔어요
    서울대는 그때는 내신 많이 봤고 한국사 2외국어등 변수가 많았고
    연고대는 합3개 이상 틀리고 붙었으면 운 좋은거에요
    문과정시 기준입니다

• 9.
    '17.9.26 8:48 PM (221.148.xxx.8)

서울대1프로 연대 2프로면 우리 시절이랑 딱히 다르지도 않네요

• 10. .. ...
    '17.9.27 7:54 AM (124.53.xxx.5)

고2때 만점 받아도 99.8이었어요.ㅠㅠ