82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들재산은 며느리재산인가요?

질문 조회수 : 8,289

요즘도 아들에게 재산 몰아주고 싶다는 부모들 있던데

아들재산은 며느리 재산이라고 공평하게 주라고 하네요

어떻게 생각하시는지?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '17.10.6 4:10 PM (223.62.xxx.101)

아들재산은 아들재산일뿐ᆞ 특히부동산ᆞ 명의가 아들 로돼있다면 며느리것은 아무것도 없어요

• 2. 결혼생활 7년
    '17.10.6 4:11 PM (58.143.xxx.127)

10년 지나면 주장할 수 있지 않나요?

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.6 4:14 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

응님 저도 그렇게 생각해요....

• 4. 네..
    '17.10.6 4:14 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

상속제일 많이 받는사람이 부인이니 당연히
    며느리 재산 맞죠

• 5. ....
    '17.10.6 4:17 PM (115.140.xxx.216)

부동산 공동명의 되게 흔하지 않나요
    예전엔 보통 애 낳아 몇 년 키운 다음에 명의가 갔는데
    저희 형제네 보니 결혼 2년차에 아파트 갈아타면서 바로 공동명의 하던데요
    맞벌이 아니고 집 구매에 직접적으로 돈 보탠 건 없는데도요

• 6. 며느리재산맞죠
    '17.10.6 4:17 PM (223.39.xxx.242)

이걸아니라는사람이 더 이상

• 7. 시부모의유산은
    '17.10.6 4:17 PM (223.62.xxx.101)

유사시 분할 안되요 . 거기서나오는 돈이라면 같이쓰니 며느리거? 그것도 생활비용이라면 그게그거죠

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.10.6 4:18 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

 ....

'17.10.6 4:17 PM (115.140.xxx.216)

부동산 공동명의 되게 흔하지 않나요
    예전엔 보통 애 낳아 몇 년 키운 다음에 명의가 갔는데
    저희 형제네 보니 결혼 2년차에 아파트 갈아타면서 바로 공동명의 하던데요
    맞벌이 아니고 집 구매에 직접적으로 돈 보탠 건 없는데도요

여자가 여우네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 원래
    '17.10.6 4:18 PM (223.39.xxx.27)

그런마인드로 딸 안주던거죠.
    성씨 다른 사위 집안 재산 된다고...

• 10. ㄴㄴ
    '17.10.6 4:20 PM (223.39.xxx.120)

원글님 남편 재산이 원글님 재산 아닌가요?

• 11. ㅡㅡ
    '17.10.6 4:22 PM (223.62.xxx.97)

그래서 며느리가 더떵떵거리고살고
    딸은 ㅜㅜ

• 12.
    '17.10.6 4:22 PM (116.125.xxx.180)

사망보험금도 배우자한테 가지 부모한테 안가잖아요

• 13.
    '17.10.6 4:23 PM (116.125.xxx.180)

부모가 자식한테 재산 100억 물려줬는데
    그 자식이 사고로 죽으면 100억이 배우자꺼되지
    부모한테 다시 안와요

결혼한 자식한테 유산 미리 주면 안되는 이유

• 14. 그래서
    '17.10.6 4:30 PM (59.28.xxx.92)

재산많은 부모들이 빨리 아들한테 증여해
    주지 않을려고 하더라고요

• 15. ,,
    '17.10.6 4:30 PM (220.78.xxx.36)

며느리 재산 아니라는 여자들이 억지 쓰는 거죠
    이혼 타령 하는데 이혼 안하면 어차피 그돈으로 며느리들이 잘먹고 잘살잖아요
    116.125님 글도 맞구요 아들 죽으면 그돈 다 며느리꺼 되는거지 절대 시부모한테 안돌아 가잖아요
    진짜 미리 줄필요 없어요

• 16. 결론은
    '17.10.6 4:35 PM (223.62.xxx.101)

아들이 부모보다 먼저 죽을걸상상 해서ᆢ 다들 참 꿈에도싫을 제일 처참한경우를상상하네요 ᆞ지금은 100세시대

• 17. 뭔소리래
    '17.10.6 4:37 PM (223.62.xxx.22)

보통 남자먼저죽고 부인혼자 20년씩사니
    며늘몫이라는데

• 18. ..
    '17.10.6 4:37 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

며느리들이 제사 명절 거부운동하듯이 시모들도 아들 집안해주기 운동하고있어요.

• 19. ..
    '17.10.6 4:37 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

며느리들이 제사 명절 거부운동하듯이 시모들도 아들 집안해주기 운동하고있어요. 요즘 세상에 장가안가면 더 좋구요..

• 20.
    '17.10.6 4:39 PM (116.125.xxx.180)

아들이 부모보다 먼저 죽을 처참한 상상?
    당연 해야죠

암걸릴까봐 보험도 드는판에
    그 정도야 뭘...

• 21. ㅋㅋ
    '17.10.6 4:40 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

차라리 제사치루고 유산 물려받는게 낫겠네요.

요즘 전이나 그런것도 파는거 맛있던데

• 22. 진짜
    '17.10.6 4:44 PM (211.244.xxx.52)

멍청들한게 윗님 말대로 사위 좋은일 시킨다고 재산 딸은 안주고 아들만 주는데 그건 며느리만 좋은 일 시킨일인지는 모름.

• 23. ..
    '17.10.6 5:00 PM (211.176.xxx.46)

부부별산제잖아요.
    물론 배우자는 상속에서 1.5를, 자식은 1을 갖게 되긴 하죠.
    그건 어디까지나 부부 중 한쪽이 사망한 후의 일.
    언제든 이혼할 수 있는데 아들 재산이 며느리 재산이라고 하는 거 오바죠.
    그런 식이면 며느리 재산도 아들 재산이죠.

• 24. ..
    '17.10.6 5:19 PM (110.70.xxx.169)

누구명의가 되든 아들한테 재산주면 며느리도 누리는거 아니예요?

• 25. 며늘재산도 아들재산맞죠
    '17.10.6 5:21 PM (223.33.xxx.41)

딸한테 주면 사위도 같이 누리는거고
    법적별산제가 뭔상관이래
    자식낳고사는부부
    그재산 자식들한테 쓰고
    같이 누리는건데

• 26. ㅈㅅㅂ
    '17.10.6 5:40 PM (121.160.xxx.150)

며느리가 아들보다 재산 많이 들고 오는 게
    아주 무척 드물고 희귀한 일이니까요.

• 27. 뭣이중헌디
    '17.10.6 5:43 PM (223.62.xxx.137)

으이구
    정말 한심한 질문이네요.
    아들 재산, 며느리 재산 가르는게
    뭐가 중요한가요??

어차피 자식 낳아, 내 손주 곱게 키우고
    오순도순 잘 사는데..

내가 물려준 재산, 아들이랑 며느리랑
    같이 쓰면 큰일 나는지?

마찬가지로 며느리가 친정서 재산 물려받아도
    이건 전부 내꺼야~~ 하며
    편가르기 하는거, 보기 좋나요?

돈 갖고 이리 저리 저울질 해봤자
    죽을 때 십원 한장 못가지고 갑니다.

• 28. ㅁㅇㄹ
    '17.10.6 5:45 PM (218.37.xxx.47)

부부재산별산제 적용하시려면 결혼 전 등기 등록해 놓으셔야합니다.
    결혼한 후에는 못해요. ㅋ~

• 29. 반가워용
    '17.10.6 5:55 PM (122.36.xxx.122)

 뭣이중헌디

'17.10.6 5:43 PM (223.62.xxx.137)

으이구
    정말 한심한 질문이네요.
    아들 재산, 며느리 재산 가르는게
    뭐가 중요한가요??

어차피 자식 낳아, 내 손주 곱게 키우고
    오순도순 잘 사는데..

내가 물려준 재산, 아들이랑 며느리랑
    같이 쓰면 큰일 나는지?

마찬가지로 며느리가 친정서 재산 물려받아도
    이건 전부 내꺼야~~ 하며
    편가르기 하는거, 보기 좋나요?

돈 갖고 이리 저리 저울질 해봤자
    죽을 때 십원 한장 못가지고 갑니다.

아놔 ...님아~~~ 그때 결혼로또 맞으신분이자잖아요....

맞죠? 그러니 이런말 하시지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 30년전
    '17.10.6 6:03 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

홀어머니가 자기딸과 사위랑 여생을 보낼려고 전재산을 딸명의로 아파트사서 합치자마자 딸사망.
    장모와 사위식구는 어찌되었을지..

• 31. 같ㅇㅣ
    '17.10.6 6:12 PM (14.32.xxx.196)

누리고는 살아도 상속재산은 이혼시에도 제외돼요
    남편겁니다
    무임승차 엔간히....

• 32. ㅗㅎ
    '17.10.6 6:59 PM (211.206.xxx.72)

시어머니가 5억 아파트 돌아가시면 내남편보고
    가져가라 하시는데 그게 아들꺼지 며느리 껍니까?
    그전에 부부가 이혼이라도 하게되면 며늘은 한푼도
    못가져가네요.

• 33. ..
    '17.10.6 7:10 PM (121.135.xxx.53)

사실 돈은 여자가 남자보다 많이쓰지 않나요? 옷 화장품 가방 보석등.. 여자들이 더 많이쓰죠. 우리집도 동서네도 내동생도 보면 다 여자들이 더 많이써요. 집은 남편명의라도 이혼하지 않는 이상 같이 사니까 같이 누리는거고...전 아들도 없지만 보면 아들한테 몰빵하고 딸한테 안주는부모들보면 이상해요.특히 딸이 넉넉하지 않아도 딸은 한푼도 안주고 아들몰빵.. 며느리는 부자집 사모님룩 딸은 행색이 초라...정말 이해안가요

• 34. 배 같은 거죠
    '17.10.6 7:35 PM (59.6.xxx.151)

함께인 동안은
    둘이 같이 타고
    남되면 며느리는 내리고 ㅎㅎㅎ

• 35. ..
    '17.10.6 7:55 PM (211.176.xxx.46)

부부가 같이 누리는 건 쿠폰 사용하는 것랑 비슷한거요.
    쿠폰 소유자랑 친한 덕에 같이 누리는 거.
    관계 중단되면 그렇게 누리던 것도 시마이.
    그렇다고 그 쿠폰을 내 것이라 함?
    그냥 운이 좋은 거.

• 36. ...
    '17.10.6 8:55 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

돈을 여자가 많이 쓴단건 윗님네 기준이죠.
    자기는 낡고 오래된 옷 입으면서 자식남편위해 사는 엄마들도 많은데. 사회생활이랍시며 각종 술값에 골프, 낚시등 취미즐기기도 하고.. 부부마다 케바케인데 여혐꾼인가.!

• 37. wii
    '17.10.7 7:48 AM (175.194.xxx.101) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요? 사용을 하든
    손자에게 상속을 하든 결국 아들과 며느리의 가족들만 쓰는거고 딸의 가족은 혜택을 못 받는 거잖아요.