82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷은 직구가 힘드네요.

에고 조회수 : 2,326
직구가 싸다는거 알고는 있지만
아기옷도 몇번 세탁하고 입혀보면 우리나라 브랜드
이월상품 사주는게 훨씬 이쁘고 보풀도 덜일어나고
면이 더 좋네요. 체형도 오히려 맞는것 같아요.
교환도 싶고~~첨엔 싸다싸다 해서 직구 많이 했는데
어떤건 같은 사이즈인데도 아예 안들어가고 어떤건
너무크구요.
어른옷도 딱히 제가 키작고 통통체형이라
그런지 우리나라께 비싸도 훨씬 이쁘고 잘입네요.
컬러감은 진짜 잘 뽑아내는것 같아요.
작은 디테일도 살아있구요.
직구실패한거 생각함 그돈으로 맘에드는 브랜드옷
사는게 나았을거란 생각들어요.
옷값만 싸져도 참 좋을텐데 아쉽네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오오
    '17.9.25 10:34 AM (211.36.xxx.7)

그런가요

전 아이옷만 주구장창 사는데요

카터스나 짐보리,켈빈클라인,노티카,폴로 사봤거든요
    애신발 7달러 주고
    잠바종류 10달러 주고
    폴로티도 10달러,
    위아래 세트에 10~12달러 주고사는거에
    맛들렸거든요
    질도 카터스는 들쭉날쭉 그외에는 다 괜찮구요

직구로 애 옷사는게 훨 나은거 같던데
    우리나라옷 이월하는게 더나은가요?

• 2. ..
    '17.9.25 10:37 AM (125.177.xxx.200)

저도 그래서 요즘엔 안해요. 옷질도 몇년 사이에 너무 후질근해졌구요. 사이즈도 우리나라 체형과는 잘 안맞아요.
    애들 옷도 우리나라 옷 세일할때 사주는 것이 훨씬 싸고 이뻐요.
    5년전쯤엔 열심히 했는데 요즘엔 가끔 신발만 삽니다.

• 3. 저 미국서
    '17.9.25 10:39 AM (112.170.xxx.103)

살다가 옷 많이 사갖고 왔는데 거의 안입습니다.바리바리 싸온거 후회될 정도예요.
    좋은 외투류, 울코트 패딩 이런 것만 여기서 잘 입고 다니지
    바지도 면티도 블라우스도 다 우리나라 것이 나아요.

특히 미국 블라우스는 디자인이 일단 가슴을 확 파버려서 난감..
    가디건은 거의 할머니옷 수준..전 우리나라 옷이 더 좋은 거 같아요.

• 4. 동구리동구리
    '17.9.25 10:40 AM (211.187.xxx.126)

저도 짐보리, 카터스, 폴로 이용자인데 그래도 우리나라 이쁜 디자인 이월이 최고에요. 팔길이, 허리둘레, 다리길이 어정쩡하지 않고 딱 좋아요. 특히 내의종류는 우리나라께 훨씬 면이 부들거리고 좋네요

• 5. ...
    '17.9.25 10:40 AM (112.216.xxx.43)

직구해놓고 태그도 못 뗀 옷들 많았어요, 저도. 요즘 국내에도 좋은 브랜드들도 많이 들어와서, 좀 비싸긴 하지만 그냥 직접 가서 사요.

• 6. 오오오
    '17.9.25 10:46 AM (211.36.xxx.7)

우리나라 옷 이월상품도 많이 저렴한가요?

시골에 사니 ㅜ ㅠ 애들옷가격을 몰라요
    서울친정가도 애들이 어려서
    쇼핑은 꿈도 못꾸거든요

• 7. 반대로
    '17.9.25 10:55 AM (96.32.xxx.62)

저는 반대로 키 작고 통통족이라
    국내 브랜드 여성복들은 잘 안 맞아요.
    키가 작다보니 옷들이 너무 길고....
    길이는 수선한다해도
    원피스나 쟈켓은 허리라인이 골반에 내려가 있고.....

그런대 미국브랜드 중에 petite사이즈를 입어보니딱 좋더라구요.
    그래서 디자인 좀 얌전한 브랜드들 중에
    Petite 사이즈가 있는 것들로 구입해요.

• 8. 근데..
    '17.9.25 10:58 AM (221.215.xxx.98) - 삭제된댓글

글 올리기전에 맞춤법 좀 한번보셨으면...

• 9. 원글
    '17.9.25 10:58 AM (211.187.xxx.126)

저는 163정도 인데 딱 길이감 예쁘게 맞아요. 근데 키가 작거나,큰 분들은 또 직구브랜드 찾기도 하더라구요.

• 10. 근데..
    '17.9.25 10:59 AM (221.215.xxx.98)

글 올리기전에 맞춤법 한번 보셨으면...

• 11. 그런가요
    '17.9.25 11:50 AM (110.70.xxx.210)

저는 팔다리 길고 어깨도 넓어서 제 옷은 무조건 직구해요
    프랑스 이태리 브랜드 스페인브랜드까지 다 제게 딱 맞춤이라서..
    한국 옷은 어깨도 팔도 잘 안 맞아서 잘 안 입어요
    바지 길이는 늘 짧고 ㅜ

• 12.
    '17.9.25 2:27 PM (182.225.xxx.189)

저도 직구 중독자 였는데요..
    이제 절대 옷은 직구 안해요...
    일단 질 자체가 국내 제품이 더 좋아요...
    특히 아이들꺼요.. 닥스나 빈폴키즈 같은데서
    입은 후로는 절대 직구 옷은 못입혀요...
    폴로 이런곳도 질이 너무 안좋구 카터스 칠플은 쓰레기.

• 13. 카터스랑 한국브랜드를 비교하다니
    '17.9.26 2:42 AM (128.147.xxx.202)

카터스, 폴로, 짐보리를 우리나라 브랜드 옷이랑 비교하면 안돼죠...
    위엣분은 닥스, 빈폴키즈를 칠플이랑 비교하다니 더 심하네요.
    카터스, 칠플 이런 데 옷은 정말 제일 싼 옷이에요. 너무 싸서 남 선물은 안하고 잠옷이나 레깅스, 기본티 같은 거나 사서입히는.
    이쁜 옷 원하셨으면 티콜렉션이나 미니보덴 해나앤더슨 이런 걸 직구하셨어야지...

어른 옷도... 키작고 통통체형인데 왜 직구를 하셨어요... 한국 체형은 한국 옷이 제일 잘 맞죠.
    키크고 서양 체형인 분들이 색깔 잘 골라서 (미국 옷 중에 백인/흑인이 입으면 엄청 예쁜데 동양인이 입으면 얼굴 동동 뜨고 촌시려지는 색깔 옷들이 있어요) 직구를 해야 할만 하죠.