82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 추미애대표 만남을 거부한건 부결됐으면 하는 마음 아닌지

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,162

추미애가 땡깡(사실 국당이 땡깡부린건 사실)발언 사과하고 협치위해

안대표에게 만나자고 했으나 만남을 거부한 안철수

그리고 문재인대통령이 UN에 출발하기전 국당 김동철 안철수에 전화해서 협치해서 잘 부탁한다고 했다는데

안철수가 문대통령이 전화한거 김동철 안철수가 둘만 알고 있으려고 했다는건

김명수대법원장 부결시키고 싶어서 말안한거 아닌가 생각해 봅니다.

가결시키고 싶었다면 문대통령이 전화해서 협치부탁한다고 말했다 그래서 우리가 협치하기로 했다 뭐 이런건데

전화한것도 꼭꼭 숨기고, 추미애가 만나자해도 거절했다는건

김명수대법원장도 부결시키고 싶었다고 보여집니다.

반면 그나마 호남을 거점으로 하고 있는 의원들이 위기의식을 느껴 찬성표를 던졌을것이고

안철수와 안철수측근은 반대표를 던졌을거라고 말들이 많네요

그럼에도 가결이 되니 안철수대표는 모두 자신의 공으로 돌리는 초딩스런 유체이찰 마인드

정봉주의 품격시대 영상

https://www.youtube.com/watch?v=IMx87BCQjKY

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '17.9.22 11:16 AM (175.113.xxx.95)

간장종지잖아요. 대승적으로 정치를 바라보는게아니고 자기감정에따라 일처리를하니...

당대표되고 전국을 다녀도 5% ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '17.9.22 11:17 AM (221.151.xxx.79)

왜 자꾸 안철수 욕하면서 존재감을 자꾸 자꾸 키워주는거죠? 알바들의 새로운 시도 방법인가요?
    엊그제까지만해도 계속 문재인 정부 민주당 까대고 욕했는데 대통령한테 전화 한 통 받았다고 쪼르르 바로 말 바꿔 협치하겠다, 추대표도 만나주고 하면 쪽팔리니까 그런거지. 한국정치 하루이틀 봐요? 게다가 안철수는 당내 장악력도 없는 사람이구만 무슨.

• 3. ..
    '17.9.22 11:17 AM (59.6.xxx.30)

부결을 꿈꾼거죠~~
    대통령 전화도 숨기고 ㅎㅎ
    추대표도 안 만나고...유치한 초딩 찴

• 4. 촰계는 다 반대 찍었어요.
    '17.9.22 11:19 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

궁물내 비촰계가 찬성표 던진 거고요.
    촰의 완패입니다. 궁물내에서도 촰은 도태되고 있어요.^^

• 5. 표수를 계산해보면
    '17.9.22 11:25 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

찰스계는 확실히 반대표 찍었어요.
    그외 의원은 마음은 반대표 찍고 싶은데 부결되면 독박 쓸거같아서 마지못해 찬성.

• 6. 안신병자
    '17.9.22 11:28 AM (117.111.xxx.95)

왜 자꾸 언급해서 존재감키워주냐구요???

저런 썩은 종자가
    정치판 더럽히는걸
    두번 안보려면
    안홀대는 철저하게 조롱하고
    비난해야되요

홀대처럼 정치하면
    말로는 더럽다는
    진리를 만드려고 이러는겁니다

• 7. ....
    '17.9.22 11:28 AM (211.182.xxx.125)

안철수무리들이 10명남짓 반대표 던졌죠... 표 계산상

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.9.22 11:29 AM (114.200.xxx.23)

민주당 121명, 정의당6명 전원 찬성표
    바른정당에서도 5표 찬성표
    국민의당 비안철수계는 찬성표
    안철수와 안철수측근은 15표 반대표

결국 안철수를 싫어하는 국민의당 의원들만 찬성표를 던졌네요
    반대표던져놓고 대표인 자기가 잘해서 가결됐다고 이상한 말을 하네요