82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락을 좀 깊게 베었는데 온천을 어찌 가야 할까요

,,, 조회수 : 1,058

어제밤에 부엌칼 씻다가 손가락 하나를 깊게 베엇어요

지혈이 30분 넘게도 안되서 급한대로 휴지로 지혈하고 있었는데

정말 휴지 반통을 썼어요

피로 젖어서 휴지 바꾸려고 잠간 휴지때고 있ㅇ면 피가 뚝뚝 떨어지고;;;

피 멈춰서 약바ㄹ,고 밴ㄴ드 붙이고 잤는데

아침에 일어나니 밴드 거즈부분이 피로 다 젖어 있더라고요

오늘 온천갈일이 있ㄴㄴ데...

갈수 있으려나..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.22 10:56 AM (218.148.xxx.195)

꼭 가셔야한다면
    방수밴드를 ㅋ ㅡ게 붙이시고 다녀오세요 안가시는게 제일 좋을듯한데요

• 2. 다이소
    '17.9.22 10:57 AM (211.36.xxx.189)

가시면 손가락 쒸우는 고무로된 골무같은거 있어요
    밴드코너에..

• 3. 심플라이프
    '17.9.22 10:58 AM (112.161.xxx.190)

병원 빨리 가셔서 봉합부터 하세요. 그리고 온천은 다음에 가세요.

• 4. marco
    '17.9.22 10:58 AM (14.37.xxx.183)

핑거코트하시면 됩니다.

• 5. ...
    '17.9.22 11:00 AM (183.109.xxx.87)

저는 예전에 발가락을 문에 찧어서 좀 다쳤는데 그날 워터 파크를 가야했었어요
    방수밴드위에 또 커다란 밴드 붙이고 비닐로 발을 감싸고 꽁꽁 동여매고 최대한 물 안적시는 방향으로
    조심조심 다녔어요
    경험상 손가락을 그정도로 베였으면 조금만 힘줘서 움직여도 또 피가 철철나고 그래요
    특히 온천은 감염 위험있으니 조심하셔야하구요
    절대로 물 안만지고 손을 위로 들고 다니세요
    손가락을 구부리거나 많이 힘주는 동작은 피하세요
    약국가셔서 항생제나 소염제같은거 물어봐서 필요하면 드시는것도 좋을거 같구요

• 6. ehdtod
    '17.9.22 11:09 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

동생 한 번 너무 깊게 베여서 꼬매는 수술했어요
    어느 정도는 그냥 두는데
    너무 깊게 베이면 패혈증인가? 하여간 병균에 감염되서 커지기 쉽데요

온천 안됩니다.

• 7. ...
    '17.9.22 11:10 AM (31.203.xxx.170)

저 부엌칼에 깊게 베이고 정형외과 가서 몇바늘 꿰맸어요. 몇번 더 소독하러 병원가고... 그러고도 한참만에 나았는데, 안꿰매고 그냥 있으면 엄청 오래 갈 거에요. 꼭 병원에 가세요. 물 들어가면 절대 안돼요.

• 8. ..
    '17.9.22 11:13 AM (115.140.xxx.236)

저는 몇 년전에 그렇게 깊게 베어 병원가서 꿰맸어요.
    병원 가셔야 할거 같은데요.

• 9. ...
    '17.9.22 11:20 AM (112.220.xxx.102)

그정도로 피가 났으면 정말 깊게 베인거에요
    제남친이 일하다가 손가락을 다쳤는데
    피가 엄청 났었다고 하는데도 병원안가고 퇴근후에도 안가고 집에 있더라구요
    그날 금요일이라 저 퇴근하고 1시간거리 남친집 달려가서
    바로 남친 차에 태우고 응급실로 갔어요
    의사가 보더니 바로 마취하고 집자고 하던데요
    온천패쓰하고 병원먼저 가세요

• 10. 응급실
    '17.9.22 11:23 AM (112.216.xxx.139)

그러게요.
    그정도로 지혈이 안될정도면 꿰매야 했을거 같은데
    지금이라도 어서 응급실 가서 봉합하세요.

온천이 문제가 아닌거 같아요.

• 11. 병원부터 가셔야죠
    '17.9.22 11:26 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

치료 받으시고 선생님께 물으셔야죠

조심하세요