82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 저렴하게 혼자 놀고 싶어요

... 조회수 : 4,314
서울에 며칠 볼일 있는데
하루 정도는 온전히 시간이 비어요
여자 혼자 저럼하게 놀 수 있을까요
지금 수중에 돈이 없어서요..ㅜ
밥도 먹고 커피도 마시고 싶고 그렇네요^^
소소하게 구경도 하고 싶고요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님 스타일은?
    '17.9.21 8:45 PM (116.127.xxx.144)

쇼핑?
    경치?
    사람?
    맛집?
    분위기?

에따라 달라질듯...........

전서울가면
    인사동 가보고 싶던걸요.....취향에 따라 방향이 확확 바껴짐.

• 2. ;;;;;
    '17.9.21 8:47 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

광화문 주변 추천. 교보 문고 둘러보고 청계천 걷고
    돈없어도 소소하게 밥먹고 차마시고 휴식도 할수 있고요

하다못해 편의점도 많아요.

• 3. 분위기요
    '17.9.21 8:51 PM (203.226.xxx.1)

서울의 분위기는 여기선 못 느껴요^^
    광화문이 좋구나~~ 고맙습니다

• 4. ㅣㅣ
    '17.9.21 8:51 PM (175.115.xxx.174)

북촌 삼청동도 거닐고 근처 고궁도 있고요

• 5. ;;;;;
    '17.9.21 8:53 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

국립 미술관도 걸어서 가보세요 너무 너무 좋아요 경복궁하고 교보에서 쭈욱 직진하면 됩니다.
    즐거운 시간 보내세요.
    친구랑 가도 좋지만 혼자가도 좋아요

• 6. ...
    '17.9.21 9:09 PM (183.98.xxx.95)

어디 가고 싶으세요?
    남산 목멱산방에서 비빔밥 먹고 남산 도서관계단길 걸어올라가시든지..

• 7. ;;;;
    '17.9.21 9:12 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

근데 목멱산방은 혼자 가기엔 너무 외롭지 않나요?

• 8. ..
    '17.9.21 9:16 PM (203.226.xxx.1)

딱히 가고 싶은 곳은 없어요^^;;;;
    서울 몇달만에 가는거라 어딜가도 재미있을것 같아요
    암튼 다 참고할게요

• 9. 지나가다
    '17.9.21 9:18 PM (175.211.xxx.134)

중구청에서 하는 정동투어 괜찮아요^^*

http://www.junggu.seoul.kr/index.jsp

• 10. 광화문 아니면 덕수궁
    '17.9.21 9:59 PM (110.15.xxx.154)

저도 광화문 or 덕수궁 추천드려요.
    광화문 세종문화회관 길건너에
    대한민국역사박물관 입장 무료구요. 수요일과 토요일에는 야간개장(?)해요. 박물관 카페에서 커피도 팔아요. 박물관 옥상에서 보면 광화문 길이랑 경복궁이 다 보여요. 낮에도 좋고 야경도 좋죠.
    대한민국 역사박물관에서 북촌길까지 충분히 걸을만 하니 그 쪽으로 걸으시다가 국립현대미술관 들어가셔도 좋을 것 같구요.

덕수궁은 시청 청사에서도 가까우니 시청 청사(시민청) 한바퀴 도시고 시청 내 카페가 전망 좋아요. http://naver.me/xWO8mIMH

덕수궁 한바퀴 도시고...정동길도 걸으시고요. http://m.incable.co.kr/news/articleView.html?idxno=50333

좋은 여행 되세요~^^

• 11. 감사
    '17.9.21 10:12 PM (183.109.xxx.87)

좋은 정보 많네요
    서울 여행지 저장합니다

• 12. 경복궁역
    '17.9.21 10:16 PM (218.39.xxx.74)

대림미술관에서 토드셀비전해요.
    kt vip이시면 바코드 보여주고 무료입장권 2매 받을수 있어요. 미술관옆카페 가격도 나름 저렴하고 이뻐요
    그리고 옆에 경복궁도 구경하시구요

• 13.
    '17.9.21 10:24 PM (203.226.xxx.1)

많이 달아주셨어요ㅎㅎ
    감사합니다~
    좋은 곳 많네요^^

• 14. ...
    '17.9.21 10:26 PM (203.226.xxx.1)

간만에 혼자 나들이 넘넘 기대가 됩니다
    감사합니다

• 15. 금토일
    '17.9.21 11:26 PM (211.208.xxx.104)

광화문에서 종로 한복 축제가 있어요. 여러 부스 세워지고 행사도 진행되니까 볼거리 많을 거예요~

• 16. 추천하신데가 저 매일가는곳..
    '17.9.21 11:40 PM (124.49.xxx.61)

투어가이드입니다..
    저도 우울증인데 어딜가야할까요 ㅋㅋ

• 17. 윗님은
    '17.9.22 2:31 AM (221.140.xxx.157)

사람 없이 혼자 있을수 있는 곳에 가야할 것 같아요
    투어 가이드 알바 하루 한 적 있는데 기빨렸어요ㅠ
    혼자 있고 싶어서 화장실에서 앉아있었어요

• 18. ....
    '17.9.22 2:46 AM (115.41.xxx.165)

투어 가이드도 나름 고충이 있군요...

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.22 6:50 AM (1.225.xxx.68)

서울태생인데요 어쩌다 보니 경기도민이되어 살고있네요
    30세이후에 경기도로 갔으니 오십되는 지금 까지
    서울이 고향같습니다
    좋은정보 많네요 지우지말아주세요
    시간될때마다 추억여행 다니고 싶어요^^

• 20. 기쁜날
    '17.9.22 6:58 AM (221.159.xxx.55)

댓글들 고맙습니다.서울나들이에 잘 이용하겠습니다

• 21. 둥둥
    '17.9.22 7:39 AM (223.33.xxx.235)

저장합니다.서울나들이

• 22. 바람이
    '17.9.22 7:46 AM (222.109.xxx.54)

서울투어 저장합니다~^^

• 23. alswo
    '17.9.22 10:10 AM (117.110.xxx.208)

서울투어 정보 댓글~ 저도 고맙습니다^^

• 24. chelsea
    '17.9.22 10:07 PM (211.243.xxx.166)

서울투어땡큐