82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님의 복합쇼핑몰 규제에 적폐 저항이 많네요 ㅉㅉ

laos 조회수 : 1,116
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=025&aid=000...
‘한 달 일요일 두 번 휴무’로 요약되는 의무휴업은 
쇠퇴하는 골목상권과 영세 소상공인 살리기를 목표로 도입됐다
 하지만 코엑스몰 상점 절반은 자영업자, 일요일 쉬면 이들이 피해

참나....  별꼴이네
쥐박이랑 그네때 대기업하고 대형업체만 먹고 살게 해줘서 
영세 자영업자랑 서민들 피해가 눈덩이 처럼 불어나서

이번 정부에서 강력한 경제 민주화 정책으로 복합 쇼핑몰 규제하고
대신 골목상권 살릴려고 하는데

항상 그랬듯이 조중동에서 이렇게 딴지를 거네요 
ㅉㅉ 자기들이 언제부터 자영업자 배려했다고 하는건지

문재인님의 경제민주화  서민살리기 정책 지지합니다
82cook 분들도 복합 쇼핑몰보다는 동네 골목 상권 이용을 실천하는게 좋을 거 같아요 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;
    '17.9.20 11:20 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

싱가폴같은 도시 독재 국가에서 국민들 세뇌 시키는 방법이죠
    대형 쇼핑몰 주말에 가서 밥먹고 쇼핑하면 왠지 부자된 느낌으로 현실에 안주하게 해서
    정권에 대한 저항을 적게 하려는...

대형마트 보다 동네 골목 상권을 살려야죠

• 2. 119.207
    '17.9.20 11:22 AM (194.187.xxx.178)

맞아요. 저도 문재인님 당선 이후 세상 보는 눈이 넓어져서
    독재자 박그네한테 협조한 대기업들이 운영하는 복합 쇼핑몰 안가고 있습니다

• 3. ....
    '17.9.20 11:25 AM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

이런 글 쓰는 분 이해가 안되네요. 토론은 필요하다고 생각합니다.
    주변 소상공인들은 강력히 원하고 있고 또 한 쪽에선 반대 의견 내고.
    그렇게 토론하고 최적의 방안을 찾아가야죠.

• 4. 115.140 님
    '17.9.20 11:27 AM (194.187.xxx.178)

뭐가 이해가 안된다는 말씀인가요? 그동안 복합 쇼핑몰의 폐혜가 얼마나 많았는데요?
    문재인님 주변의 경제브레인들이 토론과 토론 벌여서 정책을 결정합니다
    님보다 훨씬 똑똑한 분들이 결정하고 국민이 높은 지지율로 뒷 받침 하고 있어요

딴지 걸꺼면 찰랑둥이 까페 가보세요

• 5. 니가 파쇼
    '17.9.20 11:28 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

토론해야 한다면서 이런글 쓰지 말라는건 뭔가요?

• 6. 115.140 님
    '17.9.20 11:29 AM (194.187.xxx.178)

복합쇼핑몰 규제는 문재인님의 대선 공약이에요. 이렇게 서민과 골목상권을 보호하겠다는 문재인님 공약보고 우리 국민들이 우리손으로 문재인님 뽑은 거에요 참나~

• 7. 니가 파쇼
    '17.9.20 11:29 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

교보문고 보면 답 나옵니다.
    지역마다 있는 서점들 교보같은 대형 문고 생기면서 싹다 없어졌죠.
    시대의 흐름은 역행할수 없다고 해도
    옳은 방향은아니거든요

• 8. 동감님
    '17.9.20 11:31 AM (115.140.xxx.195)

동감님 저한테 반말하지 마세요. 니가 파쇼라뇨?
    그리고 동감님. 잘 생각해보세요. 원글은 문지지자로 이런 글 쓰는거 아니에요.
    저렇게 맹목적인척 하면서 갈라치기 하는 겁니다.
    문지지자 중에 누가 문재인님이라고 합니까? 다들 문대통령이라고 하죠.
    이 분 이런 식으로 글 쓰면서 사람들 거부감 갖게 하고 더이상 이쪽으로 진입 못하게 맹목적 지지 코스프레 하는 걸로 보여지는데요.
    딴지 걸거면 찰랑둥이 카페 가라고 댓글 쓴거 보이시죠? 문지지자 중에 저렇게 하는 사람 없어요.

• 9. ..
    '17.9.20 11:36 AM (115.140.xxx.195)

이 원글처럼 글 쓰면 거부감 갖기 딱 좋아요. 민주당의 저 정책에 반대의견 내는 사람도 있어요.
    근데 반대 의견 낸다고 제목에 떡하니 적폐 걸고 글 쓰면
    사람들 설득이 됩니까?
    그리고 제 댓글에 바로 찰랑둥이 운운하며 그 카페로 가라고 하죠? 절대 저렇게 하면 설득 안돼요.
    이 원글 늘 이런 식의 글 쓰고 댓글에 반대의견 조금만 나와도 적폐 운운하며 몰아세우던데
    문재인 지지자 중에 이런 사람, 82에서 한 사람도 못봤어요.

• 10. 니가파쇼 님 찬성이요
    '17.9.20 11:40 AM (194.187.xxx.178)

맞아요. 이런식으로 대기업이나 대형 상권이 골목상권을 죽이는거 문제 심각해요
    대기업이면 외국 나가서 경쟁해서 돈 벌 생각을 해야지 원
    그동안 쥐박이한테 빌붙어서 서미들 등꼴 빼먹던 대기업들은 요새 울상이죠 ㅎㅎㅎ

하지만 우리 서민들은 문재인 대통령님 덕분에 웃고 삽니다

대기업 규제, 대형 쇼핑몰 규제 찬성해요

• 11. ..
    '17.9.20 11:47 AM (115.140.xxx.195)

제 댓글 읽고 바로 문재인대통령님으로 호칭 바꾼거 보세요
    그동안 쭉 문재인님으로 쓰더니 앞으로는 대통령님 붙이겠네요?
    사람들 거부감 느낄 정도로 과하게 대통령 찬양하고 치켜세우고 (표현들)
    반대 댓글 하나하나 적폐로 몰아부치면서 과하게 반응하죠. 계속 이런 글 쓰는 분이 82에 한분 계시는데
    아이피 바꿔가면서 오더라구요.
    글 스타일 너무 티남.

• 12. ///
    '17.9.20 11:54 AM (223.33.xxx.209)

의무휴업일에 사람들이 시장가는줄아십니까?
    또다른 대형마트보다 조금작은 탑마트라던지
    하나로마트갑니다.. 전그런곳이 골목상권이라고
    생각되진 않아요..동네작은슈퍼뻔히비싸게파는거아는대 하루참았다 마트가서사죠 그리고
    동네 부식거리나반찬가게집은
    마트휴무일하고 상관없어요..입맛대로 사가는
    단골들이 있으니까요..
    그런데 왜 문정권주변에있는 경제인들이하는일에
    찬성안하면 무조건적폐라고 하는건가요?
    이런식이면 진정한 민주사회라고 할수없죠

• 13. ;;;;;;;
    '17.9.20 12:07 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이런식이면 진정한 민주사회라고 할수없죠
    ==============================
    그럼 이명박그네 때는 어떻게 사셨어요?
    지금 민주사회로 가려는데 그때는 숨막혀서 어찌 사셨나??

• 14. 원글
    '17.9.20 12:10 PM (1.229.xxx.82) - 삭제된댓글

문지지자 아니에요. 댓글 없을때 원글만 보고 바로 알았는데. 더 노력하세요ㅋ

• 15. 동감님
    '17.9.20 12:12 PM (115.140.xxx.195)

그래서 바꾼 거잖아요. 그때가 너무 비민주사회라서 바꾼 건데 그렇게 말씀하시면 안돼죠.
    어쨌거나 223님 처럼 이 주제에 대해서는 찬반 의견이 팽팽해요. 토론 자유롭게 필요하고요
    저 같은 경우엔 대형마트 휴업하고 나서 동네 작은마트들 다니기 시작했어요.
    그 전에는 대형마트만 갔는데 휴업하니까 동네 작은 슈퍼 한두번 가게 되고 지금은 동네슈퍼 종종 이용해요.
    저 같은 긍정적인 변화도 있으니 함께 고민해갔으면 하고요,
    그런 식으로 의견 다른 시민들까지 몰아부치지는 맙시다.

• 16. ..
    '17.9.20 12:13 PM (115.140.xxx.195)

저도 1.229님과 같은 생각이에요. 오히려 거부감 느끼게 하는게 목적인 것 같음.

• 17. ....
    '17.9.20 12:33 PM (175.223.xxx.22)

저는 한층 더나가서

일요일 휴무보다 더 강력한게 영업시간 규제일듯 싶어요

저녁에 5시에 문닫으면 정말 골목상권 구석구석 살아날 꺼예요

사실 마트가 중요한게 아니라 복합몰, 백화점, 아울렛 마트에 속해있는 대형 식당들이 더 큰 문제입니다.

일요일 영업제한이라는게 사실 조금 의문은 가지만, 점차적으로 규제는 강화해야합니다

현대 정주영 회장이 말씀하셨죠. 서민들 밥줄인 밥장사는 하지말라고,..

365일 영업하되 저녁에 일찍 문닫으면

그럼 정말 동네 풍경이 달라 질꺼예요

그리고 회사원들,....그나마 안정적인
    월급 계속 타가고 싶으시면 대기업 유통망 규제에 대해 정말 진지하고 심각하게 생각해야합니다. 결국 님들의 가정경제에 결코 도움되지 않아요

일요일 휴무가 재래시장에 초점 맞추는거 정말 유아적 발상입니다
    휴무날 동네 식당 한번 들여다보세요

• 18.
    '17.9.20 1:31 PM (14.39.xxx.232)

저도 1.229님과 같은 생각이에요. 오히려 거부감 느끼게 하는게 목적인 것 같음. 22222222222

• 19. ㅡㅡ
    '17.9.20 2:46 PM (118.127.xxx.136)

마트 휴업하면 재래 시장 가는게 아니라 다른 지역 먼 마트 가요. 휴무일이 서로 다르더라구요.

솔직히 마트 휴무같은 규제로 가장 피해보는건 바쁜 서민들이에요. 그런 목소리도 막아 버리고 적폐로 몰고 나만 옳다? 그런게 독재죠. 영업시간까지 규제하겠다??? ㅡㅡ 맞벌이는 장도 보지 말라는건가?.