82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순두부찌개..라면만큼 쉽네요ㅋ

ㅎㅎ 조회수 : 5,232
정신없는 아침시간을 보내고 아점으로 (점심은 안먹어요)
라면 하나 끓일까. .하다가
냉장고에 있는 순두부와 순두부소스(?)가 생각나
물붓고 소스넣고
냉장고 구석에있던 버섯 좀 던져넣고
양파 대충..파 한대는 그것도 귀찮아 가위로 싹둑싹둑ㅋㅋㅋㅋㅋ
냉동실에 있던 청양고추 많이 넣고 달걀하나 톡
부추김치 꺼내놓구 라면대신 얼큰하게 맛있네요~~~~
아. 순두부소스는 우리 모두가 사랑하는 다ㄷ이에요ㅋ
(설마 이걸 광고라고 생각하시는 분은 안계시겠죠ㅋ)
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.20 10:56 AM (124.111.xxx.201)

소스만 있음 라면만큼 쉬운거 맞습니다. ^^

• 2. 저는
    '17.9.20 10:57 AM (220.120.xxx.20)

다ㄷ말고 풀x x 찬마루..맛있드라구요

• 3. ㅠ.ㅠ
    '17.9.20 10:58 AM (220.123.xxx.204)

소스만있으면 글쵸.. 원래는 고추기름내고 번거로운찌개같아요..

• 4. ..
    '17.9.20 10:58 AM (180.230.xxx.161)

그쵸ㅋ 그래서 다ㄷ 사랑해요ㅋㅋㅋㅋ
    물론 짜고 조미료도 다 들어갔겠지만
    라면말고 두부랑 달걀 야채 조금 들어가니 라면먹는것보다 죄책감도 덜하네요ㅡㅡㅋ

• 5. 마키에
    '17.9.20 11:05 AM (49.171.xxx.146)

조개랑 순두부랑 야채만 구비되고 고추기름 사놓고 쓰면 쉬워영 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 시판 양념 해놓은 것 쓸 필요 없더라구용

• 6. ....
    '17.9.20 11:09 AM (220.86.xxx.240)

네..그렇게 쏘스 사다하면 편해서 자주 해먹어요.
    바지락 좀 사다넣으면 더좋구요.ㅎㅎ

• 7. ....
    '17.9.20 11:10 AM (220.78.xxx.22)

바지락이나 꼬막넣고 도전~~~~해볼래요

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.20 11:14 AM (49.169.xxx.47)

순두부찌개 좋아해서 레시피보기도 하고 조미료도 살짝 넣어봐도 맛이 영 별루였는데ㅜㅜ 시판소스 ㅋㅋ 대박이었습니다 냉동실에 있는 해물믹스 넣고 끓이니까 남편이 깜놀 했어욥ㅋㅋ

• 9. 저는 풀무원꺼
    '17.9.20 11:16 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

소스만 있으면 돼지고기, 소고기, 조개, 버섯등과도 잘 어울리고
    청양고추 썰어넣으면 더 좋아요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.20 11:30 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

쏘스 없어도 편해요. 뚝배기에 식용유 참기름 고춧가루 파마늘에 돼지고기민찌에 물붓든지,
    멸치국물 넣고 바글바글 끓이다가 전 항상 냉동실에 냉동해물모듬이 있어서 이것도 한주먹 넣어요..
    액젓하고 소금으로 간맞추고 계란 한알 깨뜨리면 맛있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.20 11:31 AM (49.142.xxx.181)

쏘스 없어도 편해요. 뚝배기에 식용유 참기름 고춧가루 파마늘에 돼지고기민찌에 물붓든지,
    멸치국물 넣고 순두부 투하해서 바글바글 끓이다가
    (전 항상 냉동실에 냉동해물모듬이 있어서 이것도 한주먹 넣음)..
    액젓하고 소금으로 간맞추고 계란 한알 깨뜨리면 맛있어요.

• 12. 씨그램
    '17.9.20 11:33 AM (118.37.xxx.159)

마자요ㅋㅋㅋ저는 양념 직접만들면 너무 맛없게돼서 안했는데 소스를 접하고나서 자주 해먹어요 어차피 직접양념해도 조미료가 잔뜩 들어갈테니 아예 소스를 사는데 낫다고 생각했어요ㅋㅋㅋ다담 풀무원 좋아해요

• 13. ..
    '17.9.20 11:39 AM (211.224.xxx.236)

다 ㄷ 이 뭔가요? 집에서 해먹으면 제일 맛내기 힘든게 저 순두부찌겐거 같던데. 아무리 해도 맛나게 안되던데. 대신 마트서 파는 인스턴트 순두부찌게 사다 요리해먹으니 맛이 지대로 나긴 하더라고요. 그 소스가 뭘로 만든건지

• 14. 그냥이
    '17.9.20 11:41 AM (175.209.xxx.46)

오홋 찌개양념 따로 파는군요 좋은 팁 감사드려요

• 15. 그 소스 ㅋㅋ
    '17.9.20 11:53 AM (164.124.xxx.101)

세봉지 들은거던가 사다가 두봉지 해먹고 하나가 남아 있었어요.
    며칠전에 순두부 하나 사다가 끓였는데 이번엔 참기름에 고추가루 좀 볶아서 고추기름 내고 그 담에 그 소스를 넣고 했더니 딱 비벼먹는 걸쭉하고 뻑뻑한 순두부찌개가 되어서 너무 맛있게 먹었어요.
    전에 그 소스만으로 했을때는 조미료맛도 좀 강하고 국물도 너무 흥건한가 싶었거든요.
    담에 마트가면 더 사다놔야겠어요 ㅎㅎ

• 16. 앗.
    '17.9.20 12:06 PM (180.230.xxx.161)

모르시는분도 계시는군요ㅎㅎ
    다담이에요..알려드리니 왠지 뿌듯ㅋㅋㅋㅋ
    순두부찌개는 봉지소스가 진짜 갑이네요!

• 17. 다담 순두부 소스
    '17.9.20 12:25 PM (210.183.xxx.241)

그거 완전히 조미료맛 아닌가요?
    국물이 라면 국물맛과 비슷한데 좀더 진해요.
    라면 스프를 두 개 넣은 라면국물맛이던데요 --

• 18.
    '17.9.20 12:32 PM (61.82.xxx.223)

다 - 담 보다 찬 마 루 가 더 맛있어요 22222222

• 19. ...
    '17.9.20 1:19 PM (222.106.xxx.129)

저도 찬마루 애용해요

• 20. ...
    '17.9.20 3:01 PM (175.112.xxx.5)

ㄷ담 조미료 맛 강해서 저도 찬마루 애용 333333

• 21. 힌트드려요
    '17.9.20 6:53 PM (95.108.xxx.193) - 삭제된댓글

홈플 익스프레스에서 풀무*꺼 1 1
    가까우신분들 가보세요

• 22. 힌트드려요
    '17.9.20 6:54 PM (95.108.xxx.193) - 삭제된댓글

1 1 해요