82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항문근처에 종기 같은 것은 어느 병원으로 가야할까요.

병원 조회수 : 6,544

남편이 항문에서 생식기쪽으로 2~3cm 떨어진 곳에 뭔가가 있어요.

종기처럼 생각해서 짜냈는데, 지금은 통증은 없고 , 종기도 없고, 고름 짜낸 부위에 약간 천공처럼 생겨

진물이 나와요.

좀 두면 나을 거라 생각하고 몇 달 지났는데도 계속 진물이 약간 나오나 봅니나.

걱정되서 찾아보니 '서혜부 탈장' 같기도 하고, 그냥 종기 아닌 것 같아서 걱정입니다.

부위가 부끄러워 병원에 가라해도 안가던데 , 무슨 진료과로 가야할까요.

지금은 고름도 없고 통증도 없고 약간 천공(0.5cm정도)된 듯한 부위에 진물이 조금씩 나옵니다.

경험 있으신 분들, 조언 구합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.18 8:40 PM (222.237.xxx.171)

그거 치루예요. 수술하셔야 하고요. 얼릉 항문외과 가세요.

• 2.
    '17.9.18 8:43 PM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

급해요
    빨리 병원가셔야
    진물나다가 고름계속나고
    심하면 골치아픈 병이랍니다

• 3. 원글
    '17.9.18 9:16 PM (58.148.xxx.18)

댓글, 감사합니다.

다시 줄자로 재보니 항문에서 4.5cm(피부위 로 잰 수치) 떨어진 곳 이네요.
    무슨 과로 가야할까요??
    대학병원으로 바로 가야하는지요?/

• 4. 원글
    '17.9.18 9:19 PM (58.148.xxx.18)

원글에서 천공이라 한 것은 구명이 뻥 뚫린 자국이 아니라 고름이 뺀 자리가
    아물지 않고 조금씩 진물러서( 운전하거나. 의자에 앉거나 계속 앉으면 바닦에 닿이는 자리라서)
    완전히 아물지 않은 상태라는 말입니다.참고로..

• 5. 내일
    '17.9.18 9:50 PM (175.212.xxx.108)

항문외과 가보세요

• 6. -=--=--
    '17.9.18 10:28 PM (125.138.xxx.205)

치루일 확률이 99%라고 보여지네요
    제가 치루 앓았었거든요
    조금씩 진물이 나오면서 몇달가도 낫지를 않아요
    아프구요
    첨엔 고름생겨서 짜냈다가 결국 치루가 되었는데요
    오래 놔두면
    복잡치루가 됩니다,,단순치루일때 수술해야 뒷탈이 없어요
    수술아니고서는 답이 없습니다
    이박삼일정도 입원하면 되고요
    대전같으면 송도외과 추천하겠는데(롯데백화점 옆)
    어디신가 모르겠네요

• 7. 치루
    '17.9.18 10:53 PM (175.199.xxx.239)

저도 종기 나서 항문외과 갔더니 치루라고 꼭 수술해야된다는걸 안했는데요
    그러다 3년정도 괜찮더니(그사이 임신 출산했구요)
    아이 두돌쯤에 갑자기 종기가 나더니 터져서 집근처 항문외과 가서 바로 수술했어요
    아이 어리다고 하니 토요일 오전 수술하고 일요일 오전 무통 달고 퇴원시켜주대요
    수술은 간단한데 한달정도는 아침에 눈 뜨자마자 좌욕 자기 전에 좌욕 큰볼일 보면 좌욕
    치루는 꿰매는 수술이 아니라 벌려놓는다고 새살이 차면 된다고 하던데요

• 8. ..
    '17.9.19 12:00 AM (222.237.xxx.171) - 삭제된댓글

규모가 좀 되는 대장항문전문병원으로 가세요. 전 대학병원에서 수술하려고 갔더니 대학병원은 암 전문이라며 전문병원으로 가라더라고요. 암튼 내일 당장 병원 가세요. 치루는 무조건 수술해야해요

• 9. 아하
    '17.9.19 12:39 AM (183.96.xxx.122)

항문에서 4.5센티나 떨어진 자리면 일반 종기일 것 같은데요. 치루는 항문 근처에 나고요. 피부과를 가는 게 맞지 않을까요?

• 10. ..
    '17.9.19 12:44 AM (222.237.xxx.171) - 삭제된댓글

음.. 제가 보기엔 위치가 먼 걸로 보아 복잡치루로 넘어간 단계 같아요. 저 경험자예요 ㅜㅜ 얼른 병원가시길요.

• 11. 원글
    '17.9.20 10:43 AM (58.148.xxx.18)

소중한 말씀 주신 82님들. 너무 너무 감사합니다.