82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

la 갈비 엄청 쉽게 성공했어요~~ (초간단!)

자취생수준 조회수 : 9,268
제가 갈비먹는건 넘 좋아해도 재는건 너무 괴로웠거든요
요리책보며 씨름할 생각만해도 눈앞이 캄캄하고  엄청 부담되고 그랬어요 ;;; 

근데  엊그제 갑자기 la갈비를 엄청 쎄일하길래 지름구매를 해서
아무렇게나 쉽게 대충 했는데.. 아뉘 이게 엄청 맛있게 되었더라구요!  (우연일지도 몰라요ㅎ)

제가 한 방법은 이래요
일단 la갈비 1키로를 샀고요(1인가구예용..)
갈비를 좀 씻은담에 납작하고 투명한 통에 물 채워 전부 넣고 하루밤 그냥 뒀어요(중간에 핏물 좀 갈아주고요)

다음날 아무런 생각없이 양념을 하기 시작했어요
제가 아는거라곤 only 간설파마후깨참.. 이니,  이중에서 있는것만 하자!  이 생각이었구요

- 일단 냉면그릇에 간설마후참 을 넣었고요 (맛간장6, 설1,마1,후, 참1 - 계량스푼 기준)
- 여기에 양파한개, 생강을 추가했어요(생강은 마늘의 반)

위의것을 전부 믹서에 넣고 물한컵 넣고 윙~ 갈아서 (배 있음 넣는게 맛나죠)
갈비있는 통에 부어주고 하루밤을 지냈어요 

다음날 두세대씩 꺼내 국물 넉넉히 넣고 졸여서 먹는데..
아 이거슨 정말 노력에 비해 너무너무 맛있는거예요!
아니 이렇게 간단하게도 맛있게 될 수 있다니.. 
자취생인 저마저도 걸린시간이 10~15분이었거든요

완전 대충했는데도 넘 잘됐고요
아무래도 간장이 없어서 대충 맛간장으로 했는데 그게 맛을 더 살린것 같기도 하고..
맛간장 넣은것과 생강을 좀 많이 넣은것.  그리고 물한컵 추가한 것 이게 포인트 같아요
생강향이 솔솔 나서 더 맛있었어요  
자화자찬이네요 ㅎ

아..  근데 이건 정말 자취생 수준이니까 감안해서 보시고요
아마 전문 주부님들 한테는 많이 어설플수 있을거예요
1인가구이시거나, 귀차니스트, 혹은 우울증에 의욕없으신분들..께 추천드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제대로 한거임
    '17.9.18 3:30 PM (59.5.xxx.30) - 삭제된댓글

맛간장으로 la갈비 하는 사람으로 제대로 맞게 한것임.
    솔직히 손님상이든 생신상이든 고기 재우는게 젤 쉽고 빠르고 손많이 안가죠. 나물류나 반찬류가 손이 젤 많이가요.
    맛있게 드세요~~^^

• 2. 자취생
    '17.9.18 3:42 PM (175.223.xxx.149)

제대로 맞게 했다고 해주시니 마음이 놓이네요 감사합니다!
    앞으로도 그냥 대충 이렇게 해볼까봐요
    그전에는 주변에 요리잘하시는 분들 하시는거 보니
    미리 끓이던가.. 밤을 깎는다던가.. 사과 배 대추 이런 것을 미리 사놓던가.. 등등
    이런거 보고 정말 엄두가 안났는데요

다 포기하고 그냥 불고기 하듯 하니까 생각보다 해볼만했어요
    성공해서 너무 기쁩니다~ ^^

• 3. 더쉽게.
    '17.9.18 3:51 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

갈비를 사서 핏물을 뺀다.
    백설 갈비양념을 골고루 바른다.
    하루 재서 구워먹는다.
    끝.
    저는 소갈비양념보다 소불고기양념을 더 좋아해서 그거써요.
    정말 간단하고 정말 맛있어요.

• 4. ...
    '17.9.18 4:02 PM (58.143.xxx.21)

저도 백설쓰는데ㅎㅎ

그리고la갈비는 핏물 한두시간만 자주갈면서 빼도되요
    마지막에 뼛가루만 잘제거하고 양념 정량대로 발라서 하루 냉장고재웠다가 먹으면 됩니다

• 5. @@
    '17.9.18 4:17 PM (121.182.xxx.168)

예전에 la갈비 한번 하고 안한지 10년이 흘러가네요...
    이유는 기름이 넘 많아서....식으면 1센티이상 굳어져 있는거 보고 밥맛이 뚝...
    그후 한번 데치고 기름 다듬고 했더니 너무 힘들어서 아직 안하고 있네요..
    먹고 싶네요.

• 6. ...
    '17.9.18 4:31 PM (117.111.xxx.151)

La갈비 양념..

• 7. 오호
    '17.9.18 4:43 PM (14.36.xxx.50)

la갈비양념비법이군요.
    감사

• 8. 원글
    '17.9.18 5:08 PM (175.223.xxx.149)

아 댓글보니 생각났는데요
    고기 사자마자 지방덩어리들가위로 잘라냈어요!
    덕분에 조금 너덜거려지긴 했지만 그래도 먹을땐 개운하더라구요

정말 간단하고 맛있어서.. 저도 오늘 또 사려구요 ㅎㅎ
    맛있게 해드세요~

• 9.
    '17.9.18 6:31 PM (182.239.xxx.146)

파와 청양고추도 같이 갈아 넣어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.18 6:41 PM (49.142.xxx.181)

맛간장 자체가 여러가지 맛을 낼수 있는 재료가들어간건데 (과일이나 다시마 매실청 설탕 등등)
    실패할래야 실패할수가 없죠..

• 11. ㄱㅎ
    '17.9.18 8:09 PM (39.116.xxx.222)

La갈비 도전^^

• 12. 묵은 주부
    '17.9.18 9:04 PM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

그 어려운 걸.. 쉽게 뚝딱 하시네요
    필받아 저도 도전해야겠어요~~

• 13. 라갈비
    '17.9.18 10:40 PM (58.120.xxx.102)

양념비법 저장합니다.
    감사합니다~

• 14.
    '17.9.19 9:04 AM (175.192.xxx.168)

간장을 맛간장으로 해봐야겠어요..감사해요

• 15. 좋아
    '23.2.26 2:42 PM (211.234.xxx.63)

간단 갈비양념 저장합니다