82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 건조된 간식들 만들어주면 신장에 무리가나요?

.. 조회수 : 3,135

식품건조기를 구입했어요

이제 1년된 강아지가 아토피가있어서 사먹이는 간식보다는

집에서 만들어주려구요

닭가슴살이나 닭발 고구마 말랭이등등 파는 간식에 들어있는 첨가제나 방부제가

안좋을까봐요

물론 덕분에 저희가족도 말려서 먹어볼까하구요..

여기 게시판글을 검색하다보니

어떤 의사샘이 말린 매일 먹이면 강아지 신장에 무리가 가니

1주에 한개정도만 주라고 했다는데..

사실 1주에 할개주려고 건조기 사서 만들려는게 아니거든요;;;

강아지가 작아서 이도 약하고 해서

뼈같은걸 못주고 아이가 뭔가 씹고 싶어하는데 줄게없고

오리말린것 사서 줬는데 씹지도 않고 삼키는 바람에 큰일날뻔 했거든요

진짜로 말린 간식 자주 주면 문제있을까요?

그리고 정말로 강아지에겐 사료가 더 좋은가요?

신선한 고기나 야채를 삶아서 주면 (간 전혀하지않고) 그게 더 좋지않을까요?

사람먹는거 먹으면 안좋다는 말이 신선한 고기나 야채만을 줘도 안좋다는 뜻인지

간되어있는 국이나 치킨 기타등등 잡다한것을 많이 주면 안좋다는 건지 알고싶어요

새로 산 건조기 사용해야하는데..고민중이네요;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.17 1:14 PM (125.176.xxx.204)

사료는 미네랄 비타민 다 들어 있어서 저는 자율급식으로 주고요, 하루에 한 끼는 화식, 돼지고기나 닭가슴슬 삶아서 주고
    저도 마트 간식은 안 사고 닭발이나 족발을 사서 건조기로 말려 주는데 일주일에 간식 하나요? 글쎄요 왜 신장에 무리가 가는지 이해가 안 되네요. 특히 닭발은 기름기도 거의 없고 한데 매일 하나씩 먹는 다고 왜 신장에 무리가 가죠? 다른 샘 말도 들어보는게 좋을 것 같아요. 사료 회사들 동물 병원 로비가 장난 아니거든요. 수의사들한테. 그래서 좋지도 않은 특정 브랜드를 많이 권하죠

• 2. ...
    '17.9.17 1:14 PM (117.111.xxx.218)

다지거나 갈아서 스틱모양으로 만들어 건조시켜주세요

• 3. 플럼스카페
    '17.9.17 1:16 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

안 되나요? 저희개는 간식없는 하루를 보내본 적이 없어요.
    얘네들이 책을 보겠어요. 뭘 하겠어요. 산책하고 먹는 재미라도 없으면...

• 4. ....
    '17.9.17 1:17 PM (39.121.xxx.103)

신장에 말린 간식이 직접적으로 무리가 간다는게 아니구요..
    건조하면 수분은 날라가고 단백질등 성분이 농축되잖아요?(표현이 잘 생각이..)
    신장이 좋아하는게 수분이고 싫어하는게 단백질이거든요.
    그래서 이런말을 하신것같아요.
    건강한 강아지는 고단백을 주면 좋지만 신장이 나쁜 강아지..노견등은 고단백을 조심해야해요.
    그리고 충분한 수분 섭취...(음수량을 지키는게 중요하죠.)
    강아지들 혈검해보면 대부분 수분 부족이에요. 사람도 마찬가지지만.
    건사료,건간식 준다면 더욱 수분섭취에 신경써줘야해요.

• 5. ..
    '17.9.17 1:21 PM (125.176.xxx.204)

윗분 설명 감사해요 이해가 되네요.

• 6. ....
    '17.9.17 1:29 PM (39.121.xxx.103)

그리고 강아지 사료외에 신선한 과일,야채,고기 좋아요.
    강아지가 먹어도 되는건지 확인후에 조금씩 주세요.
    사료성분은 어디에서 뚝 떨어진게 아니죠.
    결국 자연식품에서 온 재료로 만들어요.
    근데 사료만 먹으라는 수의사들은...솔직히 공부도 안하고 신뢰할 만한 수의사들 아니예요.
    요즘 젊고 계속 공부하고 학회다니고 이런 수의사들은 자연식품 먹는거 좋다고해요.
    다만 자연식이 어려운게 영양맞추는게 어려워서 그러는거죠.
    간식으로 양배추,브로컬리,단호박,오이.블루베리,배....이런건 주셔도 됩니다.
    양 조절하셔서요..

• 7. 궁금
    '17.9.17 2:15 PM (175.117.xxx.75) - 삭제된댓글

첫 댓글님~^^
    저도 닭발 건조해주는데 엄청 좋아해요
    족발은 커서 잘게 잘라서 건조시키나요? 그리고 닭발처럼 익히지 않고 그냥 건조하는거죠?

질문이 많아 죄송합니다. 우리 강쥐가 잘먹는거라면 뭐라도 만들어주고 싶어서요....

• 8.
    '17.9.17 4:55 PM (223.62.xxx.220)

답변모두 감사해요
    충분히 이해가 되었어요~^^
    혹시 닭가슴살이나 닭발이나
    살아서 말리나요 아니면 생으로 말리나요?
    찾아보니 생으로 말리던데
    괜찮을까요

• 9. ㄴㄷ
    '17.9.17 6:31 PM (39.121.xxx.160)

저 건조기사서 간식만들어 주려다가 그 댓글 읽고 건조기 넣어두었어요. 장봐오는것들 중에 간식용으로 줄만한거 그때그때 말리지않고 신선한 그대로 조각내두어 주고있어요.
    우리개는 뭘 줘도 잘먹는데, 신선먹거리 주니 좋아해요.
    그냥 이렇게 계속 주려고요.
    건조기는 보관중..달리 어디에 쓸지 모르겠네요.