82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS MBC 양대 노조 파업 어떻게 보세요...?

... 조회수 : 1,473
 파업 성공후 이들이 정말 제대로 방송을 할지 걱정도 되네요

특히 최승호 PD 과거 발언이 새삼 문제가 되고 있는데
 제대로 할지 과거처럼 물어뜯기에 바쁠지... 

http://wjsfree.tistory.com/744 ..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sns에서는
    '17.9.10 10:21 PM (175.223.xxx.199)

좌 적폐와 우 적폐의 투쟁이라네요.
    여기서 좌는 노조, 우는 어용노조와 사장

• 2. ..
    '17.9.10 10:25 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

최승호 피디가
    'mb라는 괴물의 탄생은
    노무현 정부의 업보'라는
    말도 했군요.
    이 사람 정체는 뭔가요?
    미덥지 않아요.

• 3. ;;;;;
    '17.9.10 10:31 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

엠비씨에 손석희 100명 있다는 루머까지 있쟎아요.
    이전 행태봐서는 딱히 기대는 안해요
    다만 제도적으로 개선 되서 참여정부 1,2기 이전의 언론과 지난 9년간의 언론과 종편 쓰레기들의
    폐륜에 가까운 국민 기만하는 행태는 다시 반복되지 못하게 막았으면 하네요.

파업이야 100% 지지하지만

이근행이나 최승오 이상호 같은 사람들이 보여준 것으로 봐서는 마냥 기대하고 응원했다
    뒤통수 또 맞기가 더 쉽겠죠.

지난 9년동안 자기들 설움이 먼저고 시청자는 아직 별로 안중에 없는 느낌이거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.10 10:35 PM (1.232.xxx.25)

이간질 시작이네
    명박그네 적폐부터 없애고봅시다
    지금 시급한일 산적한데
    왜 내부 총질부터 합니까
    의도가 다읽히니 헛수고 마세요

• 5. ..
    '17.9.10 10:35 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

공범자들도 혼자 보고 울었고
    그러면서도 이런저런 글에 맘이 어지러웠는데..

세월호 예은아빠가 이번 언론파업에서 하신 말씀이 큰 울림으로 남았어요..
    유투브로 많은 분들이 보셨으면 좋겠네요..

• 6. 정알못
    '17.9.10 10:37 PM (110.70.xxx.107)

또 이간질 타령.
    판단력이 흐리면 그냥 가만히 계세요.

• 7.
    '17.9.10 10:40 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

이상호 최승호 이제 무섭단 생각이 들었어요.
    펜을 망나니 칼처럼 휘둘러서 누가 죽을지
    감이 안와요
    이런 저질 기자 피디들 다시 살아나면 더 악날해
    질까봐 두려워요

• 8.
    '17.9.10 10:40 PM (175.223.xxx.132)

일단 사장부터
    몰아내고
    지켜봅시다

• 9. 9년동안
    '17.9.10 10:42 PM (218.236.xxx.162)

부당하게 해고,타부서 이동, 복직 재판 승소 후에도 직전 업무로 돌아가지 못하고 이런 것들은 일반 회사의 경우라도 시정되야 하는 것 아닌가요? 직군별로 뽑았잖아요

참여정부 시절의 자유를 누리다가 9년간 두 정부의 억압(더 적절한 표현이 뭐가 있을까요 패악질?)을 겪었으니 그들도 달라지겠죠

금요일 돌마고 불금파티에서 양대 노조 위원장들 나와서 세월호 가족들 국민들에게 사과하더라고요 예전과는 달라지겠다 기계적 중립 보다는 국민의 땀과 노력 낮은 곳에 함께 하겠다고 다짐하던데요

• 10. .....
    '17.9.10 10:44 PM (39.7.xxx.79)

이근행도 마찬가지.
    과거 글보면 참....

• 11. 9년동안
    '17.9.10 10:46 PM (218.236.xxx.162)

저 트윗답변은 2013년이고요

• 12. 9년동안
    '17.9.10 10:59 PM (218.236.xxx.162)

이근행 피디 트윗은 전에도 82에 긁어왔던데 2010년, 2014년 트윗이더군요
    한겨레 노무현 대통령에 관한 대담관련 불매운동 일어났을 때 말리는 취지의 글, 2014년은 문재인님이 당대표 되시기 전 민주당 깝깝해서 새누리2중대 아니냐는 소리 한참 하던 때의 비판이요

• 13. 기대안함
    '17.9.10 11:04 PM (45.56.xxx.45)

아무런 명분도 없고, 그저 보수사장을 좌파사장으로 바꿀려는 땅따먹기 게임일 뿐.
    정치성 강한 강성 노조집행부에 휘둘려 영혼 팔고있는 파업노동자들이 불쌍하기만 하네요.
    무노동무임금으로 금전적피해도 클텐데, 정치꾼들의 사장바꾸기라는 로드맵 무리수에 끼어들었을가요.
    헛짓거리라 봅니다.

• 14. 9년동안
    '17.9.10 11:09 PM (218.236.xxx.162)

피해입은 당사자들이 스스로 하는 파업이죠
    2012년 MBC 6개월 가까이 (반년 동안 월급 안받고 버팀)이후 파업 참여자들에 대한 보복 엄청났더군요 그럼에도 다시 시작 진심 응원합니다
    돌마고 불금파티에서도 시민들한테도 응원하고 지지해달라고 부탁하던데요

• 15. 응원
    '17.9.10 11:26 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

합니다! 사장 부사장부터 끌어 내립시다!

• 16. 저 윗분
    '17.9.10 11:37 PM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

12년도에는 민주당 지지자들(특히 문지지자) 엄청 응원했고 여기서는 삼계탕 날랐죠.
    근데 뒤통수 쳤죠. 10년, 13년, 14년 옛트윗이라고 자위하는 모양인데 최근 이근행, 최승호 마이크 잡고도 비슷한 말 했습니다. 그리고 올초 이상호 한 짓거리도.
    82 명언있죠. 사람 고쳐 쓰는거 아니라고.

• 17. 당연한거
    '17.9.10 11:39 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

사장 부사장부터 끌어 내립시다222
    언론이 바로 서야 문재인정부가 성공합니다

• 18. 저 윗분
    '17.9.10 11:39 PM (110.70.xxx.242)

12년도 파업에 민주당 지지자들(특히 문지지자) 엄청 응원했고 여기서는 삼계탕 날랐죠. 그리고 안일하게 파업을 스스로 풀고.
    근데 뒤통수 쳤죠. 10년, 13년, 14년 옛트윗이라고 자위하는 모양인데 최근 이근행, 최승호 마이크 잡고도 비슷한 말 했습니다. 그리고 올초 이상호 한 짓거리도.
    82 명언있죠. 사람 고쳐 쓰는거 아니라고.

• 19. 저기요
    '17.9.10 11:52 PM (218.236.xxx.162)

6개월 파업했는데 (연봉의 반을 못받음) 정권이 서슬퍼렇게 억압하는데 안일하게 파업 풀었다고 그렇게 얘기 못하겠는데요 저도 그 때 삼계탕 한 그릇 정도는 보탰어요...

• 20. 파업 지지하시는 분들
    '17.9.10 11:54 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

dolmago.com 에서 지지 서명 부탁드릴게요
    돌아와요 마봉춘(MBC) 고봉순(KBS) 줄여서 돌마고 홈페이지입니다
    회원가입 안하셔도 되고 첫페이지 아래 부분에 조금 기다리시면 떠요

• 21. 사장 퇴진 서명
    '17.9.11 12:03 AM (218.236.xxx.162)

dolmago.com 에서 김장겸 고대영 사장 퇴진 서명 부탁드릴게요
    돌아와요 마봉춘(MBC) 고봉순(KBS) 줄여서 돌마고 홈페이지입니다
    회원가입 안하셔도 되고 첫페이지 아래 부분에 조금 기다리시면 떠요

• 22. 동감
    '17.9.11 12:08 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

9년동안
    '17.9.10 10:42 PM (218.236.xxx.162)
    부당하게 해고,타부서 이동, 복직 재판 승소 후에도 직전 업무로 돌아가지 못하고 이런 것들은 일반 회사의 경우라도 시정되야 하는 것 아닌가요? 직군별로 뽑았잖아요

참여정부 시절의 자유를 누리다가 9년간 두 정부의 억압(더 적절한 표현이 뭐가 있을까요 패악질?)을 겪었으니 그들도 달라지겠죠

금요일 돌마고 불금파티에서 양대 노조 위원장들 나와서 세월호 가족들 국민들에게 사과하더라고요 예전과는 달라지겠다 기계적 중립 보다는 국민의 땀과 노력 낮은 곳에 함께 하겠다고 다짐하던데요

========
    구봉숙 노조도 구별 못하는 님은 좀 빠져요.

• 23. ;;;
    '17.9.11 12:10 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

9년동안
    '17.9.10 10:46 PM (218.236.xxx.162)
    저 트윗답변은 2013년이고요
    9년동안
    '17.9.10 10:59 PM (218.236.xxx.162)
    이근행 피디 트윗은 전에도 82에 긁어왔던데 2010년, 2014년 트윗이더군요
    한겨레 노무현 대통령에 관한 대담관련 불매운동 일어났을 때 말리는 취지의 글, 2014년은 문재인님이 당대표 되시기 전 민주당 깝깝해서 새누리2중대 아니냐는 소리 한참 하던 때의 비판이요

==========

사람 바꿔쓰는거 아랬어요 .페북 찾아 가서 다시 한번 보고 오길...

• 24. 119.207
    '17.9.11 12:15 AM (218.236.xxx.162)

MBC 노조3개, KBS 노조3개 이렇게나 많다는 것은 님때문에 알게된 것이 아니라 그렇게 조롱하고 무시하는 jtbc 뉴스에서 알려준건데...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2416529&page=1&searchType=sear...
    그 3개씩 자세히 알려준 분은 (116.44.xxx.84)
    119.207과 동일인?

• 25. 119.207
    '17.9.11 12:17 AM (218.236.xxx.162)

이근행 피디 트윗 긁어온 것도 그렇고 파업글에 계속 논쟁거리 만들어 피로감 느끼게 하는 이유는 뭔가요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2416533&page=1&searchType=sear...

• 26. 218보소 보소
    '17.9.11 12:27 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709100008613331&select=...

몇일전에 오마이뉴스가 "진보언론놈들 끼리끼리 잘논다" 라는 댓글쓴 딴지일보 유저를 고소했어요. 기자 이름 쓰고 놈이라고 해도 모욕죄성립된다네요.
    한겨레도 회사 차원에서 자기들 욕하는 네티즌들 고소하겠다고 했으니 욕할때 기자 이름은 절대 쓰지 마세요.
    주어빼고 욕하세요. 그래야 고소안당해요.
    조중동은 그래도 독자들 고소하는 짓은 안하는데 한겨레 오마이는 고소한답니다.
    대단한 진보언론들이에요

=============

그 대단한 언론님들께서 네티즌들 고소 시전 한답니다.
    좋으시겠어요 ^^
    강한 언론 ^^

• 27. ;;;;;
    '17.9.11 12:31 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709100008594023&select=...

이것도 좀 보시구랴. 왜곡은 이런거슬 말함 ^^

218 울지 말고 꼭봐요 ^^

• 28. 119.207
    '17.9.11 12:37 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

아 그래요~?
    님이 퍼온 기사 오마이뉴스 기사네요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2417702&page=4

님이 달은 제목은 :혐주의)엠비는 라떼 한잔 마셔야지...

기사 원 제목은 : 녹조 공기방울이 쫙.. "차마 눈 뜨고 못 보겠다"
    http://v.media.daum.net/v/20170910160604321

• 29. 119.207
    '17.9.11 12:39 AM (218.236.xxx.162)

아 그래요~?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2417702&page=4

님이 달은 제목은 :혐주의)엠비는 라떼 한잔 마셔야지...

기사 원 제목은 : 녹조 공기방울이 쫙.. "차마 눈 뜨고 못 보겠다"
    http://v.media.daum.net/v/20170910160604321

안그래도 올리고 싶었는데 퍼오셨길래 다행이다 싶었어요 댓글에 한번 더 언급 괜찮죠?

• 30. 파업 지지합니다.
    '17.9.11 12:56 AM (219.115.xxx.51) - 삭제된댓글

파업을 비판해야 할 이유가 파업을 지지해야 이유보다 더 타당합니까?
    가장 나쁜 놈들 먼저 목표로 해야 합니다. 언론 적폐 뭉뚱그려 말하는 건 너무 추상적입니다. 힘이 분산돼요. 일단 가장 나쁜 놈부터. 최승호 보고, 이근행 보고 파업지지 하는 것 아닙니다.

• 31. 파업 지지합니다.
    '17.9.11 1:34 AM (219.115.xxx.51)

파업을 비난해야 할 이유가 파업을 지지해야 이유보다 더 타당할까요?
    먼저 가장 나쁜 놈들을 목표로 해야 합니다. 언론 적폐 뭉뚱그려 말하는 건 너무 추상적입니다. 힘이 분산돼요. 일단 가장 나쁜 놈부터. 최승호 보고, 이근행 보고 파업지지 하는 것 아닙니다.

• 32. 119.207
    '17.9.11 8:25 AM (124.49.xxx.38) - 삭제된댓글

언론노조 파업 글마다 나타나서 분탕글 올리시는 분 같아요.
    저 아이피 잘 모르는데도 이분 아이피는 외울수 있다는..
    님 말처럼 만에 하나
    이근행 최승피디는 그렇다 하더라도
    그럼 이용마기자 김민식피디는 뭔가요..
    공범자들이라도 한번 보고 말하는건가요..

댓글부대 말이 괜히 나오는게 아니군요..

• 33. 119.207
    '17.9.11 8:27 AM (124.49.xxx.38) - 삭제된댓글

언론노조 파업 글마다 나타나서 분탕글 올리시는 분 같아요.
    저 아이피 잘 모르는데도 이분 아이피는 외울수 있다는..
    님 말처럼 만에 하나
    이근행 최승호피디는 그렇다 하더라도
    그럼 이용마기자 김민식피디는 뭔가요..
    공범자들이라도 한번 보고 말하는건가요..

윗님 글 잘 퍼오셨어요..

• 34. phua
    '17.9.11 10:57 AM (175.117.xxx.62)

솔직히 별로 기대 안 합니다.
    지금 있는 사장들보다 찌끔 낫다... 정도.

• 35. 119.207
    '17.9.23 9:38 AM (218.236.xxx.162)

여기서도 내 아이피 적어가며 댓글 많이 달아서 일일이 대답했더니 댓글 다 지웠네요