82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌리프 라는 화장품 써 보신 분 계세요?

이영 조회수 : 5,335

값은 좀 쎄던데 써보신 분 있다면 질은 어떻던가요?
전 건성이라 수분크림이랑 아이크림이 어떤지 궁금한데 
그냥 시험삼아 사기엔 6만원, 4만원이면 10만원이라 부담이 되네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.9.10 2:11 PM (223.62.xxx.179)

수분크림 좋다고해서 써봤는데 크게 다른건 못느꼈어요.전 뭐 화장품에 큰기대가 없어서 바르고 트러블만 없으면 무난하게 쓰는편이라서...

• 2. 걍 그래요
    '17.9.10 2:12 PM (116.123.xxx.168)

써봤는데 드라마틱하진 않았어요
    음 괜찮네 이정도

• 3. 써본사람
    '17.9.10 2:13 PM (180.66.xxx.214)

외국 나갈 때 면세점에서 적립금이랑 쿠폰 써서 사면 저렴해요.
    수분크림이랑 썬크림 좋아요.
    썬크림은 종류가 많은데, 튜브에 영화 스탠바이 치는 판때기 그려진 걸로요.
    보정이 뽀샤시하게 잘 되요.
    비비같이 시간 지나고도 피부 칙칙하고 어두워지지 않아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.9.10 2:14 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

나쁘진않아요
    그가격대 비오텝 정도 인듯

• 5. mm
    '17.9.10 2:20 PM (14.53.xxx.215)

성분은 모르겠고 피부위에 막이 생긴것 처럼 죙일 피부가 땡기지 않고 좋아요
    종일 화장하고 있는날 빌리프 수분크림 바르면 덜땡기고 좋아요

• 6. 양이
    '17.9.10 2:23 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

드라마틱할건 없지만 전 전반적으로 좋아요..크림은 키엘쓰다 더 좋길래 바꿨어요..특히 흔들어쓰는 토너같은거 그거 애정해요

• 7. 새옹
    '17.9.10 2:39 PM (1.229.xxx.37)

순해요 별 트러블 없이 쓰기 좋아요
    면세점에서 사세여 백화점은 비싸더라구요 면세서 싸면 정말 저렴해요

• 8. ...
    '17.9.10 2:40 PM (218.39.xxx.86)

백화점 라인 중 제일 가격대가 저렴하다는 것 빼고는 너무 평범하고 무난해서
    아무런 장점이 안 느껴졌어요.

• 9. 그냥
    '17.9.10 2:46 PM (223.62.xxx.79)

로드샵이 나은거같았어요

• 10. ...
    '17.9.10 2:55 PM (58.127.xxx.251)

그거 엘지에서 나온거.
    가격만비싸고 그지같아서 한번 써보고 안사요

• 11. dma
    '17.9.10 3:09 PM (1.233.xxx.167)

저는 별로였어요. 인터넷 면세점에서 각종 쿠폰 쓰고 엄청 싸게 사서 망정이지 제 값 줬더라면 아까웠을 듯. 키엘이나 비슷해요. 키엘이 더 나은 듯도.

• 12. ...
    '17.9.10 3:10 PM (223.62.xxx.79)

키엘도 마찬가지

• 13. ....
    '17.9.10 3:28 PM (220.123.xxx.135)

키엘 미투 컨셉인 듯 한데, 키엘과 비교해서 더 못하고 낫고 한 건 없는 것 같아요. 향료 같은 걸 덜 첨가해서 저같이 민감한 피부에 무난하게 쓸 수 있으나... 비싸다고 느끼면서까지 쓸 이유는 없는..

• 14. 아델라
    '17.9.10 3:33 PM (121.131.xxx.43)

전 빌리프 수분크림 쓰는데 향도 한방향인지 아로마 향인지 은은히 나고 피부도 촉촉해서 좋던데요.
    잠들기전 바르면 아침까지 촉촉해요

• 15. ㄱㅅ
    '17.9.10 3:47 PM (121.168.xxx.57)

트러블 없고 향도 편안해서 빌리프 쓴지 5년째에요.
    가격 대비 무난해요.

• 16. ..
    '17.9.10 4:42 PM (220.118.xxx.203)

괜찮아요. 스킨, 로션, 크림 이렇게 쓰는데 촉촉해요.

• 17. 00
    '17.9.10 4:45 PM (182.209.xxx.196)

전 순하고 좋아서 몇년째 사용중이예요.
    지금까지 한브랜드 몇년씩 쓴적 없었어요.
    면세점 말고 백화점에서 정가 주고 사기엔
    좀 비싸서 다른브랜드 몇가지 써봤지만
    수분크림은 빌리프로 돌아왔어요.
    아쿠아는 그닥인데 모이스춰가 좋더라구요.
    (제 피부는 이것저것 맘대로 쓸수 없는 약간 민감성입니다)

• 18. ㅈㄴㄱㄷ
    '17.9.10 4:56 PM (180.230.xxx.223)

가격대비 이 정도면 괜찮다고 생각해요. 요즘 명품 화장품 가격들이 워낙 사악해서요. 저는 빌리프 스킨, 수분크림, 썬크림, 클렌징오일 주로 구입해요.

• 19. ㅎㅎ
    '17.9.10 5:55 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

딱히 뭐가 좋은지 잘 모르겠구요
    백화점에서 파는 로드샵 느낌
    이니스프리 이런것과 별반 다르지 않던데요?
    저는 화장품 딱히 구애받는 피부는 아니라 백화점거 로드샵거 그때 쓰고 싶은거 아무거나 바르긴 하지만요

• 20. sunny
    '17.9.10 9:54 PM (211.202.xxx.83)

순하고 괜찮은데요~ 전 로션이랑 크림써요~ 환절기엔 로션에 바이오오일 2방울 함께 쓰면 유분감도 생기고 괜찮아서 그리 쓴지 오래 되었어요.

• 21. 만물상만능크림
    '17.9.10 10:04 PM (1.253.xxx.45)

네이*에 검색해보세요.
    일반 저렴이 수분크림에 하이루론산
    용액 60ml 5,000원대 3~5방울 더하면
    고급 화장품으로 변신한대요~