82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 통증때문에 눈물이 계속 흐르는데 입원가능할까요?

예전에도 글 올렸었는데요.
공인중개사 취득, 주택관리사 취득, 취업공부, 공무원 공부로
5년 연속 수험생활을해서 목이 너무 아픕니다.
목통증으로 그냥 가만히 무의식상태로 있어도 눈물이 주륵주륵나요
(슬퍼서 우는거 아님..)
정형외과에 가서 아프다고해봐야 매일매일 물리치료 받으러오세요란말만하는데 한번갈때마다 만오천원씩 깨지니까 안가게 되구요.
그냥 입원해서 수술받고 싶거든요..ㅜㅜ근데 환자가 먼저 입원하겠다고 말하면 안된다던데?? 어떻게 해야하는지요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.9 5:41 PM (223.62.xxx.144)

침은 맞아 보셨어요?

• 2.
    '17.9.9 5:45 PM (115.93.xxx.30)

한의원은 한번도 안가봤어요. ㅜ
    침 맞으면 좀 괜찮아 지려나요

• 3. 5888
    '17.9.9 5:47 PM (116.33.xxx.68)

사진찍어봐야죠
    수술할지 정하려면요
    서울대 정선근?박사인가 재활의학과 여기가보세요
    수술왠만하면 안시켜주구요
    통증주사맞고 맥켄지운동하면서 버티세요

• 4.
    '17.9.9 5:48 PM (115.93.xxx.30)

사진찍었더니 목뼈가 정상인과 다른 방향으로 휘어져?있다고..
    두통많이심하시죠?매일매일 병원와서 물리치료받고가세요.
    이게 끝이었어요...ㅜ

• 5. ...
    '17.9.9 5:49 PM (175.223.xxx.89)

무작정 수술받겠다는건 말안되구요(성형수술 받는 것도 아니고) 진료의뢰서받아 정형외과 어깨전문으로 보는 의사한테 진단이라도 제대로 받으세요. 진단도 안받고 도대체 무슨 수술을 받겠다고 하는지요

• 6.
    '17.9.9 5:49 PM (220.78.xxx.36)

목디스크나 일자목 거북목 그런거 한종류 같은데요
    물리치료 만오천원이면 싸네요
    저기서 양심없는 의사들은 도수 운동 레이저 타령 하면서 십만원 치료비 받아요 비급여로
    한의원을 가시던가 정 힘드시면 척추병원 가서 목디스크 맞다로 하면 신경차단술이라도 한방 맞으세요

• 7. ,,
    '17.9.9 5:50 PM (70.191.xxx.196)

수술로 한 방에 못 고쳐요. 계속 물리치료 받아야죠. 비용이 많이 비싼편도 아닌데요.

• 8. ..
    '17.9.9 5:51 PM (223.62.xxx.144)

침 밎으면 통증은 좀 잡아줘요. 잘 놓는데 가야죠. 자세교정 체형교정 하셔야..

• 9. Mars
    '17.9.9 5:52 PM (59.187.xxx.185)

아니 울정도로 아프면 다른병원가보셔야죠
    하필 주말이라
    저도 어깨가 아픈데 스테로이드제 주는 병원은 한번갔다 안가구요 보통 찜질하고 어깨운동하거든요

원글님은 다른병원가서 진단 치료해보세요 의사도 오진할수도 있고 치료법도 여러가지겠죠
    보통 아프면 몇일 그부위 안쓰시는게 진통제드시고요 타이레놀계통말고요

• 10. 침 좋음
    '17.9.9 5:53 PM (223.62.xxx.159)

한번에 4500원정도 커피한잔 값입니다.
    잘 놓는 한의사 만나서 꾸준히맞으세요.

• 11. 오오오
    '17.9.9 5:53 PM (61.80.xxx.74)

서울에 있는 대학병원 가보셨나요?

• 12. 어휴
    '17.9.9 5:54 PM (121.138.xxx.40)

이 글 쓸 시간에 병원에를 가세요. 큰일나욪

• 13. 에이비씨
    '17.9.9 6:01 PM (221.146.xxx.29) - 삭제된댓글

죄송한데 공무원시험 합격하셨나요?

• 14.
    '17.9.9 6:04 PM (1.250.xxx.14)

공무원 시험 시작한지 두달이 안됐어요.
    중간에 잠시 취업했었어요. 회사다닐때도 퇴근후에 도서관 다녔구요~

• 15. .........
    '17.9.9 6:05 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

높은 베게나 목을 뒤로 늘어 뜨릴수 있는 뭔가를 찾아서
    목 힘을 빼고 잠시 뒤로 늘어뜨려 놓아 보세요.
    무리하진 마시고요.

• 16. 수술한다고
    '17.9.9 6:09 PM (111.65.xxx.70)

안될거같은데요..
    마사지기 같은거 사면안되나요?자세교정도 필요할듯해요.

• 17. 목에
    '17.9.9 6:09 PM (121.154.xxx.40)

얇은 목 보호대 구해서 착용 하시고 공부 하세요
    정형외과 치료 꼭 받으시구요
    목 보호대 일상화 하시는게 좋아요

• 18. ...
    '17.9.9 6:10 PM (119.149.xxx.3)

스포츠 의학쪽에서 선생님 찾아 보세요.
    서울대 의대 계시다가 개업한 박진영 선생님도 있고, 건국대 의대에 있다가 개업한 이상훈 선생님도 괜찮다고 들었어요. 그런데 저는 수술은 안 권하고 싶어요. 수술은 정말 최후의 수단으로 남겨 놓으시고, 최대한 비수술적인 방법을 찾아보세요.

• 19. 건강
    '17.9.9 6:16 PM (211.226.xxx.108)

어떤 물리치료인데
    15,000이나 하나요?
    일반 물리치료가 아니고 특별한 코스가
    있는지요

• 20. 목디스크
    '17.9.9 6:25 PM (101.88.xxx.139)

너무 아파서 앉아 있지도 못하는 심정 닥치지 않으면 잘 몰라요. 저는 이브프로펜 같은 진통제 먹으면서, 침맞고 한약도 먹었어요. 두세달에 걸쳐 서서히 좋아지더군요

• 21. 00
    '17.9.9 6:28 PM (223.62.xxx.211)

한의원가면 물리치료도 해주고 침도 맞는데6천원 정도던데..15000원이면 좀 부담스럽긴하네요

• 22. 절운동하면서
    '17.9.9 6:31 PM (175.120.xxx.27)

일자목 어깨 아픈게 많이 풀렸어요
    전 평생 절운동 할꺼에요

• 23. ..
    '17.9.9 7:32 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

몸살림운동 검색해고세요
    선릉본부에 오셔서 운동하시면 좋겠습니다
    일단 컴을 목 높이로 올리시고요
    핸드폰도 눈높이로 올려서 보시고요
    고개를 최대한 들고 도리도리를 많이 해보세요

• 24. ...
    '17.9.9 8:47 PM (121.167.xxx.212)

대학 병원 정형외과 다녀 보세요.
    이백 깨질 생각 하고요.
    검사비 진료비 물리치료비 약값 해서요.
    만약 수술 하게 되면 더 들고요.

• 25. 봉침부터 맞아보세요
    '17.9.9 9:28 PM (218.154.xxx.119)

다른거 필요없고 mri찍어보세요 사는데가 어디인지 안양에 나래의료재단이라는 병원이 있어요
    거기가면 아픈부위18만원이면 찍는데요 아니면 광명에 철산역에서 내려서 1번출구 농협쪽으로오면
    큰빌딩에 정형외과 있어요 거기는19만원에 찍는데요 둘다 기계가 대학병원급이예요
    mri를찍어서봐야 전문의사들도 알아요 찍어서 정형외과에 가져가야 병명을 알아요
    또한가지는 침잘놓는 한의원에가서 알러지 없으면 아픈부위에 봉침을 맞아요 길게 잡아서 2달정도
    그럼 나을수도 있어요 내가 요통을 그렇게 고쳤어요 봉침 2개월맞고 한약2재먹고 우리아파트에도
    젊은 엄마가 어께아파서 아파트 한의원에 다니고 나았다고 하데요 목욕탕에서 말하데요

• 26. 가장
    '17.9.9 10:21 PM (180.66.xxx.170) - 삭제된댓글

많이 아픈곳 부터 병원가세요.
    어깨병원 네온 박진영정형외과가서 초음파보면 알수있어요
    회전근이 끊어졌는지 부분파열인지.
    목디스크는 강남 세브란스가 잘보는것같아요.
    분당 서울대도 잘보시고
    어깨. 목디스크 카페검색하셔서 병원정보 보고 움직이시든가

• 27. 유툽
    '17.9.9 11:06 PM (218.52.xxx.147) - 삭제된댓글

정성근 교수로 검색해서 맥켄지 운동하고
    시간되면 그교수님 진료 받아보세요.

• 28. 레몬즙
    '17.9.9 11:09 PM (183.99.xxx.218)

http://cafe.naver.com/coodos1
    여기 가보세[요추천합니다

• 29. 비슷
    '17.9.9 11:46 PM (221.146.xxx.240)

저랑 비슷한 증상이네요. 저 목뼈 반대쪽으로 휘었다고ㅠㅠ
    자세가 나빠서 그렇다고. 이건 물리치료로 고칠수 있는게
    아니고평소 습관을 바꿔야한대요. 진통제 근육이완제 한달먹고 자세 똑바로 하라고 옆으로 눕거나 엎드리지 말라고 베개도 낮은거 쓰고 그러래요.

• 30. ...
    '17.9.10 8:04 PM (124.50.xxx.226)

일부러 로그인..
    그 정도로 아픈데 왜 검사를 안 받으시나요?
    하긴 저도 첨에 동네정형외과에서 엑스레이, 초음파만 찍고 물리치료, 주사치료만 했더랬죠;;
    그렇게 시간보내는 사이 더 나빠지기만ㅠㅠ
    우선 명의들 있는 대학병원들을 가세요
    의사마다 처방은 다르겠지만 판정은 거의 같을 거에요. 어깨가 목디스크땜에 아플 수도 있고 진짜 어깨에 문제있을 수 있고요, 제 경우는 어깨근육파열이었고 수술판정받았는데 수술 최대한 미루고 주사치료로 버티고 있습니다. 주사도 동네에서 맞는거랑 명의가 놓은거랑 달라요
    병원투어부터 하세요

• 31. ㅇㅇ
    '17.9.20 11:03 AM (183.105.xxx.104)

한방병원 가면 바로 입원시켜줘요. 어깨는 열흘정도예요. 엑스레이 기계도 있고요..가보세요.