82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼은 윈윈 사업인가요?

결혼 조회수 : 3,013
친한 언니가 40대 중후반 전문직 노처녀인데..
애 딸린 같은 전문직 남자랑 결혼해요~..
남자쪽이 애 딸린 이혼남이지만 돈이 좀 많아요..사업하는
집안 이여서...
언니는 전문직이긴 하지만...돈을 마니 모으진 못했거든요~
그래서 자기는 이 분과 결혼하는게 남는 장사라고 한다는데..

근데 이런 마음가짐으로 결혼해도 될지..주위에선
오히려 이런 이성적인 목표가 있음 결혼생활이 더 순조롭다는데..
정말인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.1 12:04 PM (58.226.xxx.120)

애는 누가 키워요 ?

• 2. 부자니
    '17.9.1 12:06 PM (114.204.xxx.21)

일하시는 아주머니 두실건가봐요~~언니는 파트타임으로 일하고~친정땜에 그 동안 열심히 벌었는데 친정 형편이 좀 나아지니~자기도 좀 쉬고 싶다며 파트 하면서 애 케어 한다네요~~

• 3. 음..
    '17.9.1 12:12 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

직장이랑 비슷하게 생각하는거죠.

힘들지만 돈주니까 참는다~이런식으로
    결혼했는데 나에게 이익이니까 참는다~라고 생각하면 되니까요.

정서적인면에 대해서 중요하게 생각하지 않고
    이성적이고 공감력이 떨어지는 사람에게는 아주 괜찮은 선택이라 생각됩니다.

그런데 공감이나 서로에 대한 배려 이런거 원하는 사람은
    경제적인면만 가지고 결혼생활이 힘들거예요.

사람은 돈만 있어도 살거같지만 돈으로 해결 안되는 면이 분명히 존재하더라구요.

저렇게 부자고 이쁜데 왜 자살했지?
    이런사람이 존재하는 이유가 뭐겠어요?
    돈이 좀 부족해도 서로 공감하고 소통하고 사랑을 원하기때문에
    그런거 아닐까요?

• 4. Gg
    '17.9.1 12:18 PM (121.237.xxx.33)

원래 내가하면 사랑이고
    남이하면 돈에 눈멀어 하는거고
    그런거죠 뭐 ㅎㅎㅎ

• 5. dd
    '17.9.1 12:20 PM (223.62.xxx.149)

본인 이야기이신것 걑은데 전 한숨부터 나네요. 내 아이들 키우는것도 열불나고 힘들어서 도닦는 심정인데 남의 아이를 키워야 한다니요...아줌마 있어도 마찬가집니다. 에휴...왜...결혼을...그냥 혼자사시지.

• 6. 음..직장이랑
    '17.9.1 12:24 PM (114.204.xxx.21)

비슷하다..이 말이 와 닿네요~~사실 저도 나이 많은 노처녀라서..저런 마인드로 결혼해도 괜찮게 살수 있나? 궁금해서요..어차피 사랑으로 결혼해도 똑같다고 하니..

• 7. 사업하다
    '17.9.1 12:26 PM (115.140.xxx.66)

망하면요??

• 8. ...
    '17.9.1 12:29 PM (220.70.xxx.53)

윈윈맞네요. 남자는 자녀들이 있으니 아내와 아이엄마가 필요할테고 여자는 든든한 경제적인 서포터가 생겼으니 괜찮아보여요.

• 9. 남자분도
    '17.9.1 12:29 PM (114.204.xxx.21)

언니랑 같은 직업이예요~~남자분 아버지가 사업하셔서 돈이 많다고...그리고 제 이야기 아니예요~~

• 10. ....
    '17.9.1 12:34 PM (175.223.xxx.174)

혼자 살지 뭐하러

• 11. ...
    '17.9.1 12:44 PM (221.151.xxx.79)

그냥 친한 언니 돌려까는 글이네요.

• 12. 저런
    '17.9.1 12:57 PM (75.166.xxx.160)

경우 다들 전처아이는 조기유학 보내버리지않나요?
    그리고는 자기아이낳아서 알콩달콩 재밌게살죠.
    돈있는집은....신세계도 그렇고..

• 13. 좋네요
    '17.9.1 12:59 PM (220.126.xxx.170)

윈윈사업이 되면 좋죠
    재혼 아니어두요
    사람 원래 그런거 아닌가요??
    저와 제 남편도 비슷한 맘으로 살아요
    저만 그런가??
    여튼 나만 윈하자고 아니고 나도 저쪽에 이익주고 나도 받고

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.1 1:20 PM (116.32.xxx.15)

당사자가 좋다는데 이런글 쓰는건 솔직히 곱게안보임