82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨 너무 비싸네요ㅜㅜ

제가 먹고 싶은 치킨 bbx 자xxx 비싸서 못 시키고
롯데리아 치킨너겟 사러 가는 중.ㅜㅜ
너겟4천원어치 사면 혼자 배터지게 먹을 수 있어요.
근데 맛은 딱히...
치킨 원 없이 먹으며 살고 싶어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴..
    '17.8.31 5:12 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

비싸서 닭다리살이랑 치킨튀김가루 사서 튀겨먹어요.
    귀찮고 맛도 못하지만 한 마리 시켜서 될 일도 아니고
    두 마리 시켜 먹기엔 너무 지출이 커서요.

• 2. ,,
    '17.8.31 5:13 PM (59.7.xxx.202)

너겟은 치킨 반죽 튀긴거고
    치킨은 생닭 튀기니 가격차가 나겠죠.
    또ㄹ오ㄹ가 가성비 대비 가격이 나은것 같아요.
    가끔 배달앱 쿠폰 쓰면 13000원 정도에 사서 먹어요.
    울 식구는 한마리 사면 3식구 먹고도 남아요.

• 3. ...
    '17.8.31 5:14 PM (221.151.xxx.79)

테이크아웃 치킨은 저렴하잖아요 반마리도 팔던데.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.31 5:15 PM (125.190.xxx.161)

부어치킨 드세요 다른 체인보다 약간 저렴하지만 맛은 있어요

• 5.
    '17.8.31 5:17 PM (211.114.xxx.77)

그러게요. 정말 비싸죠. 그래도 자주 먹는거 아니니. 하는 맘으로 스스로 위안을 삼아봅니다.

• 6. dalla
    '17.8.31 5:31 PM (115.22.xxx.170)

배달앱 요일별 할인쿠폰 이용해요.^^

• 7. 다른 생각
    '17.8.31 5:33 PM (121.141.xxx.154)

고기라 원가도 비싸고
    집에서 튀기기도 어렵고
    조류파동이다 원가 변동률도 크고
    배달해주고
    치키에 음료까지
    가게세 인건비 세금까지 생각하면
    이만한 가격에 만족도 높은 상품이 있는가 싶어요
    스파게티랑 가격이 비슷하잖아요

• 8. 00
    '17.8.31 6:06 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

지난 주말, 처음으로 롯데마트 통큰치킨 8000원인가 해서
    속는 셈 치고 사왔어요
    우리식구 다 깜짝놀랐는데 kfc만큼 맛있더라구요
    자주 먹지는 않지만 앞으론 통큰치킨만 먹으려구요

• 9. 데자뷰
    '17.8.31 6:46 PM (14.33.xxx.2)

치킨 원없이 먹고싶다
    소고기를 싼가격에 원없이 먹을 수 있게 되었다.
    ...

고기 원없이 먹고 싶다는 사람들 보면 이해 안됨.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.31 8:01 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

호치킨 맛나요 국내산이고

대형치킨사 거의 자유당 지원

산지에선 얼마안하는걸 뻥튀기해 양념기술로..

전 참고로 양념잔뜩 치킨 안좋아합니다

• 11. ㅡㅡ
    '17.8.31 8:47 PM (125.180.xxx.21)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ssori226&logNo=221079003218&navTy...