82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 고민이요~

... 조회수 : 2,284
지금 개인강습을 3달째 30회쯤 하고 있어요.
확실히 허리랑 힙에 근육이 생겨서 허리 통증도 사라졌구요.
식이도 열심히했더니 살도 빠지고 허벅지도 4센치나 줄었어요.
할수록 너무 좋은 운동인것 같아서 계속 받고 싶은데요.
문제는 저희 선생님이 기구보다 매트에서 주로 운동을 시켜요.
50분수업중 5분 스트레칭, 20-30분 보수및매트, 10-20분기구, 5분 마사지 이런식이요.
원래 이런 식으로 하나요?
인스타에서 보면 사람들 기구에 막 올라타고 매달리고 하는데 저는 3달이 지나도 그런 동작이 거의 없고 매트에서 하는거 기구로 옮겨와서 또 하는 느낌이거든요. ex)매트에서 하던 런지나 브릿지 리포머에서 하는..
뭔가 새로운 동작이나 기구필라테스스러운 동작도 좀 해야 재미도 있을텐데 좀 지루하기도 해요.
근데 몸에 아주 효과가 없냐하면 또 그렇지도 않아서 그냥 선생님이 끄는대로 따라 가고 있어요.
하지만 하면서도 뭔가 완벽하게 맘에 들지 않는 느낌.
선생님을 바꿔서 기구를 많이 쓰는곳으로 옮기는게 맞는걸까요?
필라테스가 처음이라 어느부분이 문제인지를 잘 몰라 여쭤봅니다ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.8.31 1:34 PM (49.173.xxx.222)

센터오브필라테스 검색해서 가까운 지점으로 다니세요. 가격 아주 저렴하고 강도높은 클래스 수업은 50분내내 풀 기구수업에 운동강도도 아주 높아요.
    운동시간만은 지옥을 구경하고 싶은 사람인데 지옥을 구경할수 있어 행복합니다.

• 2. 그럼
    '17.8.31 1:40 PM (112.216.xxx.139)

직접 한번 물어보세요. ^^
    인스타 보여주면서, `저도 이런 동작 해보고 싶은데 언제쯤 가능할까요~` or `저도 해보고 싶어요~` 등등

저도 개인레슨 받고, 기구 필라테스 하는데 기구로 운동 많이 해요.
    근데 글쓴님은 이제 석달째니 좀더 숙련?되면 난이도 높은 동작을 하지 않을까요?

그래도 기구 필라테스니까 매트에서 가능한 동작들도 리포머나 캐딜락에서 약간의 기구 도움을 받아 운동하게 할텐데..
    원글님 글쓴 그대로라면 매트나 보수에서의 수업이 넘 긴거 같긴 해요.

선생님한테 직접 얘기해보시구요.
    그럼 뭐 뭔가 피드백이 있지 않을까요? ^^

참고로 지금 선생님 말고 다른 선생님께도 수업을 받아보시는 것도 좋아요.
    저는 다른 선생님들 수업이 궁금해서 원데이 레슨 하는거 몇번 들어봤는데(물론 각기 다른 선생님)..
    지금 저랑 하는 선생님 수업이 저한테 가장 잘 맞았어요.
    지금 햇수로 3년, 만 2년 6개월째 접어듭니다. ^^

• 3. 저두저두
    '17.8.31 1:44 PM (203.242.xxx.23) - 삭제된댓글

저두 원글님이랑 같은 고민이에요..ㅠㅠ 왠지 돈은 비싸게 내면서 매트에서만 하면 괜히 아까운 생각 들구 그래요...근데 센터오브필라테스 괜찮나요?소셜에서 많이 보이긴 하는데...제가 필라테스 다녀본 결과, 이게 선생님에 따라 복불복이더라고요...저도 지금 다른데 알아볼까 하던 참에 이 글 발견하구 반가워서요..

• 4. ....
    '17.8.31 1:45 PM (58.227.xxx.61) - 삭제된댓글

기구 필라테스값 내고 필라테스하면서
    매트 위주로 런지, 스쿼트 이런거 하는거면
    저라면 그냥 그룹 필라테스로 돌리던지
    GX에서 하는 근력 프로그램을 하겠네요.
    1;1을 구지 하고 싶다면 차라리 PT를 받던지요.
    그리고 그룹 기구필라테스에서도 저렇게 매트 위주로 하면 욕먹어요.
    저도 얼마전에 기구 필라테스 하는데 한강사가 새로 왔는데
    스트레칭하고 매트 위주로 20개씩 3세트 스쿼트, 런지, 보수에서 뜀뛰기 이런거만 계속 시켜서
    사람들이 엄청 욕했어요. 사람도 다 끊겼구요.
    매트 위주로 하는건 문화센타 같은데서 저렴하게도 얼마든지 할 수 있는데
    구지 그 비싼돈 주고....
    제대로 가르치고, 동작도 연구 많이 하는 분들은 기구를 위주로 가르치고,
    마무리 운동으로 유산소같은거 할때만 보수이용하고 그런식으로 해요.
    그리고 30회나 하셨으면 스트레칭은 레슨하기전에 미리 혼자 하세요.
    런닝 10분정도 하시고 스트레칭 하시면 되거든요.
    그리고, 필라테스도 정말 외국에서 공부하신분, 강사로 나가서 가르칠 정도로 능력있는분이 있고,
    그냥 어디서 간단히 2-3개월 과정하고 자격증 얻는 사람.
    천차만별이예요.
    조건이 그닥 없이 간단히 자격증만 따면 일할수 있는 분야라 보니 실력없는 사람 많으니
    큰 돈 쓰시면서 옥석을 잘 가리셔야해요

• 5. ㅗㅗ
    '17.8.31 1:46 PM (182.212.xxx.223)

필라테스동작이 딱 한정되어 있어요
    일단기본동작을완벽하게해야 변형이든뭐든 넘어가죠
    쌤이 님 수준에 어련히 맞춰해주시겠죠 ㅋ

• 6. 아니요
    '17.8.31 2:10 PM (118.127.xxx.136)

수준 떠나 비싼 돈 주고 기구필라테스 가서 매트 동작만 하면 불만 생기는게 당연하지 않나요????

• 7. 진짜
    '17.8.31 2:25 PM (124.50.xxx.3)

개인강습이면 스트레칭 끝내고 리포머 이용한 필라테스
    해야죠
    단체강습도 아니고....

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.1 1:02 AM (121.145.xxx.183)

저도 30회정도 세번째 하고있는데.. 첫 30회때는 기구를 거의 못했어요. 코어가 너무 없어서 정확히 힘들어오는걸 스스로 알때까지 거의 매트로 했었어요