82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마인, 타임 입으시는 분들 어떤 브랜드 직구하시나요?

... 조회수 : 5,806

DKNY, 띠어리 정도 밖에 모르겠는데요

서른 후반에서 마흔  나이대에 입을 괜찮은 직구할 브랜드 좀 알려주세요.

참고고 주렁주렁 달린거 없는 심플한 스타일 좋아합니다~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도
    '17.8.29 5:29 PM (59.26.xxx.63) - 삭제된댓글

Max Mara,....,
    Marni ...
    Fabiana Filippi ....
    Joseph

• 2. ....
    '17.8.29 5:30 PM (59.26.xxx.63)

Max Mara
    Marni
    Fabiana Filippi
    Joseph

• 3. ㅎㅎ
    '17.8.29 5:31 PM (223.62.xxx.211)

첫댓글 ㅋㅋ

• 4. ??
    '17.8.29 5:37 PM (175.223.xxx.165)

첫댓글 웃는 포인트 알려주세요.
    타임과 비슷한 스타일은 맞는데요.

• 5.
    '17.8.29 5:38 PM (222.236.xxx.85)

저는 직구안하지만ᆢ
    백화점수입브랜드중 Dkny 띠어리 빈스 조셉 클럽모나코정도가 심플한것같아요 가끔 산드로나 마쥬에도
    그나저나 저도 마인좋아해요^^

• 6. 직구
    '17.8.29 5:40 PM (121.130.xxx.60)

할만한거 별로 없어요
    사실 옷 질은 외국 유럽산보다 우리나라 국내산 원단이 짱이에요

• 7. ...
    '17.8.29 5:40 PM (1.214.xxx.218)

저도 마쥬 옷 좋아하지만 비싸서 ㅠㅠ 거의 아울렛에서 사는 편이예요
    근데 마쥬옷 이제 나이때메 못입을 거 같은데 다른 분들은 안그러세요?
    저 39라서 이제 마쥬 입던 옷은 동생 줄려고 하는데요,
    프린트나 이런게 예뻐서 정말 좋아했는데 ㅠㅠ

• 8. 왜ㅋ ㅋ
    '17.8.29 5:45 PM (125.128.xxx.141)

첫 댓글 웃는 포인트 알려주세요2

• 9.
    '17.8.29 5:49 PM (121.130.xxx.60)

막스마라나 필리피가 직구로 살만한 옷이 아니잖아요
    사도 너무나 비싸구요 니트하나에 100가까이 하는 옷을 사라니 웃긴거죠
    타임 마인보다 배꼽이 몇배는 더 큰.

• 10. 마르니도
    '17.8.29 5:50 PM (121.130.xxx.60)

명품인데 저기 옷이 얼마나 비싼줄 아세요
    니트가 백만원이 넘어요
    첫댓글은 븅인가봐요

• 11. 첫댓글
    '17.8.29 5:51 PM (112.187.xxx.170)

정답인데요 저도 첫댓글보고 조셉 사이트봐야겠다 생각했어요

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.29 5:53 PM (219.75.xxx.30)

첫 댓글 웃는 포인트 알려주셔요3333

Dkny 띠어리 조셉 빈스 막스마라 버버리 필립림 플리츠플리즈 이세이미야키 정도요
    마쥬는 나이가 있어 졸업했구요

• 13. 저 첫댓글
    '17.8.29 5:57 PM (59.26.xxx.63) - 삭제된댓글

원글을 읽어보세요.
    가격 안물어봤습니다.
    저 위 브랜드는 백화점에서도 사고 직구도 합니다.
    .

 음

'17.8.29 5:49 PM (121.130.xxx.60)

사도 너무나 비싸구요 니트하나에 100가까이 하는 옷을 사라니 웃긴거죠

 마르니도

'17.8.29 5:50 PM (121.130.xxx.60)

첫댓글은 븅인가봐요

이분은 입에 걸레를 무셨네요.

• 14. 첫댓글
    '17.8.29 5:59 PM (59.26.xxx.63)

원글을 읽어보세요.
    가격 안물어봤습니다.
    저 위 브랜드는 백화점에서도 사고 직구도 합니다.
    .
    .

 마르니도

첫댓글은 븅인가봐요
    .
    .
    .
    이분은 입에 걸레를 무셨네요.
    글에서도 인격이 보입니다.

• 15. ...
    '17.8.29 6:00 PM (1.214.xxx.218)

댓글 분들도 그렇고 나이대가 다 어느정도는 비슷하신데~
    보통 옷 어떻게 입으세요? 저는 실루엣은 심플하게, 색상은 과감할땐 과감하게~
    보세도 기존 옷과 매치할때는 색상 위주로 매치할려고 하는 편입니다~ ^^

• 16. 음 저는
    '17.8.29 6:05 PM (182.222.xxx.70)

Makie
    에서 어른 옷 사입어요
    거기 어른 브랜드는 숄부터 해서 다 쓸어오고 싶어요
    스님룩입니다

• 17. ...
    '17.8.29 6:20 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

가격대 안적고 물어보면
    꼭 막스마라 질샌더 마르니 생로랑 랑방 사라고 올리는 사람 있다니까요..
    왠일로 로로 피아나는 안나오나요 롤로 피아나 니트 사라는 댓글 나오던데..

• 18.
    '17.8.29 7:10 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

matchesfashion farfetch 에서 막스마라 살 수 있는데 한국만큼 당연히 안 비싸고 세일도 종종 해요
    그리고 라인이 많이 들어와서 s maxmara weekendmaxmara 도 있어서 접근이 말도 안 되는 브랜드는 아니에요
    마이테레사 나 다른 사이트들도 종종 이용하고
    아울렛 라인인 theoutnet 이나 yoox 같은데서 자주 사요
    마르니 코트 까르벵니트 프라다 바지 질샌더셔츠 이런거 다 한국 브랜드보다 훨씬 싸게 사요
    심지어 브루넬로 쿠치넬리의 니트 같은 것도 전 yoox 에서 삽니다 세일 도 자주 , 할인코드도 자주 나오니깐요
    n21 같은 브랜드들도 있고 르마레 등 최신의 브랜드들도 꽤 잘 찾을 수 있어요
    마르니 니트 바지 이런거 1-20만원대에 사요
    질샌더 셔츠도 마찬가지
    무슨 해 보지도 않고 그저 비웃기부터 하는 버릇들 다 고치시길.

마쥬 좋아하신다 하셨는데 마쥬 때마침 프랑스 독일 이런 사이트에서 내일 인가 모레 부터 아울렛 열려요. 산드로는 이미 하고 있고 많이 품절 되었구요. 조셉도 한국 직배도 되고 할인도 종종 있으니 잘 이용해 보세요. 쿠플스 같은 것도 직구 되고 아울렛도 자주 열리구요.

또 빈스 같은 브랜드도 직구 가능하구요.

근데 또 한국브랜드 만의 맛이 있어서 아마 백프로 만족은 어려우실거에요.
    전 플리츠플리즈도 직구 해요.

직구 없음 살 수 없는 인생

• 19. ㅇㅇ
    '17.8.29 9:22 PM (42.82.xxx.100)

직구 이글 저장할래요^^
    원글님 지우지마세요

• 20. 단호박스프
    '17.8.29 10:29 PM (110.70.xxx.119)

직구 저장요~~

• 21. qwer
    '17.8.30 12:05 AM (1.227.xxx.210)

흠님! 쇼핑의 고수시네요
    원글님 이 글 지우지 말아주세요~

• 22. 푸른2
    '17.8.30 12:18 AM (58.232.xxx.65)

전 타임을 주로 많이ㅈ입다가 마인으로 갈아탔어요.
    마인컨셉이 사쥬도 넉넉해지고 많이 더 고급스러워졌어요.
    직구하는 브랜든 이자벨마랑. 버버리, 막스마라 마쥬 이런거 주로 해요.

• 23. 저장
    '17.8.30 8:17 AM (61.253.xxx.118) - 삭제된댓글

패션직구 저장합니다.

• 24. ㅡㅡ
    '17.8.30 3:43 PM (218.153.xxx.117)

패션직구 저장합니다