82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암내 겨드랑이 수술 부작용 없나요?

강남 조회수 : 2,633
중학생 아이 수술시켜주려합니다
다한증 손바닥 수술같은 경우 부작용으로 다른곳에서 땀이 난다고
하던데 겨드랑이 수술은 부작용 없는지
또 완치확률은 높은 편인지 궁금해요
괜히 시간 돈 만 버리는거 아닌지...
강남 지역에서 이쪽으로 좋은 병원 있으면 추천도 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뿌이
    '17.8.29 3:47 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

저 대학생 때 했어요.
    그런데 절개는 무서워서 레이저로 했거든요.
    그래서 가끔식은 냄새 납니다.
    제 사촌 오빠도 어렸을 때 해줬다는데, 절개로 해서 효과본 걸로 알고 있구요.

• 2. dd
    '17.8.29 4:11 PM (152.99.xxx.38)

알콜로 겨드랑이 닦아줘도 냄새 안나는데...

• 3. .....
    '17.8.29 4:12 PM (1.237.xxx.2)

십수년전에 절개가 아닌 흡입식으로 했어요.
    2미리정도의 아주 작은 절개를 해서 그 속으로
    지방흡입하듯 땀샘을 빨아들여 냄새나는 세포를
    최대한 없애주는 방식의 시술이에요.
    그래서 수술 후 흉터는 없는거나 마찬가지에요.
    다한증이 아니기때문에 수술 후 보상성 땀은 나지 않아요.
    냄새는 거의 안나요. 데오드란트 필요없을정도구요.
    저는 이 시술에 대만족이에요. 냄새날까 전전긍긍하며
    살았던 괴로운 시간들 생각하면 더 일찍 못한게
    한이 될 정도에요. 참고로 레이져는 별 효과없어요.
    신대방동쪽에 경력많은 성형외과 있는데 전 이곳에서 했어요.

• 4. 그런건
    '17.8.29 4:12 PM (182.239.xxx.42)

빨리 해줘야해요 병원 당장 데려가서 상담 받으세요
    애들 기억 속에 남으면 커서도 상처죠.
    쟤 그랬잖아.... 이런 소리 듣게 하고 싶지않을듯 ㅠ

• 5. ....
    '17.8.29 4:27 PM (211.235.xxx.253)

저도 딸래미 수술시켜줘야하는데..신대방동 경력많은 성형외과가 어딜까여?
    제가 신대방동 살거든요..알려주심 좋겠어여..아님 대략의 위치라도 알려주세요 꼭이요!!

• 6. 원글
    '17.8.29 5:32 PM (183.109.xxx.87)

저도 신대방동 병원 꼭 부탁드립니다

• 7. ...
    '17.8.29 6:47 PM (223.62.xxx.226)

전 냄새나는곳이 허벅지안쪽으로 이동한듯요~
    바지 갈아입음 뭔가 희안한 냄새가.

• 8. ,,,
    '17.8.29 9:09 PM (121.167.xxx.212)

보통 성인 될 즈음에 하던데요.
    고2나 고3에 많이 하던데요.
    대학 병원에서도 많이 해요.

• 9. 저도
    '17.8.30 1:06 AM (122.170.xxx.221)

저도 대학생때 한17년 전쯤 인가봐요..
    고등때부터 암내 나는거 알고 지내다가 스트레스가 극에 달해서 했는데 제 인생에서 가장 잘한 일이었네요...진짜 더 일찍 못한게 한이었어요... 씻어도 땀한번만 나면 도루묵이어서 자신감 없던 그 스트레스란...ㅠㅠ
    전 절개식으로 했구요.. 부분마취했는데 간단했던 기억이 나요...
    지금껏 냄새 없구요..절개흉은 겨드랑이 주름 따라 있긴한데 거뭇거뭇한 정도구요.. 뭐 그래도 신경안쓰고 나시 잘 입고 다녀요... 암내의 고통에 비하면 그깟 흉 조금은 암것도 아니라서요...
    수술후 거즈 붙이고 회복되는 동안 팔 좀 불편한거 빼곤 괜찮았어요...저는 겨울에 했었네요..
    암튼 잘하는 병원 찾아서 꼭 수술 해주세요..!!!

• 10. 간절
    '17.8.31 4:24 PM (121.161.xxx.183)

수술하신 댓글 써주신 분들 병원이름 부탁드려요 간절해요 전절개법병원 알고싶어요