82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥포머스라는 자석블럭,,7세 남아에게 유용할까요? 가격때문에 고민..

,, 조회수 : 1,501

예전부터 관심은 있었는데

오늘 홈쇼핑 나오는거 진짜 처음으로 끝까지 봤어요.

정말 혹하더라구요. 애가 아니라 엄마가 갖고 싶은듯..ㅡㅡ;;;

이제 60개월 향해 가는 남자아이인데

이제까지 이삼만원짜리 천재사각블럭 끼우는거 이거 갖고 얼마나 잘 놀던지..

남자아이인데 너무 블럭같은거 안사주는가 싶어서요. 블럭 좋아하는 아이인데.

지금 사면 너무 늦은건 아닌가 싶기도 하고요.

가격이 사십만원돈 하던데 뽕을 뽑으려면 5-6세때부터 잘 놀때 사줄걸 그랬나 싶기도 하구요.

이거 사주면 남자아이들 좋을까요?

잘가지고 노는지 또래 어머님들...알려주세요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.8.28 3:10 PM (110.70.xxx.112) - 삭제된댓글

아이 나름이겠지만,처음 잠깐 갖고 놀다 말더라구요.
    그걸로 레고를 더 사줄걸 그랬어요

• 2. 노노..
    '17.8.28 3:10 PM (112.164.xxx.149)

그 돈으로 차라리 동네 레고방 등록 하심이...

• 3. 아들둘맘
    '17.8.28 3:12 PM (211.177.xxx.110)

저도 애들 사줄려다가 고민중이었던중 다른집에 있는거 가지고 노는걸 지켜봤는데요
    맥포머스가 교구가 면으로 되어있잖아요 그래서 조립하면 힘이없어요 ㅠ.ㅠ
    그래서 애들이 가지고 놀기엔 생각보다 힘들어하더라고요..
    어느집엘 가도 잘 가지고 놀았다 (가격값했다) 그런 얘길 못들어봤어요

• 4. 푸훗
    '17.8.28 3:14 PM (211.215.xxx.164)

제 아이 4,5살때 사줬는데 잠깐씩만 좋아하다 시들해요 이게 자석으로 붙이는거라 막 레고처럼 고정돼있고 하는게 아니라 세게만지면 무너져요
    면세나 백화점 행사할때 피스 많이 안들어간걸로 사줘보세요

• 5. 우이
    '17.8.28 3:19 PM (118.127.xxx.136)

우리 애들은 아주 잘 가지고 놀아요

• 6. 좀 늦었;;
    '17.8.28 3:24 PM (58.225.xxx.118)

좀 늦었어요. 4-5세 이후는 잘 안가지고 놀아요... 자력이 약해서 금방 부서지거든요.
    같은 돈으로 레고를 사주시면 훨 나을거예요. 시리즈로 파는것보다 벌크라고 하죠? 정해진 모양 없는 것이 피스당 가격이 싸요.

• 7. ...
    '17.8.28 3:24 PM (218.154.xxx.228)

7세면 늦은감이 크네요..저희 집은 4세때 잘 갖고 놀았어요.차라리 관심 있어하는 레고 시리즈를 사주시는게 훨씬 낫다고 봅니다.

• 8. ..
    '17.8.28 3:51 PM (218.148.xxx.195)

7세에 사주긴 아깝지만 남자애들은 좋아해요
    홀릭하긴 좀 늦었죠

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.28 5:13 PM (115.136.xxx.12)

2~3학년까지 잘갖고놀았던거같긴한데
    7살에사면 늦긴하죠

• 10. ...
    '17.8.28 6:18 PM (1.231.xxx.48)

아이가 좋아하는 장난감을 혼자 잘 활용해가며 오래 잘 가지고 노는 성격인지,
    금방 싫증내고 다른 장난감으로 넘어가는 성격인지에 따라 다른 것 같아요.
    저는 아이에게 사 주고 만족한 케이스에요.

• 11. 제니
    '17.8.29 2:36 AM (220.233.xxx.81)

워낙 가격이 있다보니 더 일찍 사면 본전 뽑아서 좋은데요.. 요샌 움직이는 것도 있긴하지만, 7세면 너무 늦어요.. 차라리 레고가 낫죠.. 3살정도부터 만들고 놀면 좋아요.. 이게 도형감각도 키워주고, 2D에서 3D 만드는거라 진짜 괜챦은 장난감이긴 해요