82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금전 베스트에서 사라진 2박3일 200만원 조카 봐달란 글

프로팔이러 조회수 : 4,079

얼마전 친정부모님이 올케 산후조리원 2000만원짜리 대줬더니

올케가 친정부모님은 매일 오게 하면서 돈 대준 원글부모님한테는 월 1회라고 거짓말해서

아파트까지 사준 친정부모님이 손자 보러 가보지도 못하고 있다던 글과 같은 작가더라고요.

그 댓글 달자마자 자삭,,

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.28 1:28 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

자기 애는 다 키워서 기숙사에 가 있는데 언니가 이제 쌍둥이를 낳았다는 것도 말이 안 되고...
    쌍둥이를 나눠서 키운다는 발상도 말이 안 되고...

그저 82 사람들이 좋아하는 전문직과 돈을 내 걸로 낚는 거죠...

• 2. ㅡㅡ
    '17.8.28 1:28 PM (111.118.xxx.146)

미틴 ㄴ들 많나봐요.

• 3. 어그로글의 특징
    '17.8.28 1:51 PM (183.96.xxx.12)

지령..."평소 그들의 관심사로 소통하라~~~~"
    우리는 이런글에 흔히(?) 낚이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통은 우리주위에 아주 흔한 주제를 성의없이 툭~~~ 던져요
    흔한 주제이니까 자기가 아는 한 흥분하며(?) 막 댓글들이 주렁주렁 달리죠
    82 하다보면 이젠 웬만큼 구분하기 쉬울텐데....새내기분들은 성실하시죠

• 4. ..
    '17.8.28 1:51 PM (124.111.xxx.201)

그런데 그런거 어떻게 알아내나요?
    다들 대단해요.
    그 글 달리자마자 댓글 달지 말라고
    ---- 가 주욱 달려
    순수한 글은 아닌가보다 짐작은 했는데요.

• 5. 어그로글의 특징
    '17.8.28 1:53 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

지령..."평소 그들의 관심사로 소통하라~~~~"
    우리는 이런글에 흔히(?) 낚이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통은 우리주위에 아주 흔한 주제를 성의없이 툭~~~ 던져요
    흔한 주제이니까 댓글들이 막 주렁주렁 달리면서 베스트로 등극

• 6. 아까 걔는
    '17.8.28 1:54 PM (124.49.xxx.151)

출산 육아 부문 담당이었나봐요 ㅎ
    이런 댓글 달았더니 아뜨거 하고 날랐네요

• 7. 여행글도 많이 올려요
    '17.8.28 1:59 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

파리 하루가는데 뭐할까요
    뉴욕 한달가는데 준비사항이 뭐에요? 이런글들....!
    그러면 각자 자기 여행기가 주르륵 막 달리죠 댓글만선으로 ㅎㅎ
    뉴욕 아들2명이랑 가는글 몇분이 지적하니까 바로 내렸더라구요
    보통 원글에 ___________________________________ 달리면 어그로글 경고에요^^
    참고하시고 댓글달지 말기를요~~~
    댓글 한개당 5천원이라잖아요

• 8. 여행글도 많이 올려요
    '17.8.28 2:00 PM (183.96.xxx.12)

파리 하루가는데 뭐할까요
    뉴욕 한달가는데 준비사항이 뭐에요? 이런글들....!
    그러면 각자 자기 여행기가 주르륵 막 달리죠 댓글만선으로 ㅎㅎ
    뉴욕 아들2명이랑 가는글 몇분이 지적하니까 바로 내렸더라구요
    보통 원글 댓글에
    ___________________________________ 달리면 어그로글 경고에요^^
    참고하시고 댓글달지 말기를요~~~
    댓글 한개당 5천원이라잖아요
    글 한개당 만원이구요

• 9. 오르셰5회녀도 좀 이상..
    '17.8.28 2:04 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

처음 몇번 댓글 달아 추켜놓은 다음엔 댓글러끼리 고발하네 어쩌네 싸움나고 나면 재미나게 구경만 하고 있겠죠.
    한두번 갔다온 추억에 젖어 에펠탑 성애자네 노틀담 바라보는 아침햇살이 좋았네 댓글 달며 명예훼손 운운 하는 무료댓글러들이 불쌍하죠.

• 10. ㅎㅎ
    '17.8.28 2:16 PM (211.49.xxx.218)

머리도 드럽게 나쁜 듯.
    짜 맞추지도 못하는 글 뭐하러 올리는지.
    자작나무 태우는지 한눈에 알아봤어요.

• 11. 그거말고
    '17.8.28 2:28 PM (61.82.xxx.223)

주말인가 언제 얼핏 남편이 사무실서 성추행 어쩌고 저쩌고
    직원이 만나자고 전화왔다 늘 글 얼핏봤는데(잠결에요 ㅎ)
    그걸도 자작인가요?
    갑자기 생각나서 검색하니 안나오네요

• 12. 302호
    '17.8.28 5:03 PM (221.160.xxx.244)

산후조리원은 딱 봐도 자작
    근데 오늘 조카 돌봄은 자작인지 몰랐네요

• 13. 여기도 자작 ㅋㅋ
    '17.8.28 5:14 PM (183.96.xxx.12)

2시간 일하고 50만원 꿀알바
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2409643&reple=15422664