82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어고수님들~ 아래 영어 문장 비문같은데 한번만 봐주세요.

나무 조회수 : 1,605
고1딸 학교 프린트물에서 나온 문장인데요 아무리봐도 전 비문처럼 보이네요...
The recent conflicts in Iraq and Yemen creating new opportunities for theft.
도움 주시는분 복 많이 받으실거예요~
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.27 6:54 PM (90.204.xxx.102)

Between Iraq and Yemen
    이후 creating 이하는 완전 콩글리시네요

• 2. ...
    '17.8.27 6:57 PM (221.151.xxx.109)

문장이 아닌 것일 뿐, 비문은 아닌데요
    새로운 절도 기회를 양산하는 이라크와 예멘의 최근 분쟁

• 3. 나무
    '17.8.27 6:57 PM (116.39.xxx.46)

동사가 없는 문장맞죠? 네이티브가 쓴 영어 기사를 가져온것 같은데 다른 문장들은 다 괜찮은데 이 문장만 이상해서요...

• 4. 비문 맞아요
    '17.8.27 7:02 PM (96.231.xxx.177)

동사가 없고요, 그리고 create new opportunities란 말은 주로 긍정적인 말에 써요. 잘쓴 글 아님.
    The recent conflicts between Iraq and Yemen has brought more opportunities for theft

• 5. 뭐가 이상하다는건지요?
    '17.8.27 7:03 PM (175.223.xxx.20)

말이 되는 동명사구예요.
    하나도 이상하지 않아요.

• 6. ...
    '17.8.27 7:04 PM (221.151.xxx.109)

has --> have

• 7. 저도 껴서
    '17.8.27 7:11 PM (109.205.xxx.10)

동명사 구면, 마지막에 full stop가 없어야죠,,,,

96.231님 글이 좋네요,,,

저같으면 brought보다 provided를 쓰겠지만요,,

• 8. 나무
    '17.8.27 7:11 PM (116.39.xxx.46)

답변 주신 분들 모두 감사합니다~

• 9. ...
    '17.8.27 7:12 PM (122.38.xxx.28)

이건 앞뒤부분을 더 봐야 함..

• 10. 글쎄요
    '17.8.27 7:15 PM (175.223.xxx.20)

잘쓴 문장은 아니지만 틀렸다고 할수는 옶어요.
    뒤에 creating 이하의 동명사구가 앞의 conflicts 를 수식하고 있어요.

• 11. 나무
    '17.8.27 7:17 PM (116.39.xxx.46)

앞뒤 모두 문화재 약탈에 관한 문장이 와서 동명사구가 오긴 좀 뜬금없어 보였어요. 의미상으론 96.231님 문장인거 같아요. 모두 감사합니다~

• 12. ..
    '17.8.27 7:17 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

동명사가 아니고 현재분사

• 13. ...
    '17.8.27 7:20 PM (125.177.xxx.135)

동명사가 아니고 현재분사입니다
    동명사는 명사 수식 못 해요

• 14.
    '17.8.27 7:32 PM (125.189.xxx.78) - 삭제된댓글

마침표 빼고요,
    전체가 명사구네요.

• 15. Dma
    '17.8.27 7:35 PM (39.117.xxx.114) - 삭제된댓글

틀린문장 아니고 문장이 theft에서 끝나지 않을꺼에요. 뒤에 이어지는 문장 안쓰신건가요...?

• 16. Dma
    '17.8.27 7:37 PM (223.62.xxx.197)

틀린문장 아니고 문장이 theft에서 끝나지 않을꺼에요. 따님 프린트물에서 나온 문장 끝까지 쓰신것 맞나요?

• 17. ...
    '17.8.27 7:37 PM (122.38.xxx.28)

원문을 봐야...정확한 판단을 할 수 있는데...물론 선생이 타이프 실수했을 수도 있고..

• 18. 동사가
    '17.8.27 7:39 PM (223.33.xxx.215)

없네요 ㅎㅎㅎ

• 19. 뉴스 등의 제목이라면 가능하죠.
    '17.8.27 7:42 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

하지만 문장이 저게 다라면 문장구성이 완성되지 않은 형태죠.

• 20. 11
    '17.8.27 7:46 PM (115.140.xxx.217)

뉴스 제목이면 되긴 하는데, 그럼 마침표를 찍지 않을거에요.

• 21. dd
    '17.8.27 7:52 PM (222.96.xxx.57) - 삭제된댓글

https://aeon.co/essays/what-drives-art-collectors-to-buy-and-display-their-fin...

여기에 나오는 문장이네요
    근데 문장이 아니구 구로 나왔어요
    전체 원문을 보면 틀린건 아닐거예요

선생님이 편집을 잘못하셨나 보네요

• 22. dd
    '17.8.27 7:53 PM (222.96.xxx.57) - 삭제된댓글

Indeed, the reverse is true, with recent conflicts in Iraq, Afghanistan, Egypt, Syria and Yemen creating new opportunities for theft.

• 23. ...
    '17.8.27 8:03 PM (125.177.xxx.135)

원문으로 보면 분사구문이네요

• 24. ...
    '17.8.27 8:03 PM (122.38.xxx.28)

선생이 준 프린트는 앞부분 잘라먹고..원문이랑 다른 건지..

• 25. with가 들어가는
    '17.8.27 10:53 PM (175.127.xxx.62)

분사구문이네요.
    선생님이 편집을 잘못 하신 것 같아요

• 26.
    '17.8.28 2:59 AM (116.125.xxx.180)

82 수준이 이래요
    잘난척 쩔고.
    완전 1도 안틀린걸 얕은 영어실력으로 우겨대기.
    님들 영어 수준 아직 딸리니 열심히 하세요

• 27. ㄴ미친 인간일세.ㅋㅋㅋ
    '17.8.28 10:11 AM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

원글이 올린 저 문장 만으로는 미완의, 잘못된 문장이지!!!
    댓글로 올라온 윗 부분이 있어야 완전한 문장이 되는 것이고....넌 한글도 독해를 못하냐?

• 28. 나무
    '17.8.28 11:02 AM (116.39.xxx.46)

역시 82쿡 능력자님들 대단하시네요. 선생님이 주신 프린트에는 그앞부분이 없었어요. 잘못편집해서 주신거 같아요. 성심껏 답변해주신 분들 너무 감사해요~

• 29.
    '17.8.28 1:28 PM (116.125.xxx.180)

앞부분 없이도 저렇게 쓰인다니까요?
    한심~
    아이들이 뛰어노는 운동장! 이렇게도 쓰고
    여기는 아이들이 뛰어노는 운동장입니다
    이렇게도쓰잖아요
    ㅉㅉ