82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬보고 난 후유증 언제까지 가나요?

레베카 조회수 : 3,856
뇌속에서 레베카!! 레베카!!! 레베카!!! 환청 들리고
멍하게 앉아 있슴 특히 지금은 어디에? 나의 레베카!!!
돌아와 맨돌리로오~~ 레베카~~~~~레베캭~~~~
신영숙씨 목소리가 무한반복~~
이거 괴로우네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.4 8:42 PM (119.71.xxx.61)

다음 뮤지컬 볼때까지

• 2. 뱃살겅쥬
    '17.9.4 8:45 PM (1.238.xxx.253)

ㅋㅎㅎ
    저 4년전에 본 것 같은데 지금 들려요

레붸카~~~~~~

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.4 8:49 PM (175.223.xxx.199)

작년에 신댄에 빠져 유투브 모든 영상 다 보고 그러다가
    올해 또 봤어요. 옥댄.
    정말 죽을 뻔 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

너무너무 소름돋고 감동 받아서 ㅜㅜ

• 4. 그래서
    '17.9.4 8:50 PM (116.37.xxx.188) - 삭제된댓글

회전문 무한반복하지요.

• 5. 레붸카...
    '17.9.4 8:50 PM (223.62.xxx.175)

저도 환청이 들리는데
    그게 음이 좀 까다롭잖아요?
    귀에 맴도는데 입에선 그 음이 안나서 더 괴로와요--;

• 6. 레붸카...
    '17.9.4 8:51 PM (223.62.xxx.175)

막 신경질 날 때도 있어요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.9.4 8:55 PM (182.209.xxx.43)

저는 좀 부럽네요. 뮤지컬 보고 오페라 봐도 아무 감흥이...
    레베카를 볼까봐요.

• 8. 00
    '17.9.4 8:56 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

공연 CD까지 산다면 가슴앓이 꽤 하실듯
    그러면 안돼는데 전 관람 후 밤마다 cd듣다가
    매번 우울증 걸리기 직전까지가요

• 9. 00
    '17.9.4 8:57 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

안돼는데-->안되는데

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.9.4 9:26 PM (210.112.xxx.155)

전 한달쯤 간것 같았어요.
    맘마미아....ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.9.4 9:29 PM (1.231.xxx.48)

좋은 공연을 보면 후유증이 꽤 오래 가더군요.

저도 얼마 전에 캣츠 내한공연 보고
    CD 사서 몇 번이나 반복해서 듣고
    T.S 엘리엇의 원작 시집 번역본에 원서까지 사서 읽으며
    캣츠에 푹 빠져 지냈어요.

여름 휴가철에
    휴가준비하고 여행 다녀오느라
    일상에서 벗어났을 때에야
    캣츠에서도 벗어났어요.

뮤지컬이랑 발레, 클래식 공연을 가끔 보고 듣는데
    정말 좋은 공연은
    일상생활의 일부가 될 정도로
    여운이 오래 가고
    그저그런 공연은 돌아서는 순간 잊어버리게 되고...그렇더군요.

• 12. 저도
    '17.9.4 9:53 PM (211.198.xxx.147)

레베카 보고 싶네요ㅠㅠ 후유증도 부러워요~~~
    전 영국 여행 가서 빌리 엘리엇 초연 보고 뿅 가서 진지하게 영국 이민까지 알아봤다니까요
    눈만 감으면 빌리가 막 날아다녔어요ㅎㅎ

• 13. ....
    '17.9.4 9:57 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

전 뮤지컬 보고 완전 빠져서 친구 만나 떠들었는데요. 친구가 마침 자기 그 뮤지컬 배우와 소개팅 한다고 해서 저한테 소개팅 건수 넘기라고 조르다가 엄청 욕 먹었네요 ㅠ

만약 소개팅 했으면 차였을 것 같긴 해요. 빠순이처럼 굴다가;;;

• 14. 비누맘
    '17.9.4 10:43 PM (39.119.xxx.7)

저 레베카 보고 ( 신영숙님 때문에 처음으로 팬심이 생겼어요) 신영숙님 노래에 빠져서 한번더 보고 왔는데 더 감동적이었어요. 지방에 사는데 서울에 살면 10번은 보고 싶어요... 다른 분의 댄버스부인도 신영숙씨를 못따라 갈 덧 같아요. 정말 레베카때문에 일상이 무너짐을 느꼈어요....

• 15. ㅡᆞㅡ
    '17.9.5 2:43 AM (1.230.xxx.121)

딸아이 보니 3년전 처음보고 지금것이네요
    5번쨉니다

• 16. 저는
    '17.9.5 10:20 AM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

한3년전에 봤는데 아직도 레베~~~카~~하면서 귀에 들리고
    씨디 넘 들어서 튀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 유트브도 가끔보고...이게 좀 중독성이
    레베~~카하면 제 표정도 댄버스부인같이 된답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 저는
    '17.9.5 10:26 AM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

한3년전에 봤는데 아직도 레베~~~카~~하면서 귀에 들리고

레베~~카하면 제 표정도 댄버스부인같이 된답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지방이라 서울까지 보러가고 하긴하는데 저는 보통 빠지면 한 3번은 봐야
    별로 보고 싶진 않더라구요

맘마미아도 딱 3번 봤는데 젤 앞줄서...공연 내내 속으로 노래 다 따라 불러요
    지킬앤하이드도 3번 봤고...ㅋㅋㅋ
    모차르트2번
    레베카2번
    엘리자베스1번

보통 씨디도 같이 구입해서 저는 한동안 계속 들어서 오죽하면 뮤지컬 관심없는
    남친도 레베카는 알아요.

아마도 날씨때문이겠지요
    날씨 핑계따윈 대지 말아요!
    ㅋㅋㅋㅋ

그녀의 긴 그림자~~~레~붸~~카~~지금~~어디~~~있나
    멈출수 없는 심장소리 들려와~~바람이 부르는 이 노래~~(이부분도 중독이빨리 말하는?)

어서~~돌아와~여기 멘덜리로~~~
    너의 어떤 말도~~다 듣고 있어~~ 조심해 도망쳐
    이 모든것들은 다 그녀의 것 배신의 댓간 참혹하지~~~

크하~~~~~~~~~~~~~레붸카~~~~~~~~
    큰일입니다. ㅎㅎ 좋은날 되세요

• 18. 저는
    '17.9.5 10:27 AM (211.38.xxx.42)

지방이라 서울까지 보러가고 하긴하는데 저는 보통 빠지면 한 3번은 봐야
    별로 보고 싶진 않더라구요

맘마미아도 딱 3번 봤는데 젤 앞줄서...공연 내내 속으로 노래 다 따라 불러요
    지킬앤하이드도 3번 봤고...ㅋㅋㅋ
    모차르트2번
    레베카2번
    엘리자베스1번

보통 씨디도 같이 구입해서 저는 한동안 계속 들어서 오죽하면 뮤지컬 관심없는
    남친도 레베카는 알아요.

아마도 날씨때문이겠지요
    날씨 핑계따윈 대지 말아요!
    ㅋㅋㅋㅋ

그녀의 긴 그림자~~~레~붸~~카~~지금~~어디~~~있나
    멈출수 없는 심장소리 들려와~~바람이 부르는 이 노래~~(이부분도 중독이빨리 말하는?)

어서~~돌아와~여기 멘덜리로~~~
    너의 어떤 말도~~다 듣고 있어~~ 조심해 도망쳐
    이 모든것들은 다 그녀의 것 배신의 댓간 참혹하지~~~

11월초에 캣츠 내한공연 예약 해놨어요. 젤 앞줄 젤리클로 흐흐흥...기대됩니다.