82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 영어 교재 요새 뭐쓰나요

우리땐성문 조회수 : 1,512

중1 딸 영어공부를 제가 시킵니다.

(네...ㅠㅠ 속이 미어 터집니다)

한 번도 사교육 해보지 않은 아이에요.

문제집 한 번 풀어본 적 없구요.

이제까지는 그냥 기본 머리로 상위권 유지했는데

이제는 해야할 때가 왔쟎아요..너무 늦었다고 하진 말아주세요.

어릴 때 잠깐 외국 체류경험 있어서

기본 회화는 조금 되고요 (  빠르게 잊어먹고 있는 듯)

대신 단어, 문법 매우 취약합니다.

집에 굴러다니는 '내신 1등급 중학영문법 총정리'로 조금 해보았는데

애가 분사,현재 완료..뭐 이런 단어에 이미 질리더군요

이 책이 문법 설명이 거의 없이

아이 수준에 어렵기도 한 것 같고요.

자존심만 높은 완벽주의 성향의 아이가 의욕을 잃고

맨 끝에는 늘 ' 나 안해!' 하고 덮고 자버리는 걸로 끝나요.

교재를 좀 쉽고 명료한 걸로 바꾸고 싶은데

요새 교재 뭘로 쓰시나요..ㅠㅠ

도와주세요

저 정말 세상이 숲에서 열심히 놀고

책을 즐겨 읽고 예술을 사랑하면

인생 잘 사는 걸로 생각하던 엄마였어요.

사걱세 서천석씨 영재고 보내려 대치동 라이드 한다는 이야기가

오히려 저를 현실로 인도하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.8.26 11:03 PM (180.69.xxx.24)

아이가 학원을 거부하고 엄마랑 하고 싶다고 해서
    집에서 저랑 조금씩 하는 거에요
    전 학교다닐때 영어만큼은 잘했고요.
    기초를 좀 쌓은다음 학원에 갈까도 생각해요
    아이가 전혀 지식없이
    학원 낮은 반에 들어가는 걸 하고싶어 하질 않네요.

아이구...진짜

• 2. 그런 아이
    '17.8.26 11:09 PM (221.148.xxx.8)

제가 키우는데 그런 성격이면 엄마랑도 못 배워요
    학원 가야해요
    저도 책이나 읽고 생각 많이 하는 아이로 키우면 되는 줄 알았고 수학도 혼자 스스로 찾아서 쎈 수준으로 풀면 되는 줄 알았다가 아이랑 제 자존감만 뚝 떨어져서 학원 찾았는데
    세상 편하고 이런게 있는데 바보 처럼 아이랑 나랑 쩔쩔맸구나 싶네요
    학원 어디던 보내세요
    그냥
    저도 10년 수학과외하던 사람인데 달라요

• 3. 영어강사
    '17.8.26 11:34 PM (211.214.xxx.196)

영문법 기초가 없다면 능률출판사 원리를 더한 영문법 시리즈, 능률 그래마존 강추합니다.

• 4. 문법인가요?
    '17.8.26 11:51 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

연지네
    검색 MY메뉴 열기
    연우맘
    중1 조카 상담-영어 학습 로드맵 짜기.
    프로필
    연우맘
    2017. 5. 31. 11:23
    이웃추가 본문 기타 기능

자유로운 분위기에서 하고 싶은거 하며,
    스트레스없이 지내던 아이가
    이제 영어공부를 해보려 하는데
    어떻게 해야할지 감을 못잡는다고
    사촌 올케언니에게 전화가 왔다.

이제 중1 이고, 여자아이라 지금 시작해도,
    사교육 도움없이도 본인의 의지만 있으면 충분히 시작할 수 있다고
    아이를 격려하고
    몇가지 교재와 인강,학습방법을
    추천해주었다.

문법 교재 - 중학영문법 3800제 1학년
    (마더텅 출판사)
    1년동안 한권을 반복해서 본다 생각.
    문제수가 많아서 지칠 수도 있지만,
    이해안가는 부분은 인강의 도움을 받으면서라도 끝까지 완독하는게 좋다. ( 출판사 사이트에서 88강 150 일 분 11만원에 수강가능)

1학년 한권,또는 2학년을 끝내고
    Grammar zone (기본-종합) 으로 진행할 것.
    (인강은 EBS 로즈리 그래머 홀릭 강의 추천)

• 5. ㆍㆍㆍ
    '17.8.26 11:53 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

차리리 인강으로 엄마가 옆에서 같이 하세요.

문법 교재 - 중학영문법 3800제 1학년
    (마더텅 출판사)
    1년동안 한권을 반복해서 본다 생각하세요.
    문제수가 많아서 지칠 수도 있지만,
    이해안가는 부분은 인강의 도움을 받으면서라도 끝까지 완독하는게 좋아요. ( 출판사 사이트에서 88강 150 일 분 11만원에 수강가능)
    1학년 한권, 또는 2학년을 끝내고
    Grammar zone (기본-종합) 으로 진행할 것.
    (인강은 로즈리 선생님 강의 추천)

• 6. 참고하세요~
    '17.8.26 11:55 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=critica96&logNo=221018307699&prox...

• 7. 중학생이면 학원
    '17.8.27 12:10 AM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

블러그 별로...
    마더텅은 나쁘지않은 책은 맞지만
    문제많아서 문법 싫어하고 성실하지않은 아이들에게는 비추천

• 8.
    '17.8.27 6:00 AM (116.125.xxx.180)

학원보내세요
    애를 위해서 하는말이예요

• 9. 학원
    '17.8.27 11:00 AM (211.108.xxx.4)

지금 한번 보내보세요
    첨삭지도부터 내신 문법까지 잘해줘요
    집에서 할때랑 완전 다릅니다
    단 엄마가 그동안 아이공부 봐줬으니 학원 공부하는거 철저히 점검하세요
    수학을 집에서만 하다가 학원보내니 너무 편해서 놔뒀거든요

보니 꼼꼼하게 아이가 모르는 부분을 제대로 짚고 넘어가지 않았더라구요
    지금 그래서 다시봐요
    중딩되면 집에서 하는건 학원에서 하는거 절반도 못따라가요

• 10. ....
    '17.8.27 3:29 PM (119.202.xxx.241)

학원 보내도 전기세만 내주는 애들이80% 이상.

• 11. 리사
    '17.8.27 9:31 PM (211.106.xxx.119) - 삭제된댓글

이런 경우 교과서가 답
    단 mp3 로 듣고 따라하면서 거기 원어민이랑 똑같이 따라하면 되요