82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니시계 판매한 기레기 기사까지 떴네요

고딩맘 조회수 : 5,343
http://v.media.daum.net/v/20170905151248086

'문재인시계 77만원에 팝니다' 비매품인데 중고나라 버젓이
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.5 11:53 PM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

이 기사에 보니 청와대 기념품은 판매금지 품목인가봐요?

• 2. 기자
    '17.9.5 11:55 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

사회도 사회이니 이상한 기자 없겠어요.
    어느 집단이든 어물전 망신시키는 꼴뚜기들이 있지요.
    봉황 그려진 시계 시골 노인네들이나 받으면 좋아할까
    요새 누가 그런 거 찬다고 나눠주는지 전부터 이해가 안갔어요.
    완전 70년대 마인드. 이참에 없어져야 함.

• 3. 여름
    '17.9.5 11:57 PM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

125.177
    저 가지고 싶어요
    봉황 그려진 시계
    다른대통령말고
    문재인 대통령 이름 써진걸로

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.6 12:02 AM (117.111.xxx.165)

얼굴도 우리가 많이 봤을거래요.
    문대통령 등산할때 같이가서 찍혔던
    비포애프터 달랐던...

• 5. 여자?
    '17.9.6 12:05 AM (62.47.xxx.219)

등산때 뚱한 표정짓던 그 여잔가요?

• 6. ...
    '17.9.6 12:05 AM (1.231.xxx.48)

아..그 머리 산발되어 있던 기자, 아니 기레기요?
    그런 인간이었구나...ㅉㅉ

안풍이 부네 어쩌네부터
    안촬스 빨아주는 기사 쓰던 기레기답게
    하는 짓도 그 모양이군요.

먹고 살기 힘들어서 77만원이라도 벌고 싶었나 봐요.

• 7.
    '17.9.6 12:06 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

비포애프터 달랐던 기자...생각나는거 같아요 ㅋㅋ
    왜 그런 어리석은 짓을~~ㅉㅉ

• 8. 지금 영상도 돌더라구요
    '17.9.6 12:06 AM (211.108.xxx.111)

비포애프터기자

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.6 12:07 AM (117.111.xxx.165)

남자의 와이프가 중고나라에 판거죠.
    등산은 남자가 갔죠.

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.6 12:08 AM (211.108.xxx.111)

아내가팔긴했지만 전번은 남편기레기.

• 11. pefe
    '17.9.6 12:10 AM (182.230.xxx.148)

아~ 그 사람이래요?
    그 때 주말에, 청와대 뒷산에 등산간 날 대통령님 따라 등산한 전, 후 사진으로 찍혔던 그 기자요?

앞으로 청와대 기념품은 정말 특별한 사람만 주어야 할 것 같아요.

• 12. 원가
    '17.9.6 12:14 AM (182.239.xxx.176)

실제 4만원도 안할것 같은데....

77만원? 사겠다는 사람이 있으니 팔겠다는 생각도 했겠죠
    참..... 77만원에 누가 샀는지 정말 그게 더 궁금

• 13. 증말
    '17.9.6 12:15 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

쪽팔리겠다......ㅋㅋㅋ
    아시아경제 기사마다 시계댓글이 주렁주렁 달린다고...!
    안촬스 찰랑둥이 기자라던데....촬스가 돈 안챙겨주나벼

• 14. 세금 도둑
    '17.9.6 12:16 AM (121.162.xxx.34)

.
    기레기들 그지 근성으로 청와대 물품들 하나둘 챙겨서 내다 팔 가능성도 있겠군요.

볼펜하나 만년필 하나 자잘한 뭐 하나둘~

출입하는 기레기들 소지품 검사 강화가 시급한듯합니다~

• 15. 윗님
    '17.9.6 12:17 AM (62.47.xxx.219)

그 시계 수공업으로 만든거라 4만원은 더하죠.
    보는 눈 드럽게 없네요? 응? ㅎㅎ.

• 16. ..
    '17.9.6 12:18 AM (125.183.xxx.20)

기레기가 찰스빠 기레기라네요
    황머시기....
    부부가 가지가지한다

• 17. ...........
    '17.9.6 12:21 AM (39.116.xxx.27)

조~~위에 있는 글에
    사진링크 있어요

• 18. ...
    '17.9.6 12:23 AM (1.231.xxx.48)

이니시계
    아무에게나 선물하지 않는 이정도 비서관님의 판단이 옳았어요.

선물의 가치를 알아보지 못하는
    한낱 기레기 따위에게
    괜히 이니시계를 선물해서,
    선물한 쪽의 성의도,
    그 시계받은 사람들을 부러워해 온 국민들의 마음도
    싸구려로 전락해버린 모양새네요.

본인 전화번호까지 공개하며
    중고나라에 버젓이 시계 내놓는 인간이
    앞으로도 청와대 출입기자로 계속 드나들게 놔둬야 하나요?
    그 점도 열받네요.

• 19. 정확히
    '17.9.6 12:25 AM (182.222.xxx.37)

77만원에 안전거래수수료랑 착불택배비까지 해서 783,000원이래요.. 기도 안 참.

• 20. ...
    '17.9.6 12:28 AM (1.231.xxx.48)

청와대에서 공짜로 받아온 시계
    77만원에 팔면서 수수료랑 택배비까지
    상대방이 부담하게 하는군요.

몇 천원이라도 더 받으려고 악착같이 구는 걸 보면
    기래기짓해서 먹고 살기 어려운가?
    가정형편이 매우 불우한 기래기 부부인가 봐요?

• 21. 아이고
    '17.9.6 12:36 AM (123.99.xxx.224)

쪽팔리는 건 알까몰라~~

• 22. 자식은 있나요
    '17.9.6 12:39 AM (125.177.xxx.55)

자식 부끄럽게 그리 살지 마시게 없으면 다행이고 ㅉㅉ

• 23. 피같은 세금으로 만든 시계
    '17.9.6 12:10 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

원가 4만원짜리 78만원에 팔아치운 그지시키.

비매품인데 버젓이 택배비까지 받아챙긴 그지시키들.