82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국당은 누가 당대표 되는게 나은것 같으세요..???

.. 조회수 : 1,113

유튜브 국당 토론회 보다가요 갑자기 그생각이 들어서요...

차라리 저당은 정동영이 되는게 낫지 않나 싶기도 하거든요..

안철수는  오히려 별로인것 같은데. 이건 제생각인거고

어떤사람이 당대표 되는게 나을것 같으세요..??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.26 3:30 PM (175.223.xxx.28)

누가 되거나 말거나 관심1도 없으나 구지 말한다면
    그나마 천ㅠㅠ

• 2. 관심없어요
    '17.8.26 3:32 PM (125.180.xxx.52)

누가되도 망할것같아요
    내후년 선거나 제대로 치룰지모르겠네요
    안씨가 당대표되면 나머지사람들은 국당나올수도있잖아요
    그리고 정씨랑 천씨 단합하진않나요?
    안씨이길려구요 그런뉴스본것같아요

• 3. 그냥
    '17.8.26 3:32 PM (210.221.xxx.239)

안철수요.
    다른 놈들 되면 괜히 합당한다 지랄할 것 같아서요.

• 4. ...
    '17.8.26 3:35 PM (36.39.xxx.218)

윗님 ㅠㅠ 안철수가 매일 tv에서 입 비쭉이며 문통 헐뜯는 걸 봐야 하잖아요. 저도 차라리 정동영.
    앵커 출신이라 그나마 말하기 훈련이라도 되어 있으니까요

• 5. 444
    '17.8.26 3:39 PM (223.62.xxx.72)

누가되도 망할것같아요. 아니면 바당과 합당하고 공중분해...

• 6.
    '17.8.26 3:40 PM (112.161.xxx.58)

철수가 낫죠 차라리. 코딱지만한 정당에서 다른 대선후보는 그만큼 표 얻지도 못했을거라는건 부정할수 없는 사실.

• 7. 저도
    '17.8.26 3:41 PM (59.86.xxx.45)

안철수가 입 삐죽대며 정계의 거물이라도 된 듯이 자뻑하는 꼴을 더는 못봐줄 거 같네요.

• 8. ee
    '17.8.26 3:42 PM (42.3.xxx.135)

안철수랑 이언주는 절대 당대표안되었음 좋겠어요. 이 둘중 하나되면, 사사껀껀 정부하는일 잡고 늘어지고, 말도 안되는 말로 매일매일 지껄여서 국민들한테 스트레스 엄청 줄거예요.

거의 망해가는 당이지만, 차라리 천정배나 정동영이 되는게 나요.

• 9. 수준하고는..
    '17.8.26 3:43 PM (110.70.xxx.231)

여기 얘기 반대대로 하는게 맞으니 안철수가 되야할듯. 안철수 좋지도 싫지도 않지만, 야당은 당연히 여당일에 훈수두고 제동걸어야 하는거예요. 입 삐죽거려 싫다니 말인지 방군지...

• 10.
    '17.8.26 4:15 PM (118.34.xxx.205)

정씨요

근데 국민재미를 위해선 안씨.
    초딩화법 재밌어요

• 11.
    '17.8.26 4:27 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

전 촬수요.

그래야 사람들이 갈수록 더 본모습에 질려서 국당이 망할것 같아서요.
    무엇보다 당내소통 제로로 만들어줄 강력한 인물이라 더 빨리 자멸할것 같거든요 ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.8.26 4:31 PM (114.200.xxx.23)

정동영요
    그나나 문재인정부 대북정책이나 이런거랑 비슷하고 덜 발목잡을것 같은데
    천이나 안은 사사건건 발목잡고 그럴겁니다.
    안철수 마음속엔 오로지 문재인정부 일못하고 발목잡게 하는거죠

• 13. . . .
    '17.8.26 4:34 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

문대통령이 일년넘게 새 인물 영입하려고 발이 닳도록 만나러다니면서
    아무댓가 자리 약속도 없이 소같은 눈 꿈뻑이며 도와달라고 매달리고 매달린
    결과 새사람들 들어와 총선승리하는거 보더니만 이번에 지도 새인물 영입하겠다고
    하여간 문바라기예요 따라하면 그게될것 같은가봐요
    진심이 뭔지를 몰라요
    소시오패스

• 14. ....
    '17.8.26 4:35 PM (223.62.xxx.245)

안철수요.

• 15. ditto
    '17.8.26 4:55 PM (220.122.xxx.138)

안철수요.
    이 사람의 실체는 대외적으로 더 많이 알려져야 한다고 봅니다

• 16. ...
    '17.8.26 5:33 PM (175.223.xxx.189)

아무나씨가 괜찮은것 같아요.

• 17. ///
    '17.8.26 5:38 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

정동영요.
    안철수가 되어서 지가 뭐라도 된 마냥 반대를 위한 반대를 하며 어깃장 놓을것이 빤히 보여서요.

• 18. 공중분해가 답
    '17.8.26 8:03 PM (59.24.xxx.122)

고딩 동아리도 그것보다 나을듯