82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부성애 있는 남자도 있나요?

ㅇㄴㄹㄴ 조회수 : 6,037
진짜 자식에게 느끼는 부성애 말구요
왜 여자들 나쁜 남자에게 모성애 많은 여자들 많잖아요
그런데 남자들 같은 경우도 애처로워 보이는 사람 잘 도와주고 싶어하고 그런 여자들에게도 끌리고 그런 남자들 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.26 11:56 AM (49.142.xxx.181)

그런 남자들 많은거 같은데요.
    남자들중에 많은 분들이 여자가 안쓰럽고소극적이라서 보호해줘야 할것 같은 상대한테 많이 끌리는것 같더라고요.
    저희 남편도 제게 꽂힌 시점이 외모가 자기 타입인것도 있지만
    혼자 두면 뭔가 어리버리 제대로 못할거 같고, 보호해줘야 할것 같아서 였다고 했거든요.
    오래된 얘기지만 고백받을때 그런 식의 얘기 많이 들었어요.

• 2. ...
    '17.8.26 11:58 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

자상한 성격이 있는 것 같아요
    동물도 귀여워 하고, 사람에게도 따뜻하고
    그런 사람은 아이를 낳으면 엄마 버금가게 하더라구요

• 3. 원글
    '17.8.26 11:59 AM (124.195.xxx.221) - 삭제된댓글

사실 제가 아는 오빠가 절 좋아한다고 하는데 느낌이 딱 그래요.
    그 오빠가 이미지가 신해철 이미지... 예전에 헤비메탈 했을만큼 그로스티크하고 그런데...
    아이 좋아하고.... 제가 막 힘들어서 우니까 너무 심하게 저한테 신경 써서 그때 제가 설마? 했는데....
    제가 막 밖에서는 밝고 커리어우먼인냥 행동하려고 하는데 사실 허당에 힘든 일 많았거든요
    그 오빠한테 그런 거 많이 들켰는데 자꾸 안 됬다고 걱정된다고 하더니 ....

• 4. 뭘까
    '17.8.26 12:00 PM (124.195.xxx.221)

사실 제가 아는 오빠가 절 좋아한다고 하는데 느낌이 딱 그래요.
    그 오빠가 이미지가 신해철 이미지... 예전에 헤비메탈 했을만큼 그로스티크하고 그런데...
    아이 좋아하고....그래서 진짜 예외다 싶었거든요.
    제가 막 힘들어서 우니까 너무 심하게 저한테 신경 써서 그때 제가 설마? 했는데....
    저는 밖에서는 밝고 커리어우먼인냥 행동하려고 하는데 사실 허당에 힘든 일 많았거든요
    그 오빠한테 그런 거 많이 들켰는데 자꾸 안 됬다고 걱정된다고 하더니 .... 결국에 좋아한다고 하네요.

• 5. ...
    '17.8.26 12:01 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    잘해보세요

그런 사람 치고 나쁜 사람 없어요
    다만 누구에게나 다정하고 인기가 많아
    바람필 위험은 좀 있겠네요

• 6. 원글
    '17.8.26 12:04 PM (124.195.xxx.221)

아니요. 그 오빠가 다정하고 그런 성격이 아니라서? 여기다가 물어본거거든요
    주위에 다정하고 여자한테 잘하는 남자야 워낙 많이 봤죠. 그런 사람은 좋은 오빠로 항상 남아있고... 다정 친절...
    근데 제가 말한 이 오빠는
    되게 남자답고 말씀드렸듯 예전에 앨범낼만큼 헤비메탈에 심취해 있어서 인상만 보면 우락부락
    지금은 평범한 직장인으로 사는데 마땅히 주위에 여자가 많지도 않고 여자한테 친절하지도 않고 그냥 전형적인 조금 무뚝뚝한 남자?
    근데 어느날 아이를 좋아하는 거 보고 너무 놀랬어요 안 어울려서 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '17.8.26 12:17 PM (180.66.xxx.65)

관심 애정 부성애 이렇게 오는데 그 도파민이 평생 나올 수도 있고 어느정도 시간이 흐르면 안나올 수도 있고.
    기본적으로 남자들은 여자를 보호해야한다는 교육을 어느정도 받았어서 도와주고 안스럽게 생각하고 이런게 있던데요.

• 8. ..
    '17.8.26 12:18 PM (180.66.xxx.65)

전 결혼했음에도 불구하고.. 직장 남자동료들이 늘 그렇게 대해줘요. 뭐 그렇게 이쁘고 이러진 않은데, 불쌍해한다기 보단 어려운일 잘 도와주고 하더라구요. 물론 저도 평소에 잘 도와줍니다. 기브앤테이크 쿠폰을 쌓아놓는 거져

• 9. 원글
    '17.8.26 12:29 PM (124.195.xxx.221)

180.66님 무슨 뜻인지 알 것 같아요. 굉장히 사회생활을 잘하시고 협조적인 팀원이신듯 하네요
    근데 제가 표현하고자 하는 의미는 좀 다른 것 같아요

• 10. 저도
    '17.8.26 12:30 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

제 주위에 많았어요.

• 11. 불쌍하다기 보단
    '17.8.26 12:32 PM (210.221.xxx.239)

보호해주고 싶고 지켜주고 싶다 뭐 그런 마음인 것 같더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.26 1:10 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

먼소리??