82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[김어준의 파파이스#156] 6.장다울 그린피스 캠페이너

고딩맘 조회수 : 1,284
https://www.youtube.com/watch?v=1wRnZsZTZZc

6.장다울 그린피스 캠페이너
"당신은 '탈원전'을 반대하십니까?"

바빠도 이 방송만큼은 꼭 보셔야 해요~ 소름주의하시구요 ㅠ
( 명박기 이 놈과 원전 비리 관련자들 다  정말 하루빨리 감방에 쳐넣고 싶음)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.8.26 10:38 AM (66.41.xxx.203)

저도 이 꼭지 링크 걸러 들어왔는데 마침 원글님이 올려 주셨네요.
    정말 꼭 들으시고 주변에 널리 알려야 합니다.
    강추!!!!!!!!!!!

• 2. 고딩맘
    '17.8.26 10:41 AM (183.96.xxx.241)

네 윗님 맞아요~ 많이 봐주시고 널리 널리 알려주세요 이 정부가 성공하고 민주정권이 지속되기 위해서도 꼭 필요합니다 원전사고가 걸림돌이 되지않고 뭣보다 안전한 국가가 될수 있도록 탈원전 운동을 지속적으로 해나가야겠어요

• 3. 고딩맘
    '17.8.26 11:05 AM (183.96.xxx.241)

방송에 나온 2017 세계 top10 밀집원전 표도 자세히 봐주세요 인터넷자료는 2016년 꺼만 있네요

• 4. 동감
    '17.8.26 11:21 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

지금 앞부분몇 분 봤는데... 잠시껏다 다시 보려고요 ㅜㅜ

• 5. 고딩맘
    '17.8.26 11:28 AM (183.96.xxx.241)

[전기 많이 쓰는 기업 10]
    현대제철> 삼성전자 > 포스코 > 삼성디스플레이 > 엘지디스플레이 > SK하이닉스 > LG화학 > OCI주식회사 > (주)한주 > 고려아연

기업들이 전기를 쓰는 만큼 제값만 내도 발전소를 더 지을 필요가 없답니다! 기업의 생산비 중에서 전력비가 차지하는 비중이 1.6% , 산업용전력비를 10% 올려도 생산원가에서 차지하는 비중이 낮아서 기업은 부담이 되지 않음... 이제 제발 비정상의 정상화를 요구합시다 ~

• 6. 자스민향기
    '17.8.26 11:29 AM (125.183.xxx.20)

탈원전 예전부터 완전 반대했어요
    많은 분들이 보셨음 하네요

MB와 그네는 국민 삐빠는 흡혈기도 모자라
    나라 망치게 하려고 대통령 되었네요
    악마들....

• 7. 자스민향기
    '17.8.26 11:30 AM (125.183.xxx.20)

국민 피빠는...정정

• 8. 진짜
    '17.8.26 11:47 AM (220.75.xxx.191)

이 부분 꼭 꼭 보셔야 돼요.
    최고의 콘텐츠예요

• 9. 진짜
    '17.8.26 11:48 AM (220.75.xxx.191)

전시료가 싸니 점점 전기를 낭비하는 산업구조로 가고 그러니 전기가 모자라 또 원전을 짓고...
    끝없는 악순환이네요

• 10. ..
    '17.8.26 1:06 PM (1.241.xxx.17)

진짜 강추합니다.
    다들 꼭 보셨으면 해요.
    우리나라가 탈원전을 꼭 해야 하는 이유를 넘 쉽게 알려줘요.